Equalizer 2
6684 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 18 juin 2026
The Equalizer 2 (2018) est une suite réussie qui prend une direction un peu différente du premier volet, en mettant davantage l’accent sur le personnage et son humanité que sur l’action pure.

Denzel Washington y incarne Robert McCall avec toujours autant de justesse, notamment à travers son travail de chauffeur VTC, qui renforce cette idée d’un homme profondément proche du peuple. Il ne se contente pas d’être une figure de justice froide : il aide les “petites gens”, et c’est précisément ce qui rend ses interactions avec eux souvent très touchantes et crédibles. On sent que le film a voulu approfondir ce lien dans ce deuxième opus, encore plus que dans le premier.

Côté mise en scène, j’aime beaucoup la scène d’ouverture dans le train, qui installe immédiatement une atmosphère tendue et maîtrisée. En revanche, le film propose globalement moins de scènes de “takedowns” spectaculaires que le premier, ce qui pourra frustrer ceux qui attendaient davantage d’action brute.

Le rythme est plus posé, mais cela sert aussi à renforcer le côté humain du personnage et ses dilemmes. Le final reste efficace, même s’il est plus sobre que ce que certains films d’action peuvent proposer.

Au final, Equalizer 2 fonctionne surtout par son personnage principal et la relation qu’il entretient avec les gens qu’il croise. Une suite plus intimiste, moins démonstrative, mais toujours solide.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 16 juin 2026
Suite un peu moins convaincante et spectaculaire que le 1er opus avec en toile de fond une affaire beaucoup plus personnelle pour Denzel Washington.
J'espère une histoire un peu plus intéressante et radicale avec la mafia italienne dans le dernier volet pour conclure la trilogie en beauté.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 23 avril 2026
Ne vous en prenez pas à Robert McCall. spoiler: Pourtant ils le connaissent bien ‍.Dans
la même veine que le premier. 16,5/20.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 15 décembre 2025
Voyons voir... Ben ça va être vite vu, finalement. Puisque c'est point par point la même formule que le premier volet. Le fun en moins puisqu'il n'y a plus l'effet de surprise. Mais qu'à cela ne tienne, c'est moins fun, mais c'est encore plus sympa à regarder. Ouais, je sais, c'est pas logique tout ça, mais c'est ainsi que ça se passe. Parce que c'est vraiment sympa de revoir le Denze mettre sa volée à la racaille tout en conservant sa science du détail, son approche méthodique du boulot et la métronomie de ses faits et gestes.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 7 décembre 2025
Synopsis :
C'est l'histoire de Robert McCall, ancien agent des services secrets à la retraite, qui continue à proposer ses services aux personnes dans le besoin. Le jour où sa meilleure amie se fait tuer, il va tout faire pour retrouver ceux qui ont fait ça et les faire payer.

Histoire / Scénario :
Nous sommes dans la continuité du premier film, mais avec tout de même plus d'action. Le scénario reste assez classique, basé sur une histoire de vengeance, mais il fonctionne.

Casting :
On retrouve Denzel Washington, présent dans le 1er et le 3e volet, toujours aussi excellent dans son rôle d’agent froid et très doué dans ce qu’il fait.
Bill Pullman, que l’on ne voit pas beaucoup, reste un acteur que j’apprécie, notamment dans Independence Day.
Pedro Pascal, qui était plutôt discret à l'époque, est aujourd’hui incontournable depuis son rôle dans la série The Last of Us.
Le casting est réussi dans l’ensemble, avec de très bons acteurs.

Effets spéciaux / Décors :
Les gunfights sont bien réalisés, tout comme les chorégraphies de combat. Les décors sont relativement variés, même si une bonne partie de l’action se déroule en ville.

Conclusion:
Cela faisait un moment que je n'avais pas regardé ce film, mais je dois bien reconnaître que ça reste un bon film d’action que j’ai apprécié.
En plus, le casting est bon… que demander de plus ?
Y Leca
Y Leca

Publiée le 30 septembre 2025
Côté crédibilité c'est toujours pareil, il faut accepter qu'un justicier soit infaillible, imbattable, et puisse tuer les méchants sans jamais voir l'ombre des forces de l'ordre. Mais c'est distrayant, bien filmé, bien monté et les acteurs y croient alors on passe un bon moment. Aussi plaisant que le 1er. Attendons la suite...
Kouto
Kouto

Publiée le 20 septembre 2025
Une suite emballée avec un grand savoir-faire de la part du réalisateur Antoine Fuqua. Le scénario bien bâtit tient la route même s’il met un peu de temps à décoller et offre des scènes d’actions nerveuses et percutantes avec en particulier un final épique et impressionnant. Porté par les solides épaules de Denzel Washington, le long-métrage est un divertissement dépourvu d’originalité mais efficace et qui a le mérite de ne pas tomber dans la surenchère.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 18 septembre 2025
Cette suite retrouve Robert McCall, toujours incarné par un Denzel Washington impeccable, plus posé mais tout aussi redoutable. On y découvre un héros plus vulnérable, qui tente d’aider ses proches tout en affrontant un complot lié à son passé. Le film conserve ce mélange de calme apparent et de violence éclatante, avec des combats millimétrés et un sens du détail dans chaque affrontement.

La mise en scène est plus sombre, parfois presque mélancolique, notamment dans les passages où McCall se questionne sur le sens de sa mission. La dernière séquence, située dans une ville côtière balayée par une tempête, offre un final tendu et visuellement marquant. Même si l’histoire reste assez prévisible et moins surprenante que dans le premier, on apprécie la constance du ton et l’intensité des scènes d’action.

Une suite qui n’invente rien mais confirme l’efficacité de son héros, avec toujours cette atmosphère feutrée et cette précision dans la mise en scène qui font le charme de la franchise.
Matthieu A
Matthieu A

Publiée le 29 juillet 2025
Qu'est ce que c'est lent ! Notre Denzel Washington est maintenant chauffeur de taxi. L'histoire est plus longue à démarrer qu'un bon vieux moteur diesel, si bien qu'à la fin des 60 premières minutes on se demande, entre deux bâillements, si ça va commencer à un moment où si ça va terminer sans histoire... On nous expose une juxtaposition de bons sentiments sur lesquels on est tous d'accord, à coups de clichés qui plombent ce film qui perd la saveur qu'on attendait de lui.
atheman1
atheman1

Publiée le 28 avril 2025
Il y a des bonnes scènes d'action mais le film manque quand même de rythme. On passe d'une scène à une autre sans trop d'attente ni d'excitation.
Lionel BRUNO
Lionel BRUNO

Publiée le 14 février 2025
J'adore cette trilogie, qui va de films en films, crescendo... Denzel Washington, un des meilleurs acteurs de tous les temps à mon sens, y est magistral. Le 2ème est un peu moins bien que le 1er, mais on y passe un super bon moment.
Axemeh
Axemeh

Publiée le 12 décembre 2024
Un bon film d'action, pas aussi bon que le premier mais bon quand même. Avec un excellent Denzel Washington comme à son habitude.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 12 décembre 2024
On retrouve Robert McCall (Denzel Washington), toujours ancien de la CIA, toujours un bon samaritain. Antoine Fuqua est le même dans sa réalisation , filmant bien l'action.
Dans Equalizer 2, l'histoire est plus ancrée sur la vie d'avant de McCall quand il officiait à la CIA.
Encore une fois, on n'est pas déçu car Equalizer 2 apporte ce que l'on attend de ce genre de film.
LeBon
LeBon

Publiée le 6 décembre 2024
Le résultat n'est pas à égalité du premier, mais ça se laisse regarder. Le temps de mise en place est vraiment long et la scène finale n'est pas à la hauteur de son prédécesseur. On ne passe pas un mauvais moment et la mise en scène est vraiment réussie.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 19 novembre 2024
un deuxième volet qui certe n'arrive pas au niveau du premier, mais qui excellent dans sa réalisation, les scènes d'action sont parfaitement réalisé, l'histoire nous tient en haleine jusqu'au bout, les acteurs sont impeccable, une excellente suite, à voir sans hésitation