La femme au tableau
2901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

manuinho
manuinho

Publiée le 3 septembre 2015
C'est tout simplement Insupportable de moral entre le bien et le mal comme le font tout le temps les Americain sans se regarder une seconde dans une glace, tellement ils sont devenus fades à l'ecran. Seuls les passages historiques Autrichien valent un niveau acceptable d'emotion vraie ou les sentiments familliaux paraissent reels. À noter Katie Holmes mise de côté au rendu
final, dommage. Courrez vite ci possible en salle ou dvd voir : le Labyrinth du Silence. Fabuleux en Vo svp.
defleppard

Publiée le 1 septembre 2015
Bon biopic, avec des dialogues performants............3 étoiles.....!!!!!!
mazou31
mazou31

Publiée le 23 août 2015
Film très réussi sur une aventure vécue rare et sur un sujet dramatique, la spoliation des Juifs par les nazis et la difficulté des restitutions de biens, voire de chefs-d’œuvre. Le genre oscille entre le film historique et le thriller judiciaire qui arrive à installer le suspense là où on connaît la fin. C’est là la réussite du scénario. L’autre réussite est l’interprétation tout d’abord de la formidable Helen Mirren à laquelle Ryan Reynolds rend très honorablement la réplique, comme de l’ensemble des autres acteurs. Les dialogues sont piquants autant dans le registre humoristique que dans les prétoires et autres cours de justice. Seules la réalisation aurait du être plus enlevée et moins académique et la construction moins manichéenne – quoique l’Autriche n’a à se vanter de rien ! Un beau film sur l’art, l’histoire et la justice.
antoine b.
antoine b.

Publiée le 23 août 2015
Ca aurait fait un tres bon téléfilm ... la mise en scène est hyper conventionnelle, les comédiens font le job, c'est instructif (meme, si franchement les trucs liés à la barbarie nazie, je commence à saturer) ... on ne s'ennuie pas mais on est pas ébloui et on va se coucher le coeur empli de bons sentiments ... c'est pas si mal finalement ...
Jean-Patrick Lerendu
Jean-Patrick Lerendu

Publiée le 20 août 2015
Ce film évoque très justement la volonté d'une nièce de récupérer un Klimt qui représente sa tante et que les nazis ont pris à sa famille pendant la guerre. Hélène Mirren qui joue la nièce, a un rôle plein de justesse avec une note d'humour. Le jeune Ryan Reynolds, jeune avocat qui va peu à peu se consacrer pleinement à un long parcours judiciaire pour tenter de récupérer le tableau. Et on voit comment un peuple a perdu dans la douleur de la guerre une époque à jamais révolue.
Publiée le 21 août 2015
Très bon film, le sujet est bien traité avec de l'émotion sans tomber dans le mélo. Avec des pointe d'humour très réussie et surprenne vu le sujet.
Prad12
Prad12

Publiée le 30 août 2015
Très beau film romancé d'une histoire vraie. Helen Mirren est comme à son habitude superbe mais c'est Ryan Reynolds qui m'a étonné, son jeu est parfait...... L'émotion est bien là. Les américains sont des pros.....
saxoman
saxoman

Publiée le 19 août 2015
Quel très beau film ! Helen Mirren a beaucoup de classe, avec un jeu superbement sobre mais juste. Le canadien Ryan Reynolds dans le rôle du jeune avocat fait un peu gendre idéal mais sait se donner quand il le faut (lorsque Maria Altmann le renvoie par exemple). Plus d'une fois, on ne peut s'empêcher d'être submergé par l'émotion. La reconstitution des séquences de l'occupation nazie est époustouflante avec de beaux moyens en acteurs et figurants et cette photo si délicate, légèrement teintée cépia. Ce film est la perle filante de l'été et je plains tous ceux qui vont la rater. Le propos du réalisateur n'est pas de refaire le procès du vol des oeuvres d'art commis par les nazis durant la guerre mais de retracer une histoire vraie... et c'est réussi ! Les nombreux flashbacks contribuent à un rythme impeccable qui rend le film fluide et jamais ennuyeux. Pour moi, assurément un film à ne pas manquer.
Publiée le 17 août 2015
Un véritable chef d oeuvre. Une belle et triste histoire d' une famille juive pillée par les Nazis. Heureusement il y avait un happy end et la justice l' emporte. Très bien joué, cela mérite le deuxième Oscar pour l actrice principale.
vrasku
vrasku

Publiée le 18 août 2015
Un film magnifique plein d'émotion, l'histoire d'une femme qui veut récupérer un tableau qui lui a été volé pendant la seconde Guerre Mondiale. Merveilleuse interprétation de Helen Mirren et de Ryan Reynolds.
Le film nous plonge dans l'histoire vraie de la restitution d'un tableau volé par les nazis la dame en or. Les scènes pendant la guerre sont touchantes et nous entraine dans une histoire plein de rebondissement, on a peur pour les personnages .
Allociné7792
Allociné7792

Publiée le 18 août 2015
Film bien mené dans sa globalité. Un duo d'acteur de premier niveau. Mention à Helen Mirren qui reste une valeur sûre en tant qu'actrice. L'histoire est très intéressante en plus d'avoir un caractère historique. Seul petit bémol: un ou deux creux dans le film qui est un chouia trop long.
AlanSunderland
AlanSunderland

Publiée le 14 août 2015
Une très belle histoire raconté de manière classique mais touchante. Les acteurs sont tous très bon.
bangharyofr
bangharyofr

Publiée le 13 août 2015
C'est une bonne comédie dramatique...
A part c'est encore sur l'histoire des juifs, c'est un film distrayant. & c'est une histoire du Tableau de KLIMT qui est intéressant.
L'actrice anglaise est fantastique. ❤️ ❤️❤️
cylon86

Publiée le 13 août 2015
Toujours friand d'histoires vraies, le cinéma se tourne cette fois vers celle de Maria Altmann, autrichienne juive réfugiée aux États-Unis depuis l'invasion de son pays par les nazis. Décidée à se battre pour récupérer les peintures de Gustav Klimt appartenant à sa famille et ayant été volées par les nazis, elle s'adjoint l'aide d'un jeune avocat d'origine autrichienne pour l'aider à récupérer ces œuvres d'art qui constituent son seul héritage et souvenir de sa famille. Pour raconter cette histoire, Simon Curtis (''My week with Marilyn'') laisse le sujet se porter de lui-même et nous livre un film de facture très classique, le tout étant relativement académique, que ce soit en terme de mise en scène ou de construction narrative. Si l'histoire est belle et qu'elle réserve son lot d'émotions (grâce à Helen Mirren et Tatiana Maslany, interprétant toutes deux Maria à une époque différente), elle ne saura guère nous surprendre. Reste que l'on passera un agréable moment devant ce film sans prétentions.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 13 août 2015
Le sujet du film est très intéressant, mais certains sentiments comme l'ennui ou l'attente sont difficiles à faire passer au cinéma. Les démêlés juridiques à répétition cassent un peu le rythme, même si on a pris le soin de ne pas s'attarder dans les prétoires. Si bien que c'est dans les nombreux flash-back quele film trouve sa pleine et meilleure dimension.