Blood Father
2870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 13 décembre 2016
Retour gagnant pour mel gibson, c'est avec joie que l'on retrouve l'homme qui a dezinguer "l'Aigle de la route"...Impeccable dans le rôle du père bourru (avec sa barbe touffue) à la musculature saillante, Mel Gibson impressionne et excelle dans son personnage. Entre scènes de tirs et cascades, la magie reprend, on repense à l'Arme fatale jusqu'à retrouver une étrange scène similaire sur la route comme dans Mad Max I.....L'histoire aurait été certainement plus captivante avec 20 bonnes minutes de plus, c'est sur. Pari réussi.
bolt
bolt

Publiée le 5 septembre 2016
Blood father est un bon film. Pas un chef d'oeuvre, certes, mais on ne s'ennuie jamais. Le scénario quand à lui est classique, mais efficace. J'ai trouvé le casting plutôt bon.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 5 juin 2019
Film noir et brutal, avec un Mel Gibson en forme et dans un rôle qui lui va. Pas vraiment de surprise, mais sérieusement exécuté.
apotheme
apotheme

Publiée le 8 novembre 2016
Blood father fait honneur à un Grand Acteur qu'on avait plus vu dans ce type de rôle depuis plusieurs années.
Il honore par son interprétation son rôle dommage que le scénario reste banal.
darkvash
darkvash

Publiée le 6 septembre 2016
Un plaisir de retrouver Mel G. dans un film qui certes n'est pas parfait, mais qui lui offre un role dans son registre pour un retour que je trouve gagnant.
Le scénario ne casse pas des barres mais la relation du père avec sa fille est interessante, jamais sur le jugement.
Mel a l'air en forme et cela fait plaisir.
A confirmer dans les prochains films, attention de ne pas tomber dans la Nicolas Cage attitude.
shindu77
shindu77

Publiée le 30 juillet 2017
Un film d'action et de vengeance pure et dure. Scénario léger, mais pleinement assumée. La mise en scène est suffisamment efficace pour rendre ce film d'action intéressant à regarder. Ce qui est bien c'est que le film ne dure pas trop longtemps ce qui permet vraiment de concentrer le tout est d'éviter de tirer sur des longueurs trop importantes.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 15 décembre 2016
"le grand retour de Mel Gibson" comme annoncé sur l'affiche du film est décevante. Blood father n'est qu'un pale film d'action ( d'ailleurs elle ne se limite qu'a quelques coups de feu dans tout le film ), centré sur la rédemption d'un père alcoolique et de sa relation avec sa fille.
Mais ce sujet déjà maintes fois traité, est en plus mal exploité. Le père n'émeut pas, les scènes d'émotions sont bâclées, les personnages mal écrits, les dialogues insipides.
On aurait espéré que l'action rattrape cette tiédeur dramatique mais blood father penche plus vers le drame et road trip père fille qu'un action movie comme nous vendait la bande annonce.

Pourtant on apprécie Mel Gibson qui reste un grand acteur intense, même dans un film aussi quelconque.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 18 septembre 2017
Les scènes d’action, le ton de l’humour parfois employé entre le père et la fille, ainsi que les quelques clins d’œil à la filmographie de Mel Gibson notamment Mad Max et l’arme fatale, rendent ce long métrage divertissant.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 12 septembre 2016
Un plaisir de revoir mel Gibson dans un film sans trop d'originalité , ca se laisse voir agréablement mais un scenario sans surprise qui sent le deja vu.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 28 juillet 2017
Un film au scénario bien maigre, et malgré la bonne performance de mel gibson, le film n'est qu'un échange de coup de feu a tout va assaisonné de répliques bas de gamme sans intérêt. Bref, pas de quoi s'emballer.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 21 septembre 2017
Le grand retour (encore) annoncé de Mel Gibson devant la caméra est très moyen. Il s'en sort personnellement très bien dans un rôle qui lui va comme un gant. Dommage que le scénario, à la limite de l'insipide et cousu de fil blanc, ne le magnifie pas.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 19 décembre 2016
Le retour de Mel Gilbon est-il réussi. Oui et non... Car s'il ressort ses meilleurs talents sur Blood Father, père de famille ancien taulard qui retrouve sa fille aussi engluée dans des affaires louches, tout devient terrifiant. Dommage que le film perd en intensité à cause de la linéarité du scénario où l'on retrouve les mêmes chasses à l'Homme.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 21 mai 2019
UN père qui fera tous pour protéger sa fille traquer par les baron de ma drogue et de la mafia . Même si ce genre d'histoire a déjà était vu a plusieurs reprise notamment dans Taken . Une fille un peu injuste qui a déjà de fuger de chez elle mais qui reviens que parce qu'elle a besoin d'aide on voit un peu d'ingratitude de sa part. Sinon une très belle performance de mel gibson qui avais déjà marquer un retour remarquer dans expendables 3 mais en acteur principal il montre qu'il faut toujours compter sur lui . ce qui est bien c'est que ce film ne fait pas 'dexplotion non nécessaire contrairement au autre film usa
cineccita
cineccita

Publiée le 31 août 2016
C'est pas mal, parfois drôle, on en sort quand même un peu déçu. On attendait quand même un peu plus de profondeur. C'est tout de même un trés bon divertissement.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 6 juin 2017
Scénario sans grands rebondissements tant l'histoire est courue d'avance. Lointain cousin de "True Romance" mais sans son charisme, Blood Father se laisse regarder et oublier sans surprise....