7478 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 avril 2015
C'est un film qui débute bien. Un accident, l'acteur nous fait entrer de plein fouet dans le suspens. mais après tout est convenu et la machinerie compliquée devient peu crédible. Pierre Miney surjoue presque pendant tout le film avec des mines exagérées qui ne signifient en fait pas grand chose. on ne sait rien de lui sauf qu'il tente d'écrire et qu'il est déménageur. il a un coup de foudre peu réaliste et puis le sujet du livre apparaît absurde pour des professionnels de la littérature qui ne se renseignent pas sur lui le prix littéraire. bref après on a un enchaînement d'actes qui ne s'emboîtent pas. la mécanique ne marche pas tout est convenu et même si le metteur en scène emprunte beaucoup à Alfred Hitchcock ça ne fonctionne pas. Les hallucinations n'apportent rien de dynamique. Le film qui est une bonne idée n'est pas bien ecrit pas bien réalisé et pas sauvé par les acteurs. n'est pas delon qui veut!
Un homme idéal est un film élégant. L’histoire d’un homme qui s’approprie un roman qui n’est pas le sien. Incapable d’écrire un second roman que tout le monde attend. Il s’enfonce dans le mensonge. Il a peur de tout perdre ce qu’il a gagné en volant ce manuscrit. Sa position sociale, son amour, …. tout ca c’est beau sur le papier sauf que c’est bourré d’invraisemblances. Et cette fin convenue et ridicule…. Ca en devient agacant. Un point positif, le décor magnifique, et la belle lumière de la Côte d’Azur.
L’atout majeur de ce film est son acteur principal, Pierre Niney. Il incarne à la perfection cet auteur en mal de reconnaissance, prêt à tout pour garder sa position sociale. Ana Girardot est trop fade et le couple ne dégage pas une grande complicité
A voir pour son interprète principal. La déception vient du scénario… dommage
Vu hier après midi. Niney tient un peu le film à bout de bras. Car le scénario manque de subtilité et comprend beaucoup d'invraisemblances, au fil du déroulement on finit par ne plus y croire...bref comment perdre sa vie après avoir volé celle d'un autre. Par ailleurs l'idée de base a été prise à un autre film dont je me rappelle ( L'imposture de Patrick Bouchitey).
Très très bon film , un thriller palpitant et une tension tous le long du film , les acteurs joue très bien et les paysages sont splendides. Je le conseille très fortement
D'après le synopsis, ce film a l'air d'une lenteur extrême. Mais c'est complètement faux. Suspense et dénouement qui m'a laisser sans voix. Pierre Niney joue son rôle à merveille. Je le conseil
Un mensonge causera des effets papillons, l'histoire est assez stimulante, rythme est parfait. Mathieu est bien incarné par Pierre Niney, les réactions dans des différentes situations... On ne peut pas deviner la prochaine scène.
Bon thriller français très bien interprèté un Pierre Niney très bon dans un rôle dramatique.Le tout manque parfois de rythme mais se regarde avec plaisir
Minable. Le film, pourtant bien parti, plonge dans l'incohérence la plus totale. On rigole même devant certaines scènes. Les acteurs ne sont pas bons et surjouent. Un film caricatural au possible. À éviter.
Super film !! Pierre Niney est parfait! On ressent toutes ses émotions et on est mal à l'aise pour lui, c'est très fort! La musique nous met bien dans l'ambiance aussi. Très bon film selon moi en tout cas!