Moi, Moche et Méchant 3
7405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fes77
Fes77

Publiée le 12 juillet 2017
cette animation prouve que les suites tuent le film
c est peu drole le jumeau est un minion rater dans la salle meme les enfants s embetaient
je suis decu surtout de la sous utilisation des minions
Angélique L.
Angélique L.

Publiée le 9 juillet 2017
un super moment ciné! jy suis allée seule, salle archi pleine et on a tous bien rigolé! meme eu un fou rire à un moment donné ! ceux qui ont aimé les 2 premiers vont adorer celui la!
Publiée le 17 mars 2018
Oui c’est court mais y’a pas grand chose à dire, quelques bonnes idées qui se comptent sur les doigts d’une main, rien qui ne valent le coup d’en faire un long métrage, mais le marketing avant tout j’ai l’impression.

La critique complète sur mon blog : Critique du dimanche
Serge_la
Serge_la

Publiée le 21 mars 2018
C'est probablement le meilleur de la série à date. Le personnage principal ressemble à un vilain du bon vieux Spirou, et le sous-marin rapide aussi. L'animation devient réellement incroyablement bonne. La comédie est très amusante sans aller jusqu'à se rouler par terre (pour les adultes en tout cas). Excellent en bref avec de bonnes idées. Ça me rappelle aussi la série Spirou avec Zorglub.
Kouto
Kouto

Publiée le 15 septembre 2025
Si le plaisir de retrouver le personnage de Gru et des Minions est toujours intact, ce troisième volet commence malgré tout à sentir le réchauffé. Néanmoins, l’humour fonctionne toujours aussi bien et les mésaventures des protagonistes prêtent à sourire grâce aux nombreux gags et de bonnes trouvailles de mise en scène.
selenie

Publiée le 8 juillet 2017
Manque d'idée et d'inspiration d'un scénario convenu avec un super méchant. Parlons-en de ce dernier, roi imbattable dans le genre ringard, kitsh, agaçant et insupportable avec comme résultat l'envie terrible de hurler et de quitter la salle ! Les meilleures scènes restent donc quasi toutes celles avec les Minions et l'excellente séquence de la Licorne pour les fillettes. Lucy sauve les meubles côté "adulte" tandis que le "héros officiel" Gru est le point faible (récurrent maintenant) du film, sans consistance, sans présence, sans surprise et de surcroît en mode puissance double, snif...
Site : Selenie
m_queen
m_queen

Publiée le 9 juillet 2017
Bon moment de détente pour petits et grands. Humour, tendresse et quelques moments bien déjantés font la réussite de ce 3eme opus qui ne baisse pas les bras. Les minions sont toujours aussi droles ...
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 10 juillet 2017
Le film n'innove pas vraiment par rapport à la saga mais le scénario reste bien trouvé. On retrouve les minions toujours aussi drôle, les gags sont réussis... bref on rit tout au long du film.
Seemleo
Seemleo

Publiée le 5 janvier 2018
Moi moche et méchant premier du nom était vraiment une bonne surprise. Le film ouvrait une ère nouvelle d'un nouveau studio passablement tricolore (Illumination) et renouvelait le ton et les délires d'un Tex Avery du XXIème siècle. Carton plein mondial , renouvelé et confirmé et surtout invention d'un nouvel archétype que sont les "minions". Depuis Illumination s'est illustré à un rythme effréné dans d'autres œuvres de qualité aux succès gigantesques.
Moi moche et méchant troisième, persiste et signe dans la lignée des 2 premiers opus. Il maintient la folie du 1 et est plus musclé que le ventre mou du scénario du 2. Les minions sont utilisés sans exagération et l'ensemble tient la route. Aucun message à la Walt Disney (genre : soi toi même, suit ta route etc..) mais du délire et du plaisir.

Malgré cela le résultat sent tout de même la sauce à rallonge et une exploitation de la franchise à l'instar de "Blue Sky" et son âge de glace.
tisma

Publiée le 11 novembre 2019
Moi moche et Méchant commence à perdre de l'intérêt, certes les histoires annexes restent drôles et percutantes. Mais le personnage principal commence à devenir redondant !
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 12 juillet 2017
Presque sept ans après la sortie du premier volet, Moi moche et méchant revient dans un troisième épisode sentant le réchauffé. Le premier avait apporté une bouffée d’air frais, de l’originalité dans le scénario et dans les personnages parmi les films d’animation, le second s’endormait déjà sur ces lauriers mais faisait quand même le spectacle grâce à cet humour propre. Ce nouvel opus reprend le tout, introduit deux trois nouveaux personnages, et en fait un film très attendu. Bien sûr, ça fonctionne, on passe un moment agréable, on rit, on sourit ! Les filles, les minions, même Gru, ils sont toujours attachants. Juste que ça perd quand même un peu en charme, il n’arrive pas à renouveler l’intérêt du premier, il ne prend pas de risque. Dommage, mais bon, ça reste sympathique et divertissant, c’est déjà bien !
dragoyo
dragoyo

Publiée le 10 juillet 2017
3/5 Pas mal mais sans plus. Prévisible et un peu longuet mais avec plein de petites références à droite à gauche. Sympa surtout pour les enfants.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 13 janvier 2026
Il fallait bien que la franchise finisse par s’essouffler. C’est ce qui arrive avec ce troisième volet, sorti en 2017, en raison d’un scénario nettement moins abouti. Tout en retrouvant son frère jumeau, Gru se lance à la recherche d’un criminel nostalgique des années 1980. La multiplication des intrigues en fait davantage une succession de sketches qu’un véritable film. En effet, les différents personnages (Lucy, les filles, les Minions) évoluent dans des histoires parallèles sans parvenir à créer l’osmose irrésistible des précédents épisodes. Heureusement, l’animation en 3D reste remarquable tout en étant accompagnée d’une bande originale endiablée. Bref, un divertissement familial toujours aussi décalé mais nettement moins percutant.
Publiée le 9 juillet 2017
Film dont le scénario est un peu confus : les 2 frères , le méchant , les filles de Gru et les Minions en arrière plan, ce qui fait un film un peu confus ,il reste des moments drôles heureusement
Le cinéphile

Publiée le 10 mars 2020
Un troisième opus qui perd en âme, en inventivité, en émotion et en humour. Vite vu, vite oublié, Moi, Moche et Méchant 3 trouve quelques idées dans ses manifestations de Minions toujours très drôles et tres attachants. Accompagnés d'un tres bon mixage sonore et de musiques entraînantes, leurs apparitions restent délectables.