193 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 septembre 2016
Pas grand chose à sauver dans ce film ennuyeux à mourir. Dés le générique ça s'annonce mal (des gros plan d'usine, d'engrenages ... ) et malheureusement c'est pire ensuite des personnes qui tournent en rond sans qu'il se passe grand chose pour relancer l'intérêt, des dialogues insipides voir risibles ... Rien à voir Cube ou the maze runner, mais un c'est un excellent somnifère.
« Andron » est un film de science-fiction raté, qui surfe sur le succès d’autres métrages tel que « Le Labyrinthe« , « Hunger Games » ou encore « Divergent » à la sauce dystopique. Le scénario est très faible, la mise en scène est laborieuse, les effets spéciaux de faible qualité et le casting est une catastrophe. L’ensemble est particulièrement indigeste. Un film qu’on peut grandement éviter de s’infliger …
C'est ce type de film qui fait que le système de notation est bancal il faudrait pouvoir mettre des notes négatives mais c'est vrai qu'il y en beaucoup qui en abuserait. Cela commence par un très mauvais film d'horreur et cela se poursuit comme un très mauvais film d'action et un des pires films de S.F. que j'ai vu sinon le pire. La fin est à la hauteur de l'ensemble totalement hallucinogène. Un mélange de pas mal de chose certes mais un gros gros délire de croire qu'il y a quelque chose de compréhensible dans ce magma informe et malsain au possible.
Les révélations, sans queue ni tête, passant par des dialogues sur-explicatif, le scénariste s’étant senti obligé de tenir par la main un spectateur, à qui il n’a pas pris la peine d’exposer plus tôt là où il voulait en venir. Danny Glover et Alec Baldwin semblent s’être perdus dans ce DTV, qui à force de survoler des thématiques qui ne lui correspond pas, devient tout bonnement indigeste.
Un non sens artistique qui réussit l'exploit de titiller les sommets historiques de la médiocrité cinématographique. Acting désastreux, caméra insupportable d'amateurisme, dialogues incroyablement creux et scénario totalement vide s'occuperont brillamment de vous faire mettre fin au supplice bien avant le dénouement (que j'ignore toujours, donc) du film.
Film assez moyen dans l'ensemble, les acteurs sont pas terrible, et l'histoire n'est pas tellement développé. J'en n'ai déja vue pas mal dans ce style, celui ci est loin d'etre mon préférer. Bref, sa sera 5/10. Et encore je suis trop gentille.
Un film qui n’est qu’un condensé de plein d’autres films et la présence de Baldwin et Glover au casting fait mal, d’abord parce que le personnage de Danny Glover est inutile et n’est la que pour apporter du crédit à celui de Baldwin qui n’est la que comme élément modificateur. Les personnages ont des réactions illogiques et les "énigmes" n’en sont pas, on perd vite le fil et on oublie rapidement qu’ils sont censés être dans un labyrinthe, bref un film oubliable et un peu inutile qui nous rappelle que Glover et Baldwin ont un besoin urgent de payer leurs factures.
Un remake mal joué et mal ficelé de « Hunger Games » Les acteurs ne sont pas plausibles tant c’est mal joué! Grosse déception surtout de retrouver Glover et Baldwin dans un tel film et de les voir si mauvais dedans.
Un film surfant sur la mode des "labyrinthe movies" mais sans arriver a la cheville de ses petits collègues. Faute a des acteurs jouant aussi mal les uns que les autres. Et au passage les génériques de début dit "long" ne fonctionnent que dans un James bond ....
J'ai rien compris au film !!! Scénario loufoque ! Dommage ça partait bien mais s'il faut réfléchir des heures et faire des recherches pour comprendre la finalité...
Film à concept, avec une multitude de thèmes et de personnages, où chaque sentiment, chaque rebondissement sont comme les pièces d'un puzzle, noyées au milieu d'un labyrinthe d'idées et d'énigmes à résoudre.
Néanmoins, malgré quelques thèmes musicaux agréables, cela reste un téléfilm au faible budget, ultra-référencé, dont l'on reconnait facilement tous les artifices : l'arène du gladiateur, un monde dystopique, l'aliénation et la manipulation médiatique, une élite dirigeante, et des twists à répétition pour combler l'inconstance narrative, et donner l'impression que tout est réfléchi à l'avance. Le tout semble un peu brouillon, avec de nombreuses vaines situations, qui n'avancent rien, n'apportent rien, ça manque d'enjeu, d'ampleur, et d'impact dans les confrontations, mais le plus important, ce sont les personnages peu intéressants, et un manque cruel d'émotion.
vraiment nul! jeux des acteurs laissant a désirer, scénario sans interet: melange d hunger games,labyrinthe et autre mais vraiment tres mal réalisé. decu
Rien à sauver. Au début on se doute que ça va être mauvais mais on patiente pour satisfaire sa curiosité. Puis rien ! Rien qui justifie que l'on ai pu mettre un sou dans la réalisation de ce film. Par contre j'ai bien aimé les costumes façon powers rangers, fallait oser !