La Plage
25164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 8 mai 2013
La plage de 1999 avec leonardo Di caprio et Guillaume canet nous emmène en Asie vers des plages luxuriantes et translucide au sein d'une communauté secrète et perdue qui vie reculé loin des regards et de la civilisation. Notre Leo di caprio part a l'aventure et découvre une carte digne d'un film de l'ile au trésor et décide de s'y rendre avec un petit couple français représenté avec guillaume canet. Le scenario est bon voire subtile les actions sont belles et bien dosées, on a envie de suivre leurs aventures et leur péripéties.. Avec une B.O intéressante des All saints " pure shores " l’ambiance est entrainante et les acteurs donnent au film un ton rêveur illusoire mais également sombre et intriguant... Rester avec une telle communauté on peux en devenir dingue et la le rêve peux très bien devenir un cauchemar. Un beau film qui incite au voyage a l'aventure mais qui peux montrer toute son imprudence..

• Actions: 7.2 / 10
• Scénario : 6.7 /10
• Crédibilité des Acteurs:7.8 /10
• Bluraythèque: Oui
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 15 juillet 2025
Danny Boyle nous prouve une nouvelle fois son talent et son génie en nous entrainant dans un thriller captivant où Leonard DiCaprio est en compagnie de Virginie Ledoyen et Guillaume Canet nous font vivre une expérience intense.
GodMonsters

Publiée le 12 avril 2012
Vraiment pas mal, ce film est très agréable à regarder, après c'est pas non plus passionnant... A voir cependant !
Kloden
Kloden

Publiée le 13 février 2012
Descendu par la critique comme par les spectateurs, La plage, cette recherche par le - déja - grand DiCaprio d'un Eden introuvable, est à mes yeux loin du raté qu'on décrit bien souvent. Son exotisme et les questions qu'il soulève emportent à eux seuls mon adhésion, le jeu de Léo et un thème tout de même très attirant font le reste. A voir, pas de doute là-dessus.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 12 décembre 2009
Leonardo Di Cpaprio nous offre une belle prestation. Mais dans l'ensemble le film n'est que trop moyen car le scénario ne m'a pas trop plu et Danny Boyle n'a su en faire que quelque chose de moyen.
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 11 octobre 2010
de beau décors mais ca reste là ! pour moi c'est de loin le plus mauvais film que j'ai vu de l'excellent "Danny Boyle" !
charly5766
charly5766

Publiée le 15 novembre 2010
Superbe film !! Avec un Di Caprio encore une fois excellent !! Une utopie comme on voudrai en vivre ... avec beaucoup de dénonciation sur le paradis, l'amour, la morale, etc ... J'ai dût mal à comprendre les nombreuses critiques que j'ai put lire ... C'est un film que je trouve à part dans le cinéma et je me dis que c'est peut être ca qui ne doit pas plaire ... A voir absolument !!
Nicolas B.
Nicolas B.

Publiée le 29 juillet 2012
Abyssalement nul. C'est unanime chez nous. Passez votre chemin.
14caen
14caen

Publiée le 22 février 2009
Des décors naturels grandioses! Une B.O. déchirante! Un trés beau casting. Dany Boyle nous fait vivre une aventure exceptionnelle.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 16 mai 2010
Les paysages sont sympathiques,notemment grace aux décors mettant en valeur le contexte du film. Danny Boyle est crédible et signe ici une oeuvre plaisante qui se laisser regarder avec attention.
Nicano
Nicano

Publiée le 15 août 2010
J'ai remarqué que ce film faisait l'objet de beaucoup de débats. On aime ou on déteste, faut choisir.
Pour ma part, je suis en admiration devant ce chef d'œuvre. L'ile est magnifique, même si c'est légèrement pipoté. Le casting est génial, et la réalisation parfaite. La B.O., quant à elle, est devenue cultissime ( Pure Shores, des All Saints ).
Mais ce qui plait surtout, c'est la morale. Le message. Parce que non seulement la morale est géniale, mais surtout, elle est utile dans le monde dans lequel non vivons.
Tous les superlatifs ne suffisent pas pour décrire ce film, sa beauté. Quant à la fin, la dernière scène, c'est du génie pur !
Nicolas Wileski
Nicolas Wileski

Publiée le 12 février 2012
Un bien mauvais rôle pour cet acteur de talent Leornardo DiCaprio.... Mais ce n'est pas le pire dans ce concentrés de niaiserie 'teenegers'...
Xavi_de_Paris

Publiée le 18 juin 2011
La Plage est décevant dans la mesure où il promet beaucoup pour finalement aboutir à peu de choses. Le film est donc plutôt plaisant à voir, mais le final laisse un léger goût d'inachevé. Un coup d'épée dans l'eau ?
Dadou
Dadou

Publiée le 4 août 2012
Un divertissement de bonne facture appuyé par une excellent BO.
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 17 juillet 2011
Plutôt raté... Une intrique bidon, un manque total de crédibilité. Peu d'intérêt!!