3803 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 août 2014
Avec un budget de 2 Millions de dollars c'est assez réussit. Il faut noter la performance d'acteurs des personnage principaux Amelia joué par Essie Davis et Samuel joué par Noah Wiseman.
"Mister Babadook" est un film d'épouvante-horreur classique (Trop classique?) sur la possession. J'étais bien dedans, je le trouvais sympa, plutôt bien foutu avec sa petite ambiance jusqu'à...La fin. Justement la fin, elle est passée où? On ne peut même pas parler de "fin ouverte" comme c'est très courant. Non, il n'y a pas de fin tout simplement. On dirait même qu'il manque 3 minutes de film! Soit la réalisatrice ne savait pas comment le terminer soit je ne sais pas...Mystère mystère! Mais en attendant, plus grosse est la déception au final! Un film qu'on va très vite oublier!
Histoire bizarre, on ne comprend pas tout, surtout la fin... A ne surtout pas comparer à l'excellent The Conjuring, c'est pas du tout le même registre, ici on est plus dans la psychologie.
le film avait l'air plutôt sympa , mais c'est une grande décéption . a part le gosse qui est insuportable même si il a un jeux d'acteurs pas trop mal . le film ne m'a pas fait peur même le livre du babadook m'a fait + peur que le film . la mére a un jeux d'acteur pas mal non plus mais bon le reste du film est ennuyant . quelques aparations du babadook par ci par la avec rien de trés fou spoiler: la voix au téléphone du babadook m'a surtout fait rire plutot que fait peur et la fin n'est absolument pas crédible spoiler: même si quand on voit a peine le babadook ya un petit effet , la toute fin n'a aucun sens , il adopte le babadook ?? bref il y a beaucoup mieux dans se genre de film a éviter
Le début de Mister Babadook laisse entrevoir un film soigné, intelligent et surtout différents des autres films du genre. Mais petit à petit, la réalisation originale et inventive du début laisse place à des clichés bateaux du film d'épouvante. Mister Babadook aurai pu faire très peur mais n'a pas été assez exploité, vraiment dommage !
Nouvelle case dévoilée pour confirmer que l’horreur est le pire genre cinématographique. THE BABADOOK laisse vraiment l’impression que la cinéaste n’avait rien d’intéressant à raconter mais qu’il fallait faire un film quand même. J’ai vraiment un gros problème avec ce type d’univers parce que je pense qu’il est quasiment impossible d’être créatif et de se démarquer. C’est un métrage très répétitif, vu et revu et qui ne va jamais au bout de rien. Il veut développer différentes intrigues mais échoue lamentablement. spoiler: Les séquences autour des problèmes scolaires de Samuel et des services sociaux ne durent que cinq minutes au mieux et ces thématiques sont amputées. J’y croyais au début. Je trouvais le contexte familial efficacement posé. Rien qu’avec les expressions de visage du personnage de la mère, il était facile de s’imaginer une préquelle.
Finalement, c’est une histoire de plus sur spoiler: la possession , sans rien y ajouter d’inventif et où toute la violence est cachée. Les tentatives de choquer le spectateur sont ainsi ridicules. Le récit possède quelques clichés inévitables. spoiler: De l’objet dangereux que l’on chasse de la maison pour qu’il revienne comme par magie, à la scène obligatoire dans un sous-sol en passant par le vomi de sang. C’était donc un très désagréable moment porté par un casting dirigé d’une manière assez désastreuse. J’en avais pourtant entendu du bien… 6/20 (Prime)
Bien que le film dispose d'une ambiance réussie, le film peche par le choix des acteurs. Surtout celui du petit garçon, qui agace beaucoup trop. Les jumpscare sont ultra prévisibles, et le film ne renouvelle pas le genre. S'oubliera très vite
Je ne suis pas particulièrement fan des films dits d'horreur mais les premières (bonnes) critiques m'ont poussée à aller voir ce long métrage. Force est de constater que l'on est assez loin des films d'horreur "commerciaux", sans scénario, avec des effets spéciaux et grosses ficelles toutes les 30 secondes. Là, le film est plutôt soigné, avec un vrai travail sur les personnages, qui laisse au spectateur le soin de démêler le vrai du faux. Pour ma part, j'avoue également... avoir beaucoup ri (et c'était le cas de beaucoup de monde dans la salle) devant certaines scènes un peu "too much" mais très drôles si prises au second degré, même si ce n'est pas forcément voulu par la réalisatrice.
Mister Babadook se présente comme un film d’horreur psychologique, mais en réalité, il échoue sur presque tous les plans. Le scénario, censé explorer la douleur et le traumatisme, devient vite lourd et répétitif, donnant l’impression de tourner en rond sans jamais réellement aboutir. Le personnage principal, Amelia, passe plus de la moitié du film à gémir, crier ou sombrer dans l’hystérie, ce qui lasse plus qu’autre chose. Son fils, quant à lui, est si insupportable et caricatural qu’on peine à ressentir de la compassion pour lui — ce qui détruit toute implication émotionnelle.
Le fameux "Babadook", censé être une créature terrifiante, est ridiculement mal exploité : son apparition à l’écran est rare, mal réalisée et loin d’inspirer la peur. Les effets spéciaux sont datés, et l’ambiance sonore, au lieu de créer une tension, agace par sa monotonie. Le film tente de se donner une profondeur psychologique en utilisant le monstre comme métaphore du deuil et de la dépression, mais ce symbolisme est tellement martelé qu’il perd toute subtilité et finit par sembler prétentieux.
En fin de compte, Mister Babadook est plus un drame familial étouffant qu’un vrai film d’horreur. Il manque de rythme, d’originalité et de frissons. Pour un spectateur venu chercher une expérience angoissante et mémorable, c’est surtout une épreuve d’ennui et de frustration.
Je n'avais pas été touchée, à ce point, par un film depuis aussi longtemps :A part le doublage qui n'est pas terrible et qui m'a un peu agacé au début du film, tout m'a plu.Le décor : style ancien avec des touches de modernité. L'ambiance : les lumières, les jeu d'ombre et les formes suggérées. La musique et les bruitages assez bons. Le contraste et l'influence du monde extérieur sur le cocon familial. Le jeu d'acteur des personnages principaux et secondaires et le rôle qui interprètent est excellent. Je ne me souviens pas avoir vu des protagonistes aussi complets, depuis longtemps.L'histoire, oui c'est du déjà vu, mais jamais exploré de cette façon et le mélange épouvante/psycho-dramatique est réussi.Si vous n'êtes pas du genre à avoir des exigences pour un film, et à vouloir absolument le mettre dans une case, vous allez apprécier sa subtilité. Ce n'est pas un simple film d'épouvante. C'est une vision du cinéma qui sort des chemins classiques et que j'approuve complètement.Je retournerai le voir en V.O.
Un bon petit film sympa. J'ai eu un peu du mal au début car Long a démarrer mais qui nous mets relativement dans l'angoisse. L'actrice joue très bien. On sent quand même le déjà vu mais pour les amateurs de frissons pour ma part ça fonctionne. Une fin très bizarre cependant.
film de genre moyen mais sympa pas grand chose à en dire
les +: une musique qui colle bien avec certain effet très sympa, le film a trouvé ma cryptonite en horreur les cafards!, le genre est plutôt maitrisé, pas de jump scare
les -: LE GAMIN! il est horrible, aucune empathie ne se fait tout le long du film j'été du coté de babadook! après si le rendre insupportable était dans l'intention du réal ben c'est réussi mais ça en reste pas moins une mauvaise idée a mon sens, un rythme un peu lent qui peut déplaire.