Derniers Avis sur Les Nouvelles Aventures D'Aladin
10000 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 293 critiques spectateurs
Aurélien710
Publiée le 5 mars 2026
Ce film s’impose manifestement comme un grand classique du cinéma français. Contrairement à ce que pourraient laisser penser certaines critiques, l’œuvre se distingue par sa grande qualité. Le casting est remarquable, réunissant des acteurs de renom qui incarnent leurs rôles avec justesse et efficacité. Les gags, nombreux et parfaitement maîtrisés, provoquent de véritables éclats de rire. Le scénario, riche en rebondissements, maintient l’attention du spectateur du début à la fin, répondant pleinement aux attentes d’un bon film de divertissement. Un grand merci à Adams pour cette œuvre réussie.
1 point 5 étoiles c'est malheureusement ce que ce film mérite. Malgré un budget de 15 mio d'euros et un casting digne de la Jamel Comédie club. Les scènes restent trop lourdes à porter. On peine à rire, à moins que l'on se force. Si Kev Adams est fédérateur, tant mieux pour lui. Chaque fois qu'un nanar sort en France, Eric Judor et Ramzy Bedia sont au casting. Toutes ses interférences, il faut ls absorber, il faut savoir absorber, sans sourciller. Il a eu de bonnes entrées, il reste haureusement rentable.
Les Nouvelles Aventures d'Aladin, l'histoire est peu convaincantes, le scénario étant mal écrit et manquant de fluidité. Les personnages manquent de nuances, ils sont trop simples et prévisibles. Le fait que le Génie ne soit pas bleu diminue l'impact visuel et comique du personnage. Kev ne convainc pas en Aladin: son jeu manque de finesse et ne rend pas le personage attachant. Jafar manque de profondeur et de subtilité, ce qui le rend peu convaincant en tant que méchant. Ce qui sauve le film : La scène ou Jafar prononce je suis ton père : l'absurdité de la blague la rend hilarante. En résumé : Les Nouvelles Aventures d'Aladin est globalement décevant, mais une scène comique parvient à sauver l'ensemble.
J'ai vu Les Nouvelles Aventures d'Aladin un peu par curiosité, sans trop en attendre, et au final, j’en ressors avec un sentiment mitigé, entre amusement sincère et légère frustration. Le film, porté par Kev Adams, revisite le célèbre conte des Mille et Une Nuits à la sauce moderne, en y ajoutant une bonne dose d’humour (parfois un peu lourd), de références pop et de clins d’œil. Le concept est original, surtout avec ce cadre de départ dans un grand magasin qui dérape en conte déjanté, et l’idée de faire raconter l’histoire à la manière d’un grand gamin improvisant devant des enfants donne un côté sympathique.
L’humour fonctionne par moments : certaines blagues font mouche, et j’ai ri à quelques passages, notamment grâce à certains seconds rôles comme ceux d’Éric Judor ou de Jean-Paul Rouve, qui apportent un vrai plus avec leur excentricité. Kev Adams, lui, reste dans son registre habituel, ce qui plaira aux fans mais pourra agacer ceux qui attendaient autre chose. Personnellement, je l’ai trouvé plutôt convaincant dans le rôle, même si son jeu est parfois un peu trop appuyé.
Là où le film pêche un peu, c’est dans son rythme et son écriture. L’histoire, bien que volontairement absurde, part un peu dans tous les sens, et certains gags semblent tirés en longueur ou trop répétitifs. J’aurais aimé un scénario un peu plus solide ou du moins un enchaînement de scènes plus fluide. Cela dit, la mise en scène reste dynamique, les décors sont plutôt jolis, et on sent que l’équipe s’est amusée à créer cet univers coloré.
En résumé, Les Nouvelles Aventures d'Aladin est un divertissement léger, qui remplit son contrat si on ne cherche pas quelque chose de trop profond. J’ai passé un moment agréable, sans être transcendé. Il peut faire sourire, voire rire, surtout si on se laisse porter par son ton décalé et son énergie. Une comédie pour se détendre, à regarder sans trop se poser de questions.
le film est excellent, n'écoutez pas les vieux de 45 ans qui parlent du film, ce ne sont pas le public cible et ils osent commenter comme si ils avaient la science infuse. Le film est hyper hyper drôle, des blagues osées et dynamiques, le casting est excellent, bref, si vous êtes décontractés et avec un pote, regardez ce film, il est excellent !!
1h45 de supplice. L’humour est évidemment atroce tout comme la direction artistique et le casting. Même les costumes font bas de gamme. Un des pires films que j’ai vus de ma vie, un enfer.
J'ai adoré kev adams me fait trop rire il a un humour que j'aime énormément j'ai passé un bon moment devant ce film et je ne regrette absolument pas de l'avoir vu c'était de la rigolade et de l'ambiance du début à la fin excellent film .
Excellent divertissement ! Complètement débile, humour stupide assumé (style Eric & Ramzy). Du second et troisième degré, ceux qui mettent une étoile n'aiment pas le second degré je pense. C'est débile et on aime ! Pas du grand cinéma mais du grand divertissement !
Film réalisé par Arthur Benzaquen qui tente de revisiter le classique des contes arabes avec une approche moderne et humoristique. Malheureusement, le résultat ne m'a pas convaincu et m'a laissé sur sa faim.
Le film s'articule autour d'un scénario prévisible et souvent désordonné, où les gags tombent à plat et les personnages manquent de profondeur. Bien que l'intention de divertir soit présente, l'humour semble souvent forcé, voire gênant, et n'a pas parvenu à me captiver.
Les performances des acteurs, bien que parfois divertissantes, peinent à compenser les faiblesses du script. Les clins d'œil à la culture populaire et les références contemporaines, qui auraient pu apporter une touche originale, semblent davantage des béquilles que des atouts. Le film s'égare dans des longueurs et des digressions qui diluent l'intérêt et la magie d'Aladin.
"Les Nouvelles Aventures d'Aladin" n'offre qu'un divertissement superficiel et s'essouffle rapidement. Avec un développement des personnages et une écriture plus soignée, cette adaptation aurait pu offrir une nouvelle dimension au conte, mais elle se contente d'une exécution médiocre. Pour les amateurs de comédies légères, il vaut mieux s'orienter vers d'autres choix plus réussis.