Un moment d'égarement
3,1
5741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 juin 2015
Très bon film plein d'humour et de suspens ! :) Je n'ai pas decroché une minute.
Publiée le 29 juin 2015
Film humoristique, frais, qui relève certains tabous societaux.
Vincent Cassel est très séduisant dans son rôle.
Les deux jeunes actrices sont très mignonnes et attachantes.
De magnifiques paysages de la Corse.
J'ai passé un agréable moment avec "un moment d'égarement "
Publiée le 29 juin 2015
J'ai vu ce film aujourd'hui et franchement j'ai été très agréablement surprise. Bien sûr avec CLUZET et V. CASSEL, je pensais bien ne pas être déçue mais là, ça été au delà de mes espérances. Ce film m'a complètement emportée. Je me suis trouvée à l'âge de 17 ans et bien que n'ayant pas le culot de lola, je me suis mise à sa place, ainsi qu'à celle de Vincent Cassel qui a repoussé ses avances mais devant son entêtement, a du capituler. Du coup, je me suis sentie plus proche des hommes qui sont des proies faciles pour certaines femmes déterminées. En tout cas, un grand bravo aux deux jeunes filles qui sont vraiment top dans le film et bien sûr à Vincent CASSEL et François CLUZET qui sont excellents. Un très bon moment de cinéma, merci !
AHEPBURN
AHEPBURN

Publiée le 29 juin 2015
Film agréable et estival avec une Lola Le Lann toute en sensualité. Bémol à Cluzet qui surjoue plus qu'à l'habitude. Un bon film du dimanche soir pour se détendre. Je recommande conforme à la bande annonce ni plus ni moins.
Publiée le 29 juin 2015
Il y avait longtemps que je n'avais pas ri ni éclaté de rire, avec des acteurs au top le tout joué en Corse dans un décor de rêve !!
Publiée le 29 juin 2015
Pourquoi ces deux stars se sont-elles retrouvées dans ce nanare, un moment d'égarement ?
Aucun intérêt. Une reprise qui n'arrive pas à la cheville de l'original. Long et ennuyeux passez votre chemin.
Publiée le 3 juillet 2015
Tellement frais ca fait du bien. Le fil était ténu entre la comédie et le drame. Pari réussi. Cassel joue parfaitement le gars piégé, un peu lâche même beaucoup mais qui ne le serait pas dans cette situation ? Cluzet qui lui met la pression est excellent également. Alice Isaaz confirme après la "Crème de la crème" qu'elle est une excellente actrice. Lola le Lan dont s'est le premier rôle se retrouve entre ses deux mastodonte du cinéma français et tient la route alors que son rôle est très difficile entre ingénue amoureuse et agaçante (le rôle). La fin du film est superbe car elle laisse le spectateur avec ses interrogations et ses positionnements, on ne nous impose aucune morale et dans l'air ambiant cela fait plutôt du bien. C'est probablement là qu'est la transgression !
Wil W.
Wil W.

Publiée le 29 juin 2015
Vraiment un bon moment de divertissement et de rires !
De grands acteurs qu'il n'est pas nécessaire de présenter et qui jouent à perfection !
De plus l'environnement et les paysages laissent rêveur (les vacances).
Merci
Publiée le 29 juin 2015
Profitant du tarif de la "Fête du Cinéma", je me suis décidée à aller voir ce film en me disant que même si je n'aimais pas, je n'aurais pas de remords. D'autant que les critiques lues avant sont très variables.
Pour commencer, je trouve que les paysages sont sublimes.
J'avoue être curieuse mais j'ai l'impression que certaines répliques semblent répétées comme s'il y avait des trous de mémoire, car elles semblent surprendre le partenaire.
Étant femme, j'ai souri durant la scène quand Antoine se fait rembarrer assez gentiment par la crêpière, et lorsque Laurent se fait vamper par une "en attente", qui se consolera vite de son départ.
Vu le nombre de seins nus exposés sur les plages, la scène de pré-séduction est presque banale.
Je pense que la scène où Louna est totalement nue sur la plage aurait pu être filmée avec elle dans l'eau, pour suggérer et non montrer. Même si Louna a 19 ans dans la vraie vie, elle est crédible à 17 ans et qu'elle se dévoile sur la plage pour le bain de minuit m'a, sans être pudibonde, gênée car cela n'est pas utile. Oui, certaines jeunes filles font de plus en plus femmes et je pense que certains hommes peuvent,sans le vouloir, se laisser séduire. Gérer la suite est dur et une accusation est portée, la parole de la jeune fille sera prise en compte sans doute plus que celle de l'homme : Attention messieurs ! ^^
Laurent est, j'en suis sûre, sincère quand il repousse Louna. Marie, quand elle observe son père qui ne veut pas aller plus loin, devrait le remarquer puisque ses gestes sont éloquents. En même temps, je peux comprendre sa réaction première, en imaginant sa meilleure amie dans les bras de son père. Antoine joue son rôle de père protecteur, et il est touchant quand sa fille vient se confier à lui.
La fin est décevante car trop rapide, même si "rassurante" : les amitiés ne sont pas détruites.
Pour conclure :
Vincent CASSEL est touchant car conscient de la situation dans laquelle il s'est mis.
François CLUZET est bon mais ses "Pu....." ponctuant chaque phrase sont horripilants.
Lola LE LANN assure un rôle que je pense difficile car risqué. Aux personnes qui l'assimilent à une aguicheuse et qui me révoltent, je demande : Vous mettriez-vous nu(e) devant une caméra ? Aimeriez-vous qu'ensuite, vous soyez rabaissé(e) de cette manière ?
Alicia IZAAZ est une jeune actrice qui m'a convaincue dans son rôle de fille blessée à juste titre car se sentant trahie.
J'étais donc sur la défensive une partie du film mais au fur et à mesure, j'ai commencé à l'apprécier.
Et je suis sortie finalement contente de l'avoir vu.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 29 juin 2015
Malgré le jeu peu crédible de Louna, on a ici un nouveau film français de qualité avec deux acteurs géniaux et qui ne se finit pas gâché. Authentique du début à la fin.
Publiée le 29 juin 2015
Un moment sympathique devant ce film. Mais c'est bien un remake, vu et revu, et déjà réalisé de nombreuses fois par les américains.
Je ne regrette cependant pas d'y être allé car les acteurs sont vraiment sympathiques, et ont un bon jeu d'acteur.
Publiée le 29 juin 2015
j'ai trouvé ce film " frais", proche de la réalité.
bien que ce soit toujours difficile de faire un "remake", c'est joliment enlevé avec de très beaux paysages, et un Vincent Cassel étonnant car nous n'avons pas l'habitude de le voir dans ce genre de rôle.
Par contre, je n'accroche toujours pas avec François Cluzet, comme à son habitude, il surjoue, et je n'arrive plus à le voir "normalement", cela devient physique désormais. rien que le voir me donnerait des boutons :(
C'est dommage...
Je pense également que la nudité n'était pas "obligatoire," pour mener à bien ce film.
donc sujet, bateau certes, mais joliment interprété par les deux jeunes comédiennes et un Vincent Cassel transformé à son avantage.
Publiée le 29 juin 2015
comédie romantique à trois sous , scénario digne d'un ado de 15 ans , bourré de stéréotypes , scènes de " désespoir" devenues presque ironique , seul Vincent Cassel remonte l'estime du film , je déconseille au plus de quatorze ans et encore
Ufuk K

Publiée le 6 juillet 2015
casting 5 étoiles pour "un moment d'égarement " j'ai trouvé la composition d'ensemble satisfaisante même si françois cluzet est parfois agaçant,on s'ennuie pas devant ce film qui aborde plusieurs thèmes comme le sexe,le poids de la culpabilité,les relations père/fille.Quelques longueurs cependant.
Publiée le 29 juin 2015
Un très bon remake, modernisé pour l'occasion le film est une réussite.
Beaucoup plus rigolo que l'originale avec un Vincent Cassel que nous n'avons pas l'habitude de voir dans ce genre de rôle.