Avant toi
7757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lea77777
lea77777

Publiée le 7 juillet 2016
J'ai adoré ce film. Certes le synopsis fait penser à "Intouchables" mais honnêtement les thèmes abordés sont quand même différents et on ne s'ennuie pas une minute. La salle était hilare pendant une bonne partie du film... Ce qui est fort c'est cette capacité à nous faire passer du rire aux larmes si vite...L'actrice Emilia Clarke est extrêmement talentueuse, méconnaissable dans ce rôle!.
Le couple est super à l'écran. spoiler: J'ai vraiment pleuré et même en sortant du film j'étais encore chamboulée On y croit vraiment. Le partie pris de finir le film sans vraiment de "happy end" est un choix qui rend service à ce film :on ne sombre pas dans une comédie romantique, on est bien dans le drame, et on reste réaliste.
Malgré tout, on finit sur une note optimiste qui résume bien ce film, un peu décalé et romantique. Il fait partie maintenant de mes films préférés.
Publiée le 22 juin 2016
ce film est magnifique, les acteurs jouent parfaitement bien, Sam claffing qui commence un bel carrière autant qu'Emilia Clark. ses deux acteurs ont coller l'identité des personnages du livre à leur jeux d'acteur.. la seule chose c'est que le film est trop court. hâte qu'il sorte en dvd pour le re revoir
William V.
William V.

Publiée le 2 septembre 2016
Film vu par hasard et très bonne surprise.
Au début, je me dit que vu le thème, ca va être une adaptation pour les brish du film INTOUCHABLES avec Omar Sy et Francois Cluzet, et ben non !
C'est une autre histoire, prenante et émouvante.
Allez voir ce film ! Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on passe un très bon moment
ER  9395
ER 9395

Publiée le 23 août 2016
Deux sujets difficiles ( la maladie et l’euthanasie ) qui sont abordés avec beaucoup de retenue et de
pudeur , le duo d'acteur vedette fonctionne bien ( Emilia Clarke en fait parfois un peu trop dans
les mimiques et les grimaces ) et le casting de seconds rôles est au top .Malgré quelques baisse
de régime dans le traitement du récit , cela reste une oeuvre maîtrisée et réussie .
Publiée le 16 février 2022
Film, qui véhicule l'idée que l'on ne peut pas être heureux à travers le handicap.
Très déçu, c'est le film de l'année que j'aurais aimé ne pas voir.
chrischambers86

Publiée le 25 février 2022
Une Emilia Clarke ouverte à tout même pour les soins et l'accompagnement d'une personne handicapè! il faudra juste la conduire, la faire manger et la soigner pendant six mois! Aucune qualification requise! Bon le jeune homme a le physique de Camille Lacourt, il est de la haute sociètè, ça aide forcèment pour ce travail qui prendra le pas sur tout le reste même si ce n'est pas toujours facile d'aider une personne en fauteuil roulant qui ne veut pas être aidè! Un mèlo romantique qui respecte le roman à succès de Jojo Moyes! Ce n'est pas un grand film pour autant, avec une jolie avalanche de clichès (les activitès entre le malade et l'aide soignante, l'amour impossible entre deux êtres au milieux sociaux diffèrents...) et de dèjà vu, mais il y a le joli minois d'Emilia Clarke, très anglaise, très extravagante, très colorèe, avec un smile gros comme ça! Alors èlargissions comme on peut nos horizons le temps d'un film à l'eau de rose avec musique qui envoie du violon et fin triste! Bah oui on n'a qu'une vie et on doit la vivre le plus pleinement possible...
ferdinand75

Publiée le 16 mai 2022
Un film très réussi , qui au delà de la romance sympathique proposée , aborde avec finesse le thème de l'euthanasie, si compliquée. Tout cela est fait sans didactisme , exposant bien la situation et le dilemme posé. Les différents points de vue sont exposés, très intelligemment . Les acteurs sont tous excellents et la jeune Miss Clarke est délicieuse et charmeuse. ;Un scénario , bien écrit , qui ne laisse aucun temps mort . Un film rempli de délicatesses , et joliment réalisé.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 29 juin 2016
Avant Toi est clairement destiné aux amateurs de bluettes. le film de Thea Sharrock n’est qu’une comédie romantique sans réelle originalité qui rappelle les sacrifices faits par les héroïnes D’Une Merveilleuse Histoire Du Temps ou The Danish Girl sans en avoir la profondeur. De plus, le message donné aux handicapés ne sera certainement pas au goût de tous et pourra même paraître déprimant. Reste la fraîcheur d’une Emilia Clarke très éloigné de son rôle de Game Of Thrones et un Sam Claflin qui pourrait bien faire craquer les filles. [lire la critique complète sur le site]
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 17 mai 2022
Se présentant comme une comédie romantique ce drame évoque surtout la douleur du handicap et le droit à la dignité grâce à l'interprétation touchante de Sam Claflin et de l'élégant Charles Dance, au rebours d'une Emilia Clarke surjouant la gentille bécasse assez superficielle. Cochant de nombreuses caractéristiques attendues du genre, le récit alterne entre humour, bons sentiments et tendresse bercés par une bande-son romantique et des stéréotypes afférents. Une ode au carpe diem.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 16 novembre 2022
On ne s'attendait pas à voir le film de l'année avec "Avant toi", mais finalement on est plutôt séduit par cette love story assez prévisible mais pas si niaise que ça entre un jeune riche banquier devenu tétraplégique et son aide-soignante interprétée par la charmante Emilia Clarke. Le film aborde même avec subtilité la question du suicide assisté. L'ensemble manque peut-être un peu de profondeur et de surprises, mais les deux personnages principaux sont assez attachants, et on passe finalement un bon moment devant "Avant toi".
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 7 juin 2022
C’est cliché, mélo, onctueux, romanesque… mais ça fonctionne ! Le réalisateur a évité la facilité car le scénario ne se passe pas tout à fait comme on pourrait l’imaginer. Emilia Clarke est lumineuse et pétillante et son jeu est épatant, surtout après sa prestation en tant que princesse Daenerys Targaryen dans Game of Thrones.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 17 août 2022
Une gentille romance, bien jouée, touchante et avec un message à méditer.
C'est évidemment totalement improbable, mais en faisant abstraction, ca se regarde bien.
Laurine.dbc
Laurine.dbc

Publiée le 16 janvier 2026
Très beau film, les acteurs sont excellents!
Belle histoire qui parle de sujets difficiles…
Vraiment à voir!
Bruno G
Bruno G

Publiée le 3 janvier 2026
bin...
y'a pas trop de surprise du tout là dedans quand même hein... ce qu'on comprend de le début se réalise a la fin .... la mère des dragons sourcille comme jamais on dirait courtemanche , elle fait littéralement la ola ... ça fait déjà un tiers du visuel du film, ce pauvre Neuville londuba tu comprend immédiatement spoiler: qu'il va être le dindon de la farce, c'est peu moral d'ailleurs...

quand au Lanister le pauvre il a un bien petit rôle 
bref... j'ai pas aimé, j'ai accompagné ma tendre qui elle a bien aimé comme le reste des avis a priori , moi j'ai trouvé ça bien convenu ...
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Un mélodrame britannique façon « Intouchables » se montre pétri de clichés et de bons sentiments en tout genre. Un récit tire-larmes qui s’enfonce dans les lieux communs et les gros poncifs ainsi qu’une interprétation pas très bonne – le sourire figé d’Emilia Clarke finit franchement par agacer – font de cet « Avant toi » un film à réserver surtout aux amateurs du genre.