Road House
2285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jonathan M.
Jonathan M.

Publiée le 2 avril 2024
Road House est un film qui ne se prend pas au sérieux! Il aurait bien du mal mais ne rougis pas de ses performances d’ « acteurs ». Des répliques de dur, de la baston dans un bar et Mcgregor qui tue de rire! Pas loin d’être un so bad so good si le scénario et la réal avaient jouit d’une meilleure qualité. Pas mal !
François D
François D

Publiée le 3 avril 2024
C'est vraiment le degré zéro du cinéma .. la première version n'était déjà pas un chef d'oeuvre, mais là ! Le scénario tiendrait sur un timbre. Les acteurs sont affligeants. Pas de mise en scène.. même pas assez drôle pour devenir un nanar..
Fêtons le cinéma

Publiée le 24 mars 2024
Avec une facilité déconcertante, le remake de Road House enchaîne les prétendues démonstrations de force virile en surfant sur la vague des arts martiaux mixtes, qui rencontrent aujourd’hui un important succès populaire tant aux États-Unis qu’en Europe. James Dalton devient ainsi, sous les traits d’un Jake Gyllenhaal tout droit sorti de Southpaw (Antoine Fuqua, 2015), un vétéran de l’UFC invité à mobiliser ses talents en qualité de videur d’un relais routier mal fréquenté. La réalisation produit un sentiment tenace de nausée tant la caméra bouge dans tous les sens, notamment lors des combats horriblement augmentés par des effets numériques visibles, tant le montage charcute ses plans, rendant parfois périlleux le raccord entre deux scènes. La constante bonhomie de Dalton finit par agacer : son grand sourire, son second degré, sa distance à l’égard des situations qu’il affronte savonnent une planche sur laquelle glissent les enjeux intimes et collectifs, prétextes aux premiers pas au cinéma de la vedette Conor McGregor, confortée dans son rôle et dans les excès qui le définissent – il apparaît d’ailleurs nu en pleine rue pendant plusieurs minutes, avec une nette insistance sur ses fesses, signe extérieur d’une puissance intérieure, n’est-ce pas ? Doug Liman, là-dedans, lui qui s’affirmait d’ordinaire comme un habile faiseur, s’égare.
James Ford
James Ford

Publiée le 24 mars 2024
Road House est bel et bien une déception.
Trop peu de combats aussi percutant qu'on nous avait vendus, script faignant et rythme à rallonges. Dans le genre série B de luxe. Je préfère aller du côté de la série Banshee. Fight intense ET inventif tout au long des 4 saisons.

Ecriture qui monte en qualité d'épisode en épisode (saison après saison) avec de vrais bon protagoniste/antagoniste. Bref, je ne retiens que de ce Roadhouse un Conor McGregor enragé, tout droit sorti d'un GTA ou d'un Far Cry. Ainsi que B. Magnussen qui tient bien le rôle.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 24 mars 2024
Road House version 2024, honnêtement, il vaut pas le précédent avec Patrick Swayze en Dalton. Il est compliqué de faire un remake d'un fllm connu et joué par des acteurs comme Patrick Swayze, Jake Gyllenhaal honnêtement s'en sort pas mal du tout et c'est peut être pour cela que j'ai mis 2,5 sur 5. Le reste est pas bon, Conor McGregor est ... Trop mdr, les autres acteurs ne jouent pas bien leur rôle non plus. Déception ! mais 2,5 quand meme. à voir une fois!
Y Leca
Y Leca

Publiée le 15 avril 2024
Peut concourir pour le nanar de l'année...et gagner! Gyllenhall trimbale un sourire niais pendant tout le film et fait admirer le résultat de ses séances de gonflette. L'action relève du cartoon grotesque. Ferait passer le premier avec Swayze pour un chef d'œuvre.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 24 mars 2024
Ça ne vaut pas l’original, mais ça reste un petit divertissement assez sympa, le jeu d’acteur de Connor Mcgregor est à revoir, on lui pardonnera car ce n’est pas son métier de prédiction et que c’est son premier rôle, les scènes d’action sont pas mal mais ça manque de réalisme par moment.
Je ne suis pas cinéphile
Je ne suis pas cinéphile

Publiée le 15 avril 2024
C'est un très bon film ! Surtout pour la façon de filmer les scènes (POV et shaking camera pour donner l'illusion qu'on est en plein dans la scène de bagarre !) MAIS QUEL DOMMAGE de ne pas avoir un seul plan séquence !

Si vous voulez le voir pour l'intrigue, passez votre chemin : c'est extrêmement simplet (les méchants sont caricaturalement méchants) et débordant de bons sentiments (le héros torturé par un trauma mystérieux qui se transforme comme Hulk dès qu'un innocent est en péril... svp on est en 2024, plus en 1994).
Totomallet
Totomallet

Publiée le 26 mars 2024
Nan mais sérieux ? C'est quoi ce truc ? Comment Doug Liman a pu en arriver là ? Ce nouveau Road House est juste une énorme bouse qui arrive à faire honte au premier film. Le scénario est d'une telle absurdité que le film nous fait perdre autant de neurones que les personnages lorsqu'ils se prennent des patates de forain dans la tronche. Jake Gyllenhaall se la pète et je parle même pas de Conor McGregor qui a dû être ingérable sur le tournage... Les personnages sont tous plus cons les uns que les autres et les scènes d'action totalement invraisemblables. Seuls certains combats se regardent mais franchement, même là il y a rien d'extraordinaire. Techniquement c'est pas mieux parce qu'entre les cadrages faits par un débutant et les rares vfx qui puent du cul, on est pas gâté. Cette nouvelle production Amazon Prime sent donc le slip sale qu'on aurait aimé ne pas approcher du nez...
Dock77
Dock77

Publiée le 3 avril 2024
Ils ne comprendront jamais que les remake ne sont jamais meilleur que l'original...L'histoire manque de crédibilité...jake n'est absolument pas crédible dans ce rôle de neuneu qui défonce tout le monde...idem pour gregor qui passe pour le bouffon de service...
Vite vu , vite oublié..
alexis zenhaker
alexis zenhaker

Publiée le 29 mars 2024
mimiques du heros inspirées par celles dans santa Barbara et amour gloire et beauté....j'ai jamais vraiment regardé mais dés que j'ai vu Dalton .... j'ai pensé à çà. Je trouve aussi qu'il a une tête d'ahuri. Pas crédible. le commanditaire de toute cette pagaille est sot, rien ne vaut un bel incendie. Le super balèze abruti est super balèze et abruti, les scènes sur l'eau sont mouillées et tellement surréalistes....c'est americain, c'est du cinéma industriel, je n'ai pas vu l'original, je le regarderai par curiosité. Fallait embaucher Nicolas Cage, il aurait tout defoncer !!!!!
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 24 mars 2024
Remake du Roadhouse de 1989, en beaucoup moins subtile. Dans l’original Patrick Swayze se battait finalement assez peu et ne se baladait pas la moitié du film torse nu pour montrer sa plastique avantageuse, ici tout est prétexte à bagarre. Un Jake Gyllenhaal qui s’est bien musclé, acteur que j’aime bien mais qui nous avait habitué à des rôles un peu plus fins. Et surtout un Conor McGregor qui surjoue dans le style violence décontractée au point d’en être ridicule. Certains dialogues font aussi sourire (« gros Popaul » !!). Reste quelques bonnes scènes de bagarres qui plairont aux amateurs du genre pour un film somme toute assez anodin.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 8 avril 2024
C'est l'histoire de Dalton, un combattant de l'ufc qui a été viré pour avoir tué un mec pendant un combat. Il se retrouve à trainer dans l'Amérique profonde.
Il se retrouve videur au Road House, un bar qui se fait harceler par un gros bourge qui veut tout racheter pour construire un palace en bord de mer.

Histoire/scénario : Allez encore un remake du film road house de 1990 avec Patrick Swayze avec peu être quelque changement par-ci par là, mais rien de bien flagrant, décidément les réalisateurs non vraiment plus d'imaginations.

Acteurs : On retrouve Jake Gyllenhaal bien connu qui nous a fait quelques bons films, mais aussi quelques bons acteurs qui ont un rôle secondaire comme Joaquim de Almeida, mais aussi Conor McGregor, combattant bien connus de l'ufc enfin apparemment et tout ce petit monde ne jouent pas trop mal.

Effets spéciaux : Rien de bien foufou, mais il faut reconnaître que les combats rendent plutôt bien avec un taux d'exagération un peu trop élevé à mon gout, mais bon, c'est du cinéma.

VF/Bande son : La VF est plutôt bonne et rien à signaler côté bande son.

Un film plutôt sympa ou les 2 heures sont plutôt bien passés, même si à mon gout comme tous les films où il y a de la baaaaggaare c'est un peu du grand n'importe quoi.
Mais il se laisse regarder et on a envie de voir la fin pour savoir ce que Dalton va devenir et faire.
Encore un remake, décidément, il serait temps d'arrêter de toujours passer les mêmes films avec un petit rafraichissement, parce qu'en ce moment, c'est la folie.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 17 avril 2024
un remake pas trop mal, les scènes de combat son bien orchestré, l'histoire on l'a connais, dommage que la fin soit un peu bâclé.
Lionel33000
Lionel33000

Bonjour
Toujours délicat de refaire un film référence d une certaine époque.... et la, c est une daube
Mauvais casting, aucuns charisme par rapport au film original, l histoire réactualisée est mauvaise car trop loin des idées du premier opus.
A oublier et perdez pas votre temps même pour les combats