Black Widow
15233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MyW
MyW

Publiée le 1 septembre 2021
Clairement le plus mauvais film du mcu. Invraisemblable, bourré d'incohérences et de blagues lourdes, même les fx sont en dessous. Le réalisateur a voulu faire du Avengers avec une héroïne sans super pouvoir qui a la base est une espionne, cela ne tiens pas debout une minute.
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 20 septembre 2021
Si la mise en scène est toujours impeccable, à l'image des standards Marvel, les personnages sont, quant à eux, loin d'être aussi bien travaillés (Red guardian: d'où puise-t'il sa force?, Dreykov: encore un méchant inutile et sans saveur...). Une Scarlett Johanson un peu fatiguée, des effets spéciaux un peu largués, une histoire cousue de fil blanc... quel dommage, les premières 10 minutes et surtout le générique du début nous faisaient espérer un côté film d'espionnage/sombre, mais il n'en est rien. Assez déçu.
CinemaxGhinozzi
CinemaxGhinozzi

Publiée le 7 septembre 2021
Près de 2 ans après le dernier film Marvel au cinéma, les studios présentent leur premier film de la phase 4, qui avait, malheureusement et logiquement, une odeur de phase 3. Black Widow est un film qui a longtemps pris la poussière, sans jamais de réelle perspective d'avenir jusqu'à aujourd'hui. Il est important de préciser que ce film se déroule entre les évènements de Civil War et Infinity War et vient là le premier problème du métrage, il aurait du sortir il y a 4 ans. On a tellement bouffé d'oeuvre se déroulant durant cette période post-Civil War (Spiderman Homecoming, Black Panther, Ant-Man & The Wasp...) que Black Widow aurait gagné à sortir plus tôt, on est passé à autre chose aujourd'hui avec la phase 4 et le multivers.
Pour parler de l'oeuvre en elle-même, j'ai trouvé ça moyen. J'ai apprécié l'introduction qui donne bien le ton et présente les personnages ainsi que leur histoire. Le générique d'intro est sympa aussi, rare pour une production Marvel. J'ai apprécié la relation entre Florence Pugh et Scarlett Johansson, on a vraiment une relation entre soeurs qui est plutôt efficace à l'écran. Maintenant les points négatifs. Red Gardian a.k.a David Harbour est totalement ridicule et c'est bien dommage de voir un acteur aussi bon avoir un rôle si pathétique. Pareil pour Rachel Weisz qui a un rôle inutile, elle est juste l'élément déclencheur spoiler: pour atteindre la chambre rouge
. Le personnage campé par O. T. Fagbenle (dont je ne me rappelle plus le nom) est un raccourci scénaristique, on ne l'a jamais vu dans le MCU et dés que Natasha Romanoff a besoin d'un truc, il se ramène avec un avion, un hélicoptère, c'est n'importe quoi. L'antagoniste du film, Dreykov, est complètement caricaturale, c'est le méchant russe vu et revu des James Bond des 60's et des 70's. C'est pas un film Marvel qui marquera les esprits, au niveau du visuel et même au niveau du scénario.
Pour conclure, je suis franchement très déçu du traitement de Natasha Romanoff sur les derniers films. J'adorais ce personnage dans les deux premiers Avengers, ainsi que dans Captain America : The Winter Soldier et Captain America : Civil War. Tout a vrillé à partir d'Infinity War où elle est oubliable, dans Endgame où sa mort est anecdotique, et Black Widow, qui rate totalement les adieux du personnage.
Charlotte E
Charlotte E

Publiée le 26 juillet 2021
Un Marvel extra de l'action de l'humour des personnages que je suis contente de retrouver place au girl power au moins pendant 2h15 !!
Evann M.
Evann M.

Publiée le 8 mars 2026
Malgré quelques scènes d’action efficaces, le film peine à convaincre. L’histoire donne l’impression d’arriver trop tard et manque d’enjeux réels. Le scénario reste assez prévisible et certains effets spéciaux paraissent inégaux. La dynamique entre les personnages apporte quelques moments sympathiques, mais l’ensemble reste assez générique et ne rend pas vraiment justice au personnage principal. Un divertissement correct sur le moment, mais vite oubliable.
Barbo05
Barbo05

Publiée le 8 juillet 2021
Mais que c’est mauvais…du sous Marvel ! Il s’agit surtout d’un film de caprice de star et on voit clairement que personne n’y croit excepté la star en question (mais bon s’il ne s’agissait que d’un personnage secondaire du MCU c’est qu’il y a une raison), sa copine qui vise clairement une place dans l’univers et la réalisatrice (qui de toute façon n’a aucun impacte sur le film comme de nombreux réalisateurs Marvel).
On a surtout l’impression que l’équipe technique en place n’en a pas grand-chose à faire de ce film et qu’on leur a dit de faire le minimum en prévision des échéances à venir de la phase 4. Bon après ce n’est pas facile pour eux de passer d’acteurs comme Chris Hemsworth, Chris Evans ou Robert Downey Jr. au duo Scarlett Johansson - Florence Pugh dont leurs prestations/chorégraphies est tout juste du niveau des bacheliers qui passent leur épreuve d’acrosport (et pourtant j'ai bien aimé les premiers films de F Pugh mais là c'est jutes pas possible on dirait qu'elle est tirée vers le bas par la prestation de S Johansson )…
Et que dire de taskmaster…. spoiler: à un moment il faut assumer et ne pas mettre une cascadeur dont le physique ne correspond absolument pas à l’acteur réel sinon ça décrédibilise toute la performance
laurent joulin
laurent joulin

Publiée le 8 juillet 2021
Un marvel de plus à la collection ! Ici honneur aux femmes dans ce monde d homme aussi machiste et gonflés à la testostérone . une femme particuliere cette black widow tout drout sortie des mains des russes ainsi que sa petite soeur. Bref histoure de famille desunie et reunie par le plus grand des hasards c est presque la famille indestuctible . Très touchant ! Mais à part cela ? Beaucoup d action, un peu de discours beaucoup d actions ! C est un classique marvel l histoire reste toute simple sans vraiment de suspens ni d intensité dramatique ou une note d émotion. C est un peu les montagnes russes apres un blizzard sibérien . Je ne me suis pas ennuyé mais je me suis bien balladé en 4dx screenx et ai apreccié le clin d oeil au film moonraker . C est plaisant divertissant mené rondement tout simplement . C est tout dit !
Jay
Jay

Publiée le 13 juillet 2021
"Black Widow" un superbe film !
Un bon scénario, de bonnes prises de vues, du suspens, des rebondissements, des personnages attachants. On tient vraiment quelque chose ! J'ai étais le voir en Imax. Clairement, j'ai passé un agréable moment du début à la fin. La seule chose que je reproche à marvel studios, c'est de ne pas plutôt l'avoir sortie juste après Captain America Civil War, et la ça aurait été parfait niveau timeline.
Kevin Feige gère son MCU à merveille !
BRAVO !
alchimissste
alchimissste

Publiée le 30 août 2021
Ce film sort enfin, avec plus d'un an de retard, il devait insuffler un nouveau souffle à l'univers Marvel.
Spiderman homecoming, avait bien clôturé la phase 3, ce film par contre apporte rien, et on est un peu déçu, une telle attente pour ce résultat.

j'ai aimé :

- l'action et les effets spéciaux digne d'un bon Marvel ;

- la scène après générique qui annonce du lourd ;

je n'ai pas aimé :

- l'histoire, on apprend rien d'intéressant,

- pas de caméo j'espérais voir des Avengers et cela n'est pas le cas..

Le film est a peine mieux que iron man 3 que j'ai trouvé pas terrible, Black Widow est un bon divertissement, mais "End game" avait mis le niveau haut, on peut passer son chemin car il apporte rien,
Julien Bauerreis
Julien Bauerreis

Publiée le 13 juin 2023
Le fait de savoir des choses sur la famille de black widow était une belle intrigue. Mais en revenche domage pour Red gardian sans son bouclier et cette violence était trop horrible. Je trouve ce film moyen -. L'humour est éclaté et génante. Le scénario est plat. Taskmaster ne sert à rien, on en apprend peu de chose sur lui. La chorégraphie wd combats est bien mais le bruitage est clairement mauvais. Tout la famille de black widow est pour moi une déception car ils sont peu exploités ils sont ridiculisé, on les a rendu stupide sauf pour Yelena belova qui est bien interprète par Florence Hugh qui est le point positif du film.
geoffroy.roselle
geoffroy.roselle

Publiée le 17 juillet 2021
on avait hâte de voir le 1er film solo de black Widow, j'ai profité de la réouverture pour aller le voir. Vraiment pas déçu, de belles chorégraphie, de l'humour, des scènes d'action mais aussi un Marvel moins super héroïque et donc plus humain et que dire de Scarlett Johansson qui campe merveilleusement son rôle . un beau trait union vers la 4eme phase .
quelqu'un
quelqu'un

Publiée le 4 septembre 2021
On attendait depuis longtemps un film sur Natasha Romanoff, alias Black Widow, et enfin le voici !
Le film est très spectaculaire, et se rapproche de loin à Civil War, dans les scènes d'action épurées, avec du combat principalement au corps à corps, sinon à arme à feu. De très belles scènes d'action.
L'introduction et le générique sont sublimes. La musique est géniale. Le scénario est plutôt simple, mais bien mené.
spoiler: J'ai été un petit peu déçu par la vrai identité de Taskmaster, mais on fait avec.

La relation familiale de Natasha est très agréable.
Black Widow se rapproche selon moi de Civil War, comme je l'ai dit (l'histoire se déroule d'ailleurs juste après, si je ne m'abuse). C'est un très bon film, peut-être même un des meilleurs de Marvel's.
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 13 juillet 2021
Nullissime !!! Très, mais très déçu de ce film qui pour ma part ne reflète pas le personnage de black widow des "avengers". Je m'attendais à autre chose sur l'histoire du personnage, sa formation, ses entrainements, etc..., en fait on est sur tout autre chose.
On a des scènes d'action "trop grosse" qui ne sont pas crédibles, et parfois des longueurs ennuyantes.
Des dialogues nuls, parfois ils tentent de nous faire passer une dose d'humour qui ne prend vraiment pas.
Et que dire l'omniprésence de l'engagement féministe que l'on nous fait passer dans ce film ??
La bande annonce ne correspond pas à ce que l'on attend du film.
Une grosse déception pour ma part, cela reste un film de divertissement qui ne vaut pas plus de 2
jackkonb1
jackkonb1

Publiée le 5 août 2021
Vraiment pas terrible. Le scénario est encore plus simple qu'un roman de Princesse pour fille de 5 ans. Toutes les phases d'intrigues sont ratés, les dialogues sont simplistes et limites niaises. Encore une fois, on voit la déviation disney et le manque de liberté du scénariste. Il ne suffit pas (plus) de faire de la HD et envoyer des effets numériques plein les yeux pour faire un bon film !

Bref j'ai perdu 2 entrées de cinéma pour un film de cartoon adapté bébé avec une morale complément pourri bien digne des séries cartoons du matin.
Publiée le 29 septembre 2021
Le film était très attendu malheureusement il est également très décevant.
Black Widow est le personnage le moins bien travaillé du MCU et nous le voyons encore dans ce film...
Yelena incarné par Florence Pugh est la révélation du film.
Le film sert exclusivement à intégrer son personnage dans le MCU.
Les scenes d'actions sont à l'image du film décevant...