Blood Father
2,9
2870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

romano31

Publiée le 6 septembre 2016
Blood Father marque le retour de Mel Gibson en tête d’affiche d’un film d’action et le moins que l’on puisse dire c’est que notre ami Mel n’a rien perdu de son charisme. Ceci étant, le film n’est pas forcément à sa hauteur, les scènes avec sa fille sont plutôt réussies mais les scènes d’action sont trop peu nombreuses et beaucoup trop courtes. De plus, tout s’enchaîne à une vitesse folle et la fin est vraiment bâclée. Reste la scène d’action finale mais là aussi on aurait pu mieux faire. Bref, à voir uniquement pour Mel Gibson donc.
Publiée le 6 septembre 2016
Je suis allée voir Blood Father surtout pour Mel Gibson. Pour cela je n'ai pas été déçue, cela nous rappelle l'époque de Mad Max, avec un mel Gibson certes beaucoup plus vieux mais toujours aussi charismatique mais aussi Taken, car en effet celui-ci veut avant tout protéger sa fille ( qui est d'ailleurs insupportable ). Cependant... On ne retient pas grand chose du film : tout ça pour ça ? spoiler: La mort de Mel Gibson, quand même prévisible, était une idée je trouve inutile.
Les scènes " d'action " sont peu nombreuses mais efficaces, et c'est ce qui permet au spectateur de ne pas s'ennuyer, car oui, parfois certaines séquences sont longues... De plus, on ne s'attache pas aux personnages, Lydia est une gamine qui ne sait pas ce qu'elle veut, saute sur tout ce qui bouge et est un vrai boulet, qu'on a même pas envie de l'aider. Dommage qu’il n’y ait pas une évolution de Lydia, une forme d’apprentissage.

Bref, un 3/5 mérité, surtout pour Mel Gibson.
darkvash
darkvash

Publiée le 6 septembre 2016
Un plaisir de retrouver Mel G. dans un film qui certes n'est pas parfait, mais qui lui offre un role dans son registre pour un retour que je trouve gagnant.
Le scénario ne casse pas des barres mais la relation du père avec sa fille est interessante, jamais sur le jugement.
Mel a l'air en forme et cela fait plaisir.
A confirmer dans les prochains films, attention de ne pas tomber dans la Nicolas Cage attitude.
Cinéphilion
Cinéphilion

Publiée le 20 octobre 2016
Le réalisateur français spécialiste des films thriller d’actions s’offre Mel Gibson pour son retour et ça glisse ! Le titre éponyme « Blood Father » l’expose clairement et le film repose en toute logique sur une complicité père / fille. Un aspect sentimental parent / enfant qui a l’audace d’être comparé au chef d’oeuvre « Mommy » de Xavier Dolan ou encore plus similaire, la série des célèbres « Taken ». En effet, sous une forme complètement différente, l’histoire de fond montre le combat d’un père pour sa fille. Cette dernière est sa raison de vire et après plusieurs années d’absence, elle revient et chamboule toute sa vie dans une volonté de protection purement parental, même si illégal. Inattendue et surprenante, l’intrigue présente une course poursuite aux allures de chasse humaine : Un récit offrant des scènes d’action prenantes, et même par moment poignantes face au combat que John Link mène pour protéger sa fille. La division est morale entre une volonté de se rendre à la justice pour régler conventionnellement les problèmes contre cette guerre des gangs mexicaines semblables à une mafia incontrôlable. Mais c’est à juste titre que cette séparation creuse malheureusement un léger fossé entre action et cinéma d’auteur, un mélange qui fonctionne sans pour autant être exceptionnel. Autre détail, les paysages sont magnifiques : des champs américains à la sécheresse du désert en passant par un coucher de soleil, le film surfe par des allures de western authentique. Quoi qu’il en soit, le long-métrage s’achève sur deux derniers mots qui résume avec pureté le pourquoi de toute l’histoire.

Bilan : Un thriller rempli d’action qui réserve une part sentimentale touchante.
Requiemovies
Requiemovies

Publiée le 6 septembre 2016
Une fois n’est pas coutume, sous ses airs de série B, le nouveau Mel Gibson s’avère finalement un joli pied de nez à l’industrie hollywoodienne, qui se clone à gogo. En premier lieu une belle adaptation du roman de Peter Craig (scénariste de « The Town ») dont la saveur noire abyssale a été conservée. Ensuite il y a la richesse réaliste des dialogues, au-dessus de la trame légère de l’histoire, qui se mue comme la matière première et principale du film. Ainsi, on découvre des personnages bien plus complexes qu’il n’y paraît et une relation paternelle crédible, voire inédite. Et puis, ce retour en grâce picturale du magnétique Mel Gibson, l’acteur (laissons de côté la personne) qui déploie à tout juste 60 ans encore et toujours un jeu éclectique remplie de folie quand il se doit et d’émotions en équlibre. « Blood Father » est donc un film signature, où le jeu du comédien dépasse aisément la mise en scène, car si Jean-François Richet n’a pas à avoir honte de sa réalisation, cette dernière est correcte mais ne transporte guère le film au-delà de la lettre B, genre dans lequel le film s’inscrit définitivement, mais sans aucune honte. Il est ici plus question de rédemption (d’un personnage ! D’un acteur ?) que d’action ; ce qui sert le film d’une qualité inattendue et bien loin des conventions bis dans lesquelles on tentait de nous vendre « Blood Father ». Difficile d’évoquer un grand film mais la subtilité et la finesse de traitement des personnage et le jeu parfait de Mel Gibson en font une petite découverte, qui en cette fin d’été vient clore de manière un peu plus positive deux mois où le cinéma de divertissement semble s’être définitivement perdu. A défaut de grives…
Publiée le 6 septembre 2016
Scénario assez classique. Mel Gibson est comme d'habitude très bon. Son charisme habituel est le vrai intérêt de ce film. La jeune actrice n'est pas mal non plus. un film qui se laisse regarder.
MediaShow
MediaShow

Publiée le 6 septembre 2016
Le long-métrage signe le grand retour de Mel Gibson, dans un genre de films qu’il connait très bien. Adaptation du roman de Peter Craig, « Blood Father » bénéfie d’une bonne réalisation dans son ensemble, avec une atmosphère particulière et une mise en scène épatante. En revanche, on reprochera au film un manque cruel d’actions et de rebondissements. Enfin, le duo Gibson et Moriarty est vraiment bon et très complice, au contraire du méchant, Diego Luna, qui a perdu son charisme en chemin… « Blood Father » n’est donc pas révolutionnaire, mais reste très divertissant. Un genre de « Taken », en mode Série B, sans action... en gros quoi ! ;

Retrouvez ma critique entière sur mediashowbydk.com ou via le lien ci-dessous :
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 6 septembre 2016
Ennuyant, terriblement ennuyant ! Aucune trame qui se tienne. Une fuite d'un papa revenu de tout et d'une fille qui joue les gros bras. Mel Gibson je l'ai adoré mais en 90... Blood father ne vaut pas le coup, y a mieux pour faire la sieste.
Publiée le 6 septembre 2016
Jean-François Richet fait parti des rares réalisateurs français qui sait diriger son film, ses acteurs et tout le reste. Avec ce long-métrage, il nous montre que le cinema d'action made in France est toujours aussi bon et jouissif. Ce film est très bon le casting aussi avec un Mel Gibson toujours au taquet bien énervé comme il sait le faire avec beaucoup d'air de Mad Max que ça soit décor, style du personnage principal et pleins d'autres trucs. Donc ce film est à voir pour la bonne raison que c'est un film français et un très bon même. Mais ce n'est que mon avis personnel.
Publiée le 5 septembre 2016
Assez cliché le début est intéressant certains passages sont drôles (dans le camping car quand Mel Gibson lâche punchline sur punchline) mais sinon le reste est assez mou classique vu et revu, ça reste un bon divertissement
Publiée le 5 septembre 2016
il ya un peu de mad max dans ce film.
l'histoire est un peu similaire à ce qu'on pourrait voir dans Taken ou ce genre de film, mais la présence de Mel Gibson change la donne à mon sens.
JF Richet réalise ici un film correct qui reste un bon divertissement.
grosbipar
grosbipar

Publiée le 5 septembre 2016
fan absolu de l'acteur mel Gibson, je suis pourtant allé voir ce film sans enthousiasme.
la ba nous présente ce film comme un énième réchauffé de taken. elle est trompeuse.
le scénario est pas mal construit et le jeu des acteurs crédible.
Publiée le 5 septembre 2016
Bjr le retour de Mad Max et l'Arme Fatale!!! Enfin, Mél Gibson nous revient dans ce bon blockbuster sans prétention mais carré, rugueux, avec toute la dose d'adrénaline qu'il faut. Bon, on s'attardera pas sur le scénario mince comme du papier cigarette sur quelques seconds rôles fait pour tenir le temps (son ex pote biker du Vietnam) ...mais ça tient la route et ça bouche pas le cerveau!. Le seul truc qui m'a dérangé c'est le mauvais doublage de sa fille qui m'a donner une impression mitigée sur sa prestation d'actrice. A voir.
Nicothrash

Publiée le 5 septembre 2016
Retour gagnant pour Mel Gibson qui traine sa carcasse bestiale dans un désert brulant et où l'optimisme est loin de régner en maître. Archétype de l'anti-héros badass qu'on adore malgré tout, barbe hirsute grisonnante sur la face, papy Gibson nous montre qu'il en a encore sous le pied et quand des vilains latinos s'en prennent à sa fifille, il ressort les armes et les coups de boules pour mettre tout le monde d'accord ! La photographie jaunâtre et l'âpreté des scènes d'action font de ce retour en force un film sans concession où la pitié n'a pas sa place, l'éternel Max Rockatansky y livre une interprétation brute et touchante avec ce personnage torturé et en quête de rédemption. Le scénario est certes sans surprise, c'est assez classique mais ça fonctionne parfaitement et surtout c'est particulièrement efficace. Jean François Richet poursuit son rêve américain avec cet action-movie brut de décoffrage qui ne fait clairement pas dans la dentelle, un bon moment pour ma part.
DarkAkuma02
DarkAkuma02

Publiée le 5 septembre 2016
Une fille qui était portée disparue recontacte soudainement son père, tatoueur ayant purgé une peine de prison incarné par Mel Gibson, afin de lui demander de l'aide après qu'elle ait tiré sur son petit ami, haut placé dans une organisation de trafiquants.
J'ai trouvé ce film efficace car les différentes scènes vont le plus souvent à l'essentiel. De ce fait, le rythme est très rapide entre séquences d'action, évolution des rapports des personnages et progression du scénario. Il n'y a pas réellement de surprises dans la construction et le déroulement de l'histoire, spoiler: Mel Gibson fuyant dans un premier temps avec sa fille avant qu'elle ne se fasse attraper et qu'il affronte les assaillants
, mais j'estime que la réalisation dynamique et l'interprétation de qualité compensent cela.