Le Père Noël
3,4
1305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 mai 2015
Il ne fallait pas se leurrer, ce film ne donnait déjà pas envie à la vu de l'affiche... les histoires de père noël et d'enfants ne sont pas les meilleures. Un rôle surprenant pour l'habituel, excellent Tahar Rahim. Passez votre chemin... je me suis ennuyé pour ma part.
Publiée le 28 décembre 2014
Un film touchant, drôle et familial auquel on ne peut qu'adhérer, notamment grâce au duo Victor Cabal (véritable révélation) et Tahar Rahim.
Bref ... à voir pour Noël !
xPfiiou
xPfiiou

Publiée le 28 décembre 2014
Je suis allée le voir avec mes petits neveux, un super film.
Tahar Rahim joue très bien le père Noël et le petit Antoine est adorable dans son rôle, des moments qui font très rire et certains moments qui te feraient verser une petite larme.
La dernière scène à la fin avec "la retrouvaille" est juste super, j'aurai été déçu s'il n'y avait pas eu cette dernière scène.
Publiée le 23 décembre 2014
Belle leçon de vie, comme quoi un enfant peut toujours faire revenir un adulte à la raison.
Excellente prestation de Tahar Rahim et de Victor Cabal, leur complicité à l'écran est tout juste excellente.

Un film absolument à voir en famille en cette période de Noël pour conclure l'année 2014 en beauté !!!
Publiée le 13 octobre 2016
Film assez sympathique devant lequel on passe un bon moment avec quelque scene touchante et bien réalise cependant attention ce n'est pas du grand scénario
Cécile D
Cécile D

Publiée le 23 décembre 2014
Film familial divertissant, dröle, accessible à tous et plein de tendresse. On en ressort même la larme à l'oeil !
Publiée le 10 janvier 2015
J'ai été découvrir ce film en famille, mes filles de 5 & 11 ans ont beaucoup aimé et la petite à bien suivi. L'histoire est plutôt original et c'est les images sont très belles (très Noël). Le petit garçon joue vraiment très bien et Tahar Rahim montre que la comédie lui va très bien. Un film parfait pour les fêtes de Noël.
Publiée le 14 février 2015
C'est un film coup de coeur.
La bande annonce m'a plu mais j'avais un peu peur qu'elle ne contienne que les bons passages et que le film soit sans surprise.
au contraire, c'est un film d'1h20 dans lequel on est transporté par la magie de Noël et par une histoire touchante et des acteurs très bons dans leurs rôles. Ce film est une bonne surprise et un bon moment à passer, je recommande.
Nanamie Lee
Nanamie Lee

Publiée le 11 août 2024
Je n'ai pas aimé je trouve qu'il n'y a rien de magique dans ses nouveaux films qu'ils nous font et période de Noël c'est sensé être magique
Publiée le 27 décembre 2018
Le duo fonctionne parfaitement, ils paraissent tellement naturels qu'on se laisse porter dès les premières minutes. Une vraie réussite.
Publiée le 14 décembre 2014
Comédie de Noël plutôt réussie : sur le fond d'un Paris féerique, la complicité grandissante du binôme nous touche à la fois par le rire et la tristesse.
Le petit Victor, qui tient officieusement la vedette du film, déclenche la magie de noël grâce à l'intégrité de son innocence qui n'est jamais niaise. Pour un enfant de 6 ans, il débite sans déplaire beaucoup de charisme à l'écran.
Quant à Tahar, il exécute proprement le rôle du père Noël pouilleux au grand coeur (et charme! ) caché.
Notons qu'il est novateur dans le genre que le rôle du père Noël gentil ( et pas dans le sens d'abêti ) soit incarné par un maghrébin.
La trame scénaristique est bien menée, et les actions s'enchaînent le temps d'une nuit.
Toutefois, on regrettera que l'interprétation des acteurs soit plus touchante que les dialogues eux-mêmes. Bien que les péripéties soient drôles, elles ne sont humourisitiquement pas innovantes puisqu'elle reprennent souvent le schéma classique "langage quartier vs language des beaux quartiers" - dont la teneur dans le film reste assez basique.
Mais la complicité attachante du binôme balaye, une fois de plus, ce manque d'originalité.
Cette complicité est en fait toute la féerie de Noël de ce film.
Publiée le 17 décembre 2014
un super film vraiment aucune longueur beaucoup de moment drôle et de moments d'émotion on se prend pas la tête et on rit beaucoup je sort de la séance et j'ai adoré.
vincent L.
vincent L.

Publiée le 25 février 2017
Une vraie bonne surprise ! ce film (court) est aussi tendre que politiquement incorrect.
L'histoire est simple mais touchante, et le tandem Victor Cabal/Tahar Rahim fonctionne à merveilles.
Un très bon moment de cinéma
Publiée le 22 février 2016
Super film, j'ai aimé le regarder, du début à la fin de la comédie comme j'aime et aussi des moments émouvants, je le conseille pour ce qui ne l'ont jamais vue! 
Publiée le 19 décembre 2014
Magnifique film !! Très belle histoire et les personnages sont vraiment attachant du début à la fin. Humour et émotion garantie !