Autant j ai pu m amuser et même bien rire avec l humour des ZAZ et Leslie Nielsen qui jouait son rôle de policier gaffeur au premier degré, que cette suite tardive avec Liam Neeson dans le rôle de son fils m a laissé de marbre. La faute à des gags éculés, lourdingues et un humour qui m a paru vraiment daté. Les acteurs s amusent visiblement beaucoup ça n a pas été mon cas. Peut être que je suis en plein syndrome Murtaugh et que je suis tout simplement trop vieux pour ces …
C'est vraiment ultra débile et ça aurait pu être encore plus drôle et mieux écrit mais certaines scènes font mouche spoiler: (l'impro du club de Jazz je pleurais de rire). J'allais mettre 2,5 mais pour l'effort de faire un film débile avec une prod relativement correcte et un casting qui n'a rien à faire là ça mérite de rehausser l'avis d'une étoile
Nouveau film de la saga Y a-t-il un flic…, avec Liam Neeson qui reprend le rôle tenu autrefois par Leslie Nielsen — et clairement, celui-ci manque beaucoup. Les ZAZ aussi.
Ici, on est sur un humour assez bas de plafond, avec une majorité de gags qui tombent à l’eau, et des dialogues pas vraiment meilleurs.
C’est aussi plus soft, moins irrévérencieux que les originaux, et ça perd clairement en efficacité.
Pas envie d'être trop sévère avec ce film qui tente le pari, toujours délicat, de relancer une franchise sans avoir, vu le temps passé, un seul des atouts d'origine dans la manche. S'il n'est pas Leslie Nielsen, Liam Neeson garde la distance nécessaire à l'absurdité du rôle et des gags, le film se contentant grossièrement de mouliner des séquences maintes fois ressassées, parfois avec malice, d'autres fois avec lourdeur. Heureusement, sa durée brève évite que l'on s'appesantisse sur un scénario plutôt poussif, qui tente de remettre au goût du jour un humour très 80's mais avec une inspiration un peu courte.
Quelle déception ! Après avoir vu la bande annonce je pensais retrouver un peu l'esprit de la série, avec en plus un casting sympa... Malheureusement, malgré quelques gags rigolo, le film est vite lourdingue et manque d'humour comme voudrait le trouver. C'est dommage car il y a pas mal de clin d'oeil amusants aux originaux.
Reboot 2025 des productions ZAZ, et des succès des années 80, le côté nostalgique fonctionne bien mais force est de constater que c'est tiré par les cheveux, scénario minimal, gags sans folie. Et surtout Liam Neeson n'est pas Leslie mais ça on le savait déjà.
Quelle déception....moi qui avait tant rigolé quand j etais enfant....ce film est long, les gags sont tres tres lourds....etspoiler: la scène avec le bonhomme de neige ; wow du grand n importe quoi. [spoiler]
Ce film assume un humour potache, voire très lourd, mais c’est justement ce qui lui donne son charme décomplexé. Même si le genre compte des œuvres bien plus abouties, celui-ci se laisse regarder avec plaisir. Il n’est pas parfait, mais il a le mérite de ne pas se prendre au sérieux.
Ce film prouve qu’on peut faire beaucoup de bruit… pour pas grand-chose. Les blagues arrivent, mais le rire, lui, s’est clairement perdu en route. On dirait une compilation de gags refusés ailleurs." bref dans intérêt
Cet opus avec Liam Neeson respecte l'humour et les codes des opus précédents avec le regretté Lesli Nielsen. Cependant il y a un côté action et plus rythmé. On peut considérer ce volet comme une sorte d'hommages aux précédents. Liam Neeson incarne bien le personnage et Pamela Anderson apporte la sexy touch. Un moment appréciable sans besoin de réfléchir avec un humour très premier degrés.
Le ton est dans la lignée des "Y a-t-il un flic..." originaux, Liam Neeson a un potentiel comique inattendu et on se marre bien quelquefois, mais le film ne va pas assez loin dans l'absurde et manque parfois de rythme. Un petit plaisir nostalgique mais qui reste trop gentillet.
Y'a t'il un flic pour sauver le monde ? Je ne l'ai pas regardé en entier. L'humour est bien traité, ce qui donne de la crédibilité aux scènes. Aucun personnage n'a de développement. Les motivations des personnages n'ont pas de traitement, leurs choix ne sont pas nuancées. Les méchants ne sont pas crédibles dans leurs choix, réduisant leur charisme. Sauveur : Y'a t'il un flic pour sauver le monde fais penser à du one man show.
Frank Drebin Jr. a repris le flambeau de son illustre père, aujourd'hui disparu, au sein de la « Police Squad ».
Le moins que l'on puisse dire, c'est que la nouvelle équipe a parfaitement assimilé l'essence même qui a fait le succès des œuvres humoristiques du célèbre trio ZAZ – David Zucker, Jim Abrahams et Jerry Zucker.
Avec spoiler: un déferlement quasi ininterrompu de situations comiques et de gags décalés dignes des « Pères Fondateurs » susmentionnés, Liam Neeson succède à Leslie Nielsen en lui rendant un vibrant hommage .
Pamela Anderson excelle également dans le rôle de spoiler: Beth Davenport, l'amoureuse de Frank Drebin Jr., rendant ce couple mature à la fois drôle et touchant .
Vu le scénario magistral de Dan Gregor, Doug Mand et Akiva Schaffer, qui a également réalisé le film, on ne peut que se réjouir de l'éventualité d'une ou plusieurs suites.
En attendant, savourons cet spoiler: humour d'une époque où le rire ne choquait personne, car c'est rare de nos jours .
Et la profusion de spoiler: gags mérite non seulement un premier visionnage attentif, mais aussi plusieurs séances supplmentaires, afin d’en saisir pleinement chaque mot, et chaque instant, de ce délicieux cocktail de comédie, d’action et de parodie .