Derniers Avis : Les Tuche 2 - Le rêve américain - Page 24
2,2
15444 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gwen R
Publiée le 11 février 2016
Aussi sympathique et superficiel que le premier volet. Le film dégage grâce à ses acteurs une ambiance sympathique sans grands moments drôles qui en ferait une grande comédie.
En voyant certains commentaires on se demande vraiment si ils ont vu le 1 et si de ce fait ils savaient à quoi s'attendre ? Ce n'est pas du Spielberg, normal que ça ne vole pas haut ! Pour un 2 je trouve qu'il est plutôt bien retombé sur ses pattes ! Certaines longueur vers la fin, mais pendant plusieurs passages toute la salle riait pleinement et sans se forcer ! On retrouve le côté beauf et bas de plafond des personnages qui n'ont absolument pas changé leur manière d'être et de faire depuis le 1er ! A la hauteur du premier, donc pas déçue du tout !
Ça sent le réchauffé pour cette sympathique famille. Malgré quelques bons gags, cela ne suffit malheureusement pas faire oublier un scénario très décousu, en manque d'idées, et dont le seul but est d'essayer d'amener les éléments comiques du film. J'étais éclaté de rire en visionnant la bande annonce, et en salle je m'attendais a vivre un grand moment. Ce ne fût pas le cas hélas, je tombe de haut! C'est dommage car l'idée d'envoyer cette famille aux E.U, avec cette différence culturelle si prononcée, était excellente et aurait mérité un bien meilleur traitement. Ca sera peut-être pour un Tuche 3.... Pourquoi pas en Afrique? Tiens, disons à Madagascar .... Y'a de quoi faire pour un multi millionnaire dans un pays où la moyenne de salaire se situe à 1€/jour.
Les Tuche 1 excellent. La relève était donc compliquée à assurer. quelques passages manquant de piquant, cependant, ca part dans tous les sens et j'ai quand même bien rit. Ca va loin, c'est fou, mais ca fait du bien.
Si on pouvait être dubitatif sur le retour des Tuche, on peut dire qu'Olivier Baroux a bien réussi à nous convaincre du contraire. Les Tuche 2, Le Rêve Américain arrive à corriger les problèmes de scénario du premier film et gagne même en drôlerie. Il reste encore le problème des enfants pas franchement à la hauteur mais Jean-Paul Rouve se surpasse en bêtise pour incarner le cultissime Jeff Tuche. De quoi regretter que les César ne pensent jamais à récompenser les acteurs de comédie. Il est indéniablement le moteur du film et on a hâte de le retrouver dans un troisième opus qui pourrait le conduire à l'Elysée selon ce qu'a déjà annoncé Olivier Baroux.
Allée voir ce film pour suivre des amis. Et bien ... contre toute attente j'ai bien aimé ce 2nd opus, même mieux que le 1er. L'humour tombe très souvent au bon moment et m'a semblé moins lourd que dans le 1.
La surprise n'est pas complète comme pour le premier forcément, mais j'ai passé un bon moment, le couple Nanty Rouvre fonctionne à merveille, Claire Nadeau est à mourir de rire, même si l'humour n'est pas toujours très subtil, certaines situations sont vraiment cocasses et prêtent à rire.
Il est évident que l'on ne va pas voir le film d'Oliver BAROUX pour voir un film primé aux Oscars du cinéma... mais le deuxième volet des aventures de la famille Tuche nous permet de passer un bon moment de divertissement. C'est une suite efficace, qui se trouve dans la lignée du film sorti en 2011. Les situations et les personnages ne manquent pas de nous faire rire, et c'est en cela que "Les Tuche 2 - Le Rêve américain" est une belle réussite.
Mieux que le 1! deux scènes à pleurer de rire et juste pour ça il faut le voir et pourtant je rit très rarement devant un film. un voyage dans l'ouest américain assez plaisant et ne pas oublier que c'est un film dans lequel on laisse notre cerveau de coté pour une fois.A voir
J'ai revu le premier ce week-end à la télé, et je dois avouer que je me suis bien marré à nouveau. Après une journée plus qu'épuisante au bureau, j'avais besoin de poser mon cerveau et de me détendre, je suis donc allé voir cette suite. Rien de bien nouveau. On prend les mêmes et on recommence. L.A. a remplacé Monaco, les enfants ont un peu grandi et ils sont tous toujours aussi idiots. Mais même remarques que pour le premier opus. Pas de mise en scène, pas de scénario bien précis mais c'est tellement nul que cela en devient drôle et attachant. C'est même plein de bonne volonté (le couplet sur le mariage pour tous est sympathique mais malgré tout un peu lourd). Et puis c'est toujours plutôt bien joué. Bref, un copié/collé qui ne restera pas dans les annales mais au moins ça détend...
j'y suis allé sans grande conviction, mais qu'est ce que j'ai ri... le scenario tient la route, beaucoup de bons gags, et de repliques qui deviendront cultes ... mieux que le 1er ....le film le plus drole de cette année ( en meme temps, l'année ne fait que commencer ;) pour casser la morosité ambiante, une bonne tranche de rire ... ne boudez pas votre plaisir ...
Distraction assurée - avec le couple d'enfer formé par Jean-Paul Rouve et Isabelle Nanty ! Leur accent à lui seul vaut le détour, surtout que ce détour par aux US !! La névada quant à elle sera sacrifiée !! La langue particulière de Claire Nadeau est trop drôle - il n'y a que les Indiens qui comprennent !!! Si vous voulez rire et rompre des réalisations très "intellectuelles" c'est juste ce qu'il faut !! **
"Les Tuche 2" est une bonne comédie française. On retrouve avec plaisir les aventures de cette famille drôle, atypique et touchante. Le film tient ses promesses : divertir et faire rire. "Un pour Tuche, Tuche pour un".
Oyez oyez, Jeff Tuche is back ! Et soyons clairs, il est pas venu pour engendrer la monotonie. Pas de souci on reste dans le ton du premier opus, c'est, certes, un peu idiot et franchement burlesque, mais on rit ! Perso j'y ai trouvé ce que je cherchais : passer un bon moment à rire.