Blood Father
2,9
2870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 août 2016
Mise en scène excellente . L' histoire tient un rythme soutenue du début jusqu'à la fin du film . Bon retour de Mel Gibson.
cineccita
cineccita

Publiée le 31 août 2016
C'est pas mal, parfois drôle, on en sort quand même un peu déçu. On attendait quand même un peu plus de profondeur. C'est tout de même un trés bon divertissement.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 31 août 2016
Un peu mou par rapport à ce que la bande-annonce essaie de nous communiquer mais ça reste un bon film que j'ai personnellement apprécié regarder.
Publiée le 31 août 2016
"Blood father" est l’occasion de revoir Mel Gibson en grande forme dans un film d’action qui, sans être original, est plutôt sympathique et bénéficie d’une bonne réalisation. L’histoire est très classique, un road movie dans lequel le père (un Mel Gibson, plutôt bon), essaie de sauver sa fille (Erin Moriarty en ado assez pénible), en tentant de fuir les membres d’un cartel mexicain, mais aussi la police (le père étant sous contrôle judiciaire), à travers le sud des Etats-Unis. Les scènes d’action, le ton de l’humour parfois employé entre le père et la fille, ainsi que les quelques clins d’œil à la filmographie de Mel Gibson notamment Mad Max et l’arme fatale, rendent ce long métrage divertissant.
Publiée le 3 septembre 2016
Blood Father est un bon film qui remplit bien les fonctions de son/ses genre(s). Je ne me suis pas ennuyée une seule fois, l'histoire nous tient en haleine, et Mel Gibson est très bon. J'ai trouvé que tout était bien dosé, pas d'excès au niveau de la "badassitude" du personnage ; ainsi que dans les touches d'humour, le fond de l'histoire, la relation qu'il a avec sa fille, etc. Le film mêle bien les séquences émotionnelles qui ne versent pas dans le mélodrame et les scènes d'actions palpitantes. A voir si l'on aime les films de ce genre, il vaut la peine car on passe un bon moment.
ketzaldev
ketzaldev

Publiée le 5 février 2017
Ça fait du bien de retrouver Mel Gibson dans un film d'action. Il n'a pas perdu de son charisme. Malgré cela, Blood Father reste le bon divertissement du dimanche soir, rien d'exceptionnel...
1008cent99
1008cent99

Publiée le 23 septembre 2016
Film moyen malgré un très bon Mel Gibson. Le film est assez plat pour un film d'action et le scénario n'est pas assez exploité pour remédier à sa. Il y'a pas mal d'incohérences et ça le remet en question je trouve. De plus les dialogues à certains passages colle pas avec le moment présent et du coup ça sonne faux. Le film n'est pas un navet pour autant mais je ne le reverrai pas une 2eme fois.
Xhyrkhæn
Xhyrkhæn

Publiée le 9 septembre 2016
Ce n'est pas un grand film mais Gibson lui apporte une énergie suffisante pour donner un résultat correct.
moonboots
moonboots

Publiée le 29 août 2016
Mel Gibson retrouve sa fille prise dans un mauvais pétrin... avec Taken un nouveau genre est né : le film de père qui sauve sa fille, mais malheureusement le résultat est le même ici, rien d'extraordinaire
FaRem

Publiée le 27 août 2016
Après "Un moment d'égarement", Jean-François Richet revient vers le cinéma d'action avec une série B peu originale qui n'est divertissante qu'à de rares moments et qui est surtout ennuyeuse. Je ne sais pas si c'est le grand retour de Mel Gibson, mais pour le coup, l'affiche ne ment pas totalement puisque j'ai trouvé ce dernier très convaincant et crédible. Il forme un bon duo avec Erin Moriarty qui apporte un peu de fraîcheur et de naturel, mais les deux ne suffisent pas pour sauver une histoire trop limitée et prévisible. Ça avait pourtant bien démarré avec pas mal d'action et un bon rythme, mais cette longue traversée du désert durant laquelle Link cherche des solutions qui resteront sans suite a eu raison de moi. Le réalisateur n'exploite même pas ses propres idées comme quand il montre une aberration avec Lydia qui se fait refuser un paquet de cigarettes, mais pas des munitions... C'est pareil pour son terrain de jeux et ses superbes décors désertiques qu'il met en valeur, mais sans réellement les utiliser du moins pas à bon escient. Ce n'est pas mauvais, ça peut se laisser regarder, mais ça manque vraiment de rythme et d'intensité, et même pour une simple série B, je suis resté sur ma faim.
Juli1_93
Juli1_93

Publiée le 6 septembre 2016
N’ayant jamais été un grand fan de Mel Gibson et même des sagas dont il a été le héros (Mad Max, l’Arme Fatale…) j’ai tout de même été interpellé par ce petit film d’action qui m’avait l’air de pas mal lorgner vers le revenge movie. Tout d’abord la courte durée du métrage fait que l’on ne s’ennuie pas durant 1h25, l’ambiance désertique et réaliste rend super bien et le duo père/fille fonctionne, et surtout, est bien développé contrairement à ce que nous vend la bande annonce : certes il y a pas mal de scènes d’action mais il ne faut pas s’attendre à un rythme effréné.
En soit, Blood Father est un bon petit thriller saupoudré d’action bien vénère et sans concession
Publiée le 10 septembre 2016
On aurait tant voulu vivre plus du grand retour de Mel Gibson.. mais malheureusement la bande annonce avait déjà tout donné.. En somme un film bien ennuyant, aux dialogues creux dont les angles de caméra sont bien en deçà de ce que M.Richet avait pu nous offrir pour les deux volets de Mesrine.
Ne vous faites pas de peine, replonger vous dans l'Arme Fatale.
Publiée le 11 juillet 2016
Après le drame sociétal « Ma 6-T va crack-er », le polar musclé « Mesrine » et le film d’été sensuel « Un moment d’égarement », le cinéaste français Jean-François Richet change à nouveau de registre et s’attaque cette fois au cinéma d’action. Et plus précisément au cinéma de genre des années 70/80. Encore une fois, le bonhomme sait y faire et nous embarque dans un déluge de séquences coup de poing parfaitement orchestré.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 15 décembre 2016
C'est exactement le genre de film... qu'on fait entre deux films. Sans enjeux ni gloire, sauf celle de son acteur. Ok, moi aussi je l'aime bien Gibson, mais est-ce que je le dérange pendant sa retraite? Vraiment regrettable...
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 21 janvier 2017
Pas exceptionnel mais on retrouve l'ami Mel avec grand plaisir ! Le scénario n'est pas très original (=formule sympa pour ne pas dire très léger !) c'est du déjà vu mais ça passe qd même facilement avec une trogne comme celle de Gibson ! Il n' y a que lui pour rendre ce personnage de père "vénère" aussi charismatique et intense. Par contre, on repassera pour le reste du casting C'est pas terrible terrible même W.H. Macy est un peu fade.... Heureusement Richet n'est pas le plus mauvais dans ce genre de mise en scène (Assaut sur le central 13, Mesrine !!!) même avec un budget qu'on sent plus limité alors on ne s'ennuie pas une seconde. Le film est en plus assez court alors ça passe vraiment facilement ....