259 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Zarkalexia
Publiée le 1 février 2020
Dès le début ça annonce une jolie fresque qui se transforme peu à peu en triste avenir . On ne sait pas trop où on en est , là fin aussi nous laisse un peu sur notre faim . Dommage
J'ai passé un bon moment devant ce film, même s'il traîne parfois en longueur et si la fin est prévisible...même si on aurait voulu un autre destin pour cette femme...cela reste un beau film à regarder...
Un beau mélodrame émouvant, réalisé de façon classique, porté par un casting de choix où les personnes sont fort bien campés, dommage que face à Eric Bana et Théo James, Jack Reynor fait un peu fade. Certaines incohérences plombent le film, par contre j'ai bien aimé la fin, même si certains disent qu'elle était prévisible.
Mon avis sur ce film est très mitigé,un des rares films où j'ai vraiment pleuré à la fin malgré sa prévisibilité,et où je me suis sentie perdue au fil des événements que je trouvais faciles,pas très précis puisque ça reste un film historique. Les acteurs sont excellents,surtout le prêtre tourmenté,je mets un petit bémol sur Mickel que je trouvé un peu fade. Ça reste un bon film avec de l'émotion à regarder un dimanche pluvieux.
Je m'attendais un peu à mieux, pourtant avec le casting présent, il y avait tout ce qu'il fallait pour en faire un excellent film. Le scénario est plutôt sympa avec en fond es paysages magnifiques, cependant on imagine un peu trop vite la suite des évènements et forcément cela gâche un peu le ressenti final. Cela reste une très belle histoire d'amour mêlée d'invraisemblances, il reste assez difficile par instants, le sujet du film touchant à un enfant et à la soi-disante folie de sa mère.
Poignant, j'ai beaucoup aimé dont j'ai trouvé l'histoire assez originale et profonde. On a envie d'en connaitre plus sur les personnages et de mieux les saisir !
Alors première question qui me tarabuscine est comment le prêtre a pu techniquement emporter le bébé discrètos alors qu'il est venu par une barque. N'Etait ce pas une île et quand bien même un enfant ça crie comment les accompagnant ne l aurait il pas vu DONC NI ENTENDU. et comment le prêtre a pu ramener le bébé et le faire adopter sans que personne ne le sache. Ça me perturbe car étant nul en histoire je ne peux pas me poser de question au sujet de: "l'avion de la raf qui vole au dessus de l Irlande", car par romantisme le militaire aurait pu désobéir pour voir sa belle. Autre incohérence Si elle a 100 ans cette femme comme écrit dans le livre et que ça fait 50 ans qu elle est enfermée alors elle aurait été enfermée enceinte à 50 ans! J'ai eu ce que je cherchais du romantisme historique avec quelques palpitations quand elle cache son amoureux mais surtout quand elle nage pour aller accoucher . C'est très beau cette femme qui a une force démesurée afin de mettre au monde. Jz le suis laissée embarquée.
J'ai beaucoup aimé le film. On ne s'attend pas à un tel dénouement. Les acteurs sont bons. spoiler: On croit que le bébé est décédé mais la surprise est de taille.