Y a-t-il un flic pour sauver le monde ?
2,4
2672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Motoko Lilou
Motoko Lilou

Publiée le 13 août 2025
J'adore ce genre d'humour et je n'ai pas été déçu , nous sommes allés le voir en famille avec notre fils de 13 ans qui a bien aimé également, Liam et Pamela sont excellents et très complices. L'humour est plutôt fidèle au films d'avant un humour absurde comme on l'aime, bon il ya certaines réf sur je n'ai pas eu mais ça n'a pas compliqué les choses. Film a voir en plus de ça durée assez courte 1h25 . Ça passe crème.
Yann Landot
Yann Landot

Publiée le 13 août 2025
Très fun, respecté l’esprit ZAZ tout en trouvant sa propre identité et sans chercher à nous faire croire que Drebin est le même Drebin. On sort du cinéma avec le sourire, les enfants qui ne connaissaient pas les films des ZAZ ont envie de les découvrir donc c’est parfait.
PIOUZY OFFICIEL
PIOUZY OFFICIEL

Publiée le 13 août 2025
The Naked Gun (2025) réussit là où on ne l’attendait pas. Akiva Schaffer signe une comédie absurde assumée, qui reprend avec fraîcheur l’esprit des années 90 tout en ancrant l’histoire dans notre époque.
Liam Neeson, dans un contre-emploi réjouissant, incarne Franck Drebin Jr avec un sérieux hilarant. Face à lui, Pamela Anderson surprend dans un rôle à la fois touchant et complice. Le duo fonctionne à merveille.
Le film détourne les codes du film d’action avec des références aussi diverses que Mission Impossible, The Dark Knight ou Terminator, le tout dans une ambiance jazzy et décalée.
quelques bémol pour les nostalgiques.
Une comédie qui ne se prend jamais au sérieux, mais qui fait mouche bien plus souvent qu’on ne l’aurait cru.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 13 août 2025
Une excellente parodie vachement hilarante , des gags réussis, une très bonne dose d'humour et un effet comique jubilatoire.
lmc-3

Publiée le 13 août 2025
Faire renaître The Naked Gun sans Leslie Nielsen dans le rôle iconique de Frank Drebin relevait d’un pari hautement risqué. Toucher à un monument de la comédie tout en prétendant lui offrir une suite digne de ce nom pouvait facilement tourner au désastre. Et pourtant, ce nouveau chapitre, porté par Liam Neeson dans la peau de Frank Drebin Jr., relève le défi avec un brio inattendu.

Loin de simplement imiter son illustre prédécesseur, Neeson apporte sa propre touche, jouant habilement sur le décalage entre son image d’acteur sérieux et l’absurdité des situations. Résultat : le comique fonctionne à plein régime, sans jamais trahir l’esprit de la saga.

Dès les premières minutes, le spectateur est happé par une avalanche de gags visuels, de dialogues absurdes et de situations impossibles. Le rythme ne faiblit jamais : aucune seconde de répit pour reprendre son souffle, la salle éclate de rire de la première à la dernière image.
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 13 août 2025
Les parodies ne courent plus les rues au cinéma. Genre phare des années 80 et début des années 90, le genre est tombé dans l'oubli après les foirages des multiples suites Scary Movie.
Alors quand une suite des Y'a t'il un flic... a été annoncée on pouvait se poser sur le bien fondé d'une telle entreprise. Est ce que ça allait faire le taf?
Et bien la réponse est oui, et franchement. Liam Neeson reprend le flambeau laissé vacant et s'impose comme la pièce maîtresse de cet héritage du trio Zucker/Abraham/Zucker et il s'en donne à coeur joie. Leslie Nielsen a trouvé son digne successeur.
Autant le dire tout de suite, si on est un aficionados de l'humour con et souvent sous la ceinture, on rit souvent voir beaucoup devant cette série de vannes toutes plus pourries les unes que les autres. Alors oui c'est con, très con parfois, mais qu'est ce que c'est drôle.
Le film est bourré de références (Mission Impossible ou Kingsman en premier lieu) qu'il détourne en ridicule pour notre plus grand plaisir. Liam Neeson est en forme mais pas que car l'autre surprise c'est aussi Pamela Anderson qui semble s'amuser comme une folle dans cette comédie absurde.
Et en cette période estivale, 1h25 de fraîcheur et de rires c'est plutôt bienvenu.
Michoui96
Michoui96

Publiée le 13 août 2025
Une comédie burlesque qui assume pleinement son humour absurde et ses gags visuels délirants. Fidèle à l’esprit de la saga, ce nouvel opus enchaîne les situations improbables et les dialogues volontairement décalés, avec un sens du rythme comique qui fonctionne encore.

Le charme repose surtout sur le jeu des acteurs, capables de livrer des répliques insensées avec un sérieux imperturbable. Si l’ensemble reste inégal et parfois prévisible, l’énergie communicative et le plaisir évident pris à détourner les codes du film policier en font un divertissement léger et agréable.

Un bon moment de comédie pour les amateurs d’humour déjanté, à savourer sans se prendre au sérieux.
Juan 75
Juan 75

Publiée le 13 août 2025
Une vraie catastrophe, indigne des films précédents. Liam Neeson fait ce qu’il peut pour sauver le film et n’y parvient pas. Les gags s’enchaînent trop vite, tous aussi téléphonés les uns les autres. Pénible.
Fablegrand
Fablegrand

Publiée le 13 août 2025
Le film le plus bête que j ai vu depuis des années qq gags marrant en 2 et degrés mais ….ça permet d éviter la canicule
Marclille
Marclille

Publiée le 13 août 2025
Très décevant, les gags répétitifs tombent à plat, la loufoquerie des épisodes précédents est absent du film. Nous étions un certain nombre dans la salle pas un seul rire. L'impression de perdre son temps, et impatient que le film se termine enfin.
Leplouf
Leplouf

Hommage raté.
Malheureusement la magie n'opère pas. On est loin de l'humour des naked gun. Peu de gags drôles, peu de gags originaux, beaucoup de gags trop appuyés qui gâchent l'effet. La VF n'a sûrement pas aidé mon appréciation. Liam Neeson fait ce qu'il peut, Pamela - désolé - sent le formol, le reste du casting est anecdotique (un cameo sympa sur la fin) . C'est mieux qu'un Mel Brook ou que les parodies de mauvais goût des années 2000, l'humour pipi caca reste sobre pour le genre, mais c'est bof. Moyen. Ni bon ni mauvais. L'ère des bonnes parodies n'est pas encore de retour.
Publiée le 13 août 2025
Akiva Schaffer parvient a dépoussiérer avec brio la fameuse franchise Parodique des années 80 avec cette Comédie Policière Déjanter et Enthousiasmante dont on ressort le sourire aux lèvres. Mener par une Histoire Solide et parfaitement riche en péripéties dont ce Reboot parvient aisément a rendre hommage aux précédant volets de la saga avec en prime d'innombrables références réjouissantes a la pop culture mener un train d'enfer pendant 1h25 sans le moindre interruption. Ajouter a tout cela, une Réalisation Inventive et Colorée qui fourmille d'incroyables rendues visuels pleine d'audace qui mérite plusieurs visionnages tout en étant soutenu par une Bande Originale Dynamique de Lorne Balfe qui apporte un véritable rafraichissement a l'univers Barré et Absurde du long métrage. Ensuite le Casting est au Top Niveau grâce notamment a l'immense Liam Neeson qui trouve ici un rôle en or tout en étant a contre emploi de ces rôles habituels en incarnant le rôle de Frank Drebin Jr. un inspecteur de police plus Coriace et Gaffeur que son père jouer par l’inoubliable et regretté Leslie Nielsen dans la précédente trilogie des années 80 dont l'acteur nous régale a merveille par ce rôle hauts en couleurs, Autour de notre Incorrigible Flic on retrouve une poignée de Seconds Rôles qui n'en démérite pas a commencer par l'Inoubliable Pamela Anderson qui excelle avec brio dans le rôle Beth Davenport une Femme Énigmatique et Séduisante qui vient épauler notre Enquêteur décaler tout en formant une alchimie qui fusionne du tonnerre sans oublier l'Impeccable Danny Hutson qui incarne avec aisance le rôle de Richard Cane qui s’avère comme un Antagoniste de Choc pour notre Policier imbuvable ainsi que les prestations très solides Paul Walter Hauser,CCH Pounder et Kevin Durand qui vient enrichir cette Distribution décapante qui s'en donne a cœur joie. Enfin le film renouvelle avec panache les codes de la Saga originelle avec son lot de Séquences D'Actions Inventives et Efficaces qui n'ont rien a envier aux productions hollywoodiennes actuelles tout en parvenant a nous provoquer d'innombrables fous rires incontrôlables avec son lot de Répliques Mordantes et de Situations Farfelues et Hilarantes a prendre au second degrés tout en distillant de Futurs scènes potentiellement cultes. En Bref, Y a-t-il un flic pour Sauver le Monde s’avère comme une Réussite Totale qui parvient a donner un véritable Second Souffle a cette saga Parodique culte du Septième Art dont le cinéaste Akiva Schaffer s’avère comme le digne successeur des Zaz tout en nous régalant avec cette Comédie D'Action encore plus Impertinent,Référencé et Réjouissant que ces ainées qui apporte un véritable aux sources des Comédies Américaines d'antan tout étant deja un Classique Instantané des Comédies US des années 2020 et dont on en redemande volontiers.
Richard R
Richard R

Publiée le 13 août 2025
J'ai passé un très bon moment, voir Liam Neeson dans un rôle humoristique quelle kiffe. Super moment
Bart Sampson

Publiée le 13 août 2025
Un film complètement bébéte mais interprété avec sincérité par deux bons acteurs ( Liam Neeson qui réussit très bien à habiter Franck Drebin Jr et la désormais chouchou du public Pamela Andeson) et on rigole assez souvent. La scène des jumelles à vision nocturne devrait devenir une scène comique d'anthologie.
Franchement ne boudez pas votre plaisir.
Mike.C
Mike.C

Publiée le 13 août 2025
C'est complètement réussi! Surtout la 1ere heure. L'humour absurde de la franchise originale est bien respecté. Liam Neeson parfait dans le rôle.