Premiers crus
2,9
972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vidalger

Publiée le 29 septembre 2015
Superbe photographie qui met en valeur le paysage vinicole bourguignon récemment distingué par l'UNESCO. La musique de fête foraine détonne au contraire et constitue un bizarre contresens à l'édifiante histoire de vigne et d'amour, classique et sans surprise que l'on nous déroule paresseusement, au rythme d'un aimable téléfilm français. Les spécialistes du vin et de la vigne sursautent bien de temps en temps à la vue de tant d'incohérences, dont la moindre n'est pas de filmer le printemps en automne, mais la belle Alice Taglioni vaut bien un retour à la terre. Lanvin nous fait son bougon habituel dans un personnage bien improbable. Lespert se sort plutôt bien d'un rôle trop caricaturé. Bref, attendre que ça passe à la télé pour revoir la belle Alice...
Publiée le 1 octobre 2015
Film ridicule, mal joué, acteurs pas crédibles, (seule Laura Smet fait semblant d'y croire) même pas de belles scènes documentaires, un mauvais téléfilm dont on connaît l'issue au bout de 5mn. Bref à regarder (éventuellement) entre copains pour élire le nanard de l'année...
reymi586

Publiée le 28 septembre 2015
Certes Premiers crus est assez prévisible, il n'en est pas moins sympathique. C'est très sympa de baigner dans le monde du vin et des vignes tout le long du film. Gérard Lanvin reste cantonné aux mêmes types de rôles mais il reste un grand bonhomme et il fait très bien le métier. J'aime beaucoup Jalil Lespert qui montre encore une fois tout son talent. Un bon petit film français.
Publiée le 24 septembre 2015
Serait parfait un samedi soir sur France 3 mais pas au cinéma.
Beaux acteurs et belles prises de vue, mais scènes clichés, tout est prévisible et on s'ennuie.
Dommage. Décevant
crachou94
crachou94

Publiée le 29 septembre 2015
un rôle sur mesure pour Gérard Lanvin, un très bon film un peu académique mais avec de belles images, Jalil Lespert campe le fils de Gérard Lanvin avec conviction.
Gfa Cro
Gfa Cro

Publiée le 5 octobre 2015
Sans surprise mais acceptable

Le principal défaut du film est son scénario qui manque d originalité et le film manque de relief.

Il y a quelques bonnes pensées sur la famille mais pas assez. Bons sentiments, le film reste un peu simple. Plutôt bien interprété, c est simplement le scénario qui déçoit.
Sandra
Sandra

Publiée le 1 octobre 2015
Contrairement aux très mauvaises critiques que j'ai lues sur ce site, j'ai vraiment aime ce film ! J'avais un a priori négatif sur Jalil Lespert, que je ne trouve pas très sympathique ... Ce film m'a fait changer d'avis sur lui. Alice Taglioni est toujours aussi fraîche. Lanvin toujours aussi bougon. Les seconds rôles sont très bien aussi.
Il est vrai que le scénario est quasi connu d'avance mais on passe un très bon moment ! Et apres tout c'est le but quand on vient se détendre pour voir un film !
Publiée le 18 octobre 2015
Un bon film très apprécié pour le cadre : la vigne, ses paysages, son environnement, les maisons de vin...
Les acteurs jouent tous avec beaucoup de justesse. Lanvin est excellent. Effectivement pas de suspens pas de violence pas de scène héroïque mais de la simplicité qu il faudrait peut être apprendre à apprécier ou re apprécier !
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 26 septembre 2015
Un film sympathique, traditionnel, avec un bon casting et une photographie sensationnelle.
Une critique plus détaillée et d'autres sur
Publiée le 27 septembre 2015
Un beau film un bel hommage au dur métier de vigneron mais des défauts : la vigne n'évolue pas, bcp de plans sur les vignes, on ne voit pas tout le lourd travail nécessaire avant les vendanges... Dommage !
Nizza77
Nizza77

Publiée le 6 novembre 2015
Les magnifiques paysages du vignoble bourguignon ne sauvent pas le film. On n est loin des romanee contie,grand echezeau et clos Vougeot mais hélas plutôt proche du passetougrain.
Vraiment déçu
annereporter94
annereporter94

Publiée le 28 septembre 2015
Un nouveau film français réussi sur un sujet que l'on qualifiera de "bateau": les relations familiales. Moins émouvant que "Boomerang", moins dramatique aussi, ce film bénéficie d'une excellente pléiade d'acteurs qui donnent tous au scénario une consistance remarquable...
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 31 mai 2020
TCHIN. Tu vin plus aux soirées de la villageoise. Le liquide de Bacchus coule à flot, la vinasse a de l'amertume, on s'éclate, on prend des cuites. Le Maire!!! s'occupe de nous donner un cours d'oenologie, bourré de clichés, ça vendange à tout va, l'occasion est manquée pour une grande année. La gueule de bois au final.
Remy S
Remy S

Publiée le 8 octobre 2015
Un film sympa, mais avec une histoire trop facile et téléphoné digne d'un téléfilm de France 2
Avec une fin qui laisse un peu sur sa Soif
Toutefois le casting crédible et authentique rajoute un peu de force à ce film pas assez millésimé...
Michel C.

Publiée le 29 septembre 2015
Telle une dégustation d'un nectar de Bourgogne, ce film est aussi agréable par les superbes prises de vues des vignobles bourguignons, de la mise en musique de bonne facture, que par la distribution : un Gérard Lanvin - tout en Sagesse bourrue (mélange insolite) et au grand coeur, une Alice Taglioni resplendissante, pleine de charme et de douceur partageant l'affiche avec Jalil Lespert et Laura Smet en second couteau. Atmosphère tout à fait réaliste, scénario juste un peu prévisible, qui n’entache absolument pas une si jolie mécanique - des regards qui parlent d'eux-mêmes, une terre dont on devine les parfums, et de formidables acteurs !! **