Derniers Avis : Le Fantôme De Canterville - Page 4
1,9
1077 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Romain C.
Publiée le 1 septembre 2017
Le fantôme de Canterville permet de nous faire passer un bon moment devant une comédie réussi mais tiré pas les cheveux . Le scénario est présent mais pas excellent . Les acteurs comme Laroque sont convaincant sauf Michael Youn qui n'offre pas Une très bonne prestation .
Cette comédie fantastique est dans l'ensemble réussie tant par le scénario et son humour que par les effets spéciaux, même si le film aurait pu faire mieux.
Cette comédie familial fantastique française a plus de qualités que j'y en attendait. Elle se révèle drôle (parfois même désopilant !), touchante et légère, et n'exagère à aucun moment sur le rire (le réalisateur a su ajusté humour et émotions). Michaël Youn et Audrey Fleurot forment un duo humoristique, et sortent des blagues inattendues.
Tres bon film français, pour des enfants. Sans vulgarité, léger, marrant et facile à comprendre. Malheureusement on en manque cruellement de ce genre de film français pour nos enfants, ca fait du bien.
Je vois beaucoup de films mais j'ai rarement l'occasion d'en voir d'aussi mauvais. Tout y est nul, les dialogues sont consternants et débités par des acteurs qui ont du recevoir un gros arriéré d'impôts pour accepter ça. À part donner des heures à quelques intermittents du spectacle il n'a aucun intérêt si ce n'est se donner un nouveau point de comparaison sur ce que la comédie française peut faire de pire. Il y a une chose qui fait peur à l'inverse de son fantôme c'est son "humour" affligeant.
Un vaudeville assez lourd (qui souffre de tous les défauts du genre : très surjoué et beaucoup trop théâtral pour le cinéma) doublé d'une comédie sentimentale plutôt cucul. Quelques bonnes idées (malheureusement mal exploitées) et un Michaël Youn assez drôle sauvent toutefois l'ensemble du désastre.
Quel ennui ce film franchement !!! Pourtant fan de Youn, je l'ai trouvé particulièrement nul dans son rôle mais il n'est pas le seul. Film plat et gags lourdingue, seul les effets spéciaux sont bons d'où mon étoile.
Inspirée d'une nouvelle d'Oscar Wilde, cette comédie fantastique légère et sans prétention, vaut surtout par le jeu malicieux de Michael Youn, interprétant avec facétie le Valet d'un fantôme qui cherche à se débarrasser de tout visiteur qui pénètre dans son château. Son tandem avec Audrey Fleurot, qui joue le fantôme de Canterville fonctionne à merveille. À noter également la présence du jeune Julien Frison présentant un potentiel certain.
Consternant ! mise à part les effets spéciaux rien de bons. Le jeux des acteurs est atroce. nul désolé pour ce commentaire mais cela reflète mon sentiment.
ce film n'est pas drôle c'est qui est un comble pour un film qui se dis être une comédie. Malgré un casting prestigieux ce film est mauvais . certain gag sont bien mais de là à rire non! dans le film on sourit une ou deux fois mais c'est tout on ne dit pas cest quand même dommage avec cette histoire qui avait l'air bien et un casting si parfait !
je trouve les notations sévères car c est un film a regarder en famille avec les enfants. c est sûre que pour des adultes c est un peu juste mais mes filles de 9 et 11 ans ont adoré. un bon moment en famille merite mes 4 etoiles
3.5/5 Hilarante et même délirant, Son scénario, pour le moins original, allie humour, romantisme et action. De superbes décors et des effets visuels animent cette fiction, servant parfaitement le coté fantastique et drôle de l'histoire.
Comédie familiale (les plus jeunes qui sont impressionnables devront cependant s'en passer, il y a eu des cas - rares - de tout-petits effrayés) qui déçoit généralement, malgré quelques scènes comiques. La distribution est très inégale pour commencer : Audrey Fleurot est absolument époustouflante. Le mot n'est pas trop fort, sachant que d'habitude je n'apprécie pas vraiment son jeu, et son interprétation de femme forte et tendre à la fois est juste, si ce n'est parfaite. Cependant, on ne peut pas en dire autant du reste du casting, Michaël Youn s'amuse dans son rôle et communique son entrain, mais force parfois un peu le trait ; Lionel Astier et Michèle Laroque semblent plus perdus dans leur rôle que convaincants ; et les jumeaux sont inutiles à l'histoire voire ennuyeux à souhait. Les deux jeunes qui tentent de s'aimer sont assez bons, surtout Julien Frison qui réalise un tour de force dans la scène de possession, très dure à jouer mais qu'il maîtrise voire survole par son talent. Pour ce qui est des répliques, vous sourirez certainement une ou deux fois au minimum car il y a de très bonnes idées : les fantômes qui parlent le "jeune" et les jeunes qui parlent comme au dix-huitième siècle, très drôle ! Surtout, une fois encore, dans la scène de la possession finale, étant la meilleure : elle mêle humour avec un côté décalé (l'ancêtre qui possède son successeur pour faire la cour à la jeune femme qu'il aime, en se sortant des mamies collantes... Un régal), puis action (escrime avec une queue de billard) et enfin tendresse (spoiler: sacrifice de l'ancêtre pour sauver le successeur ). Coupée seule, elle aurait dû donner le ton à l'ensemble du film. Car les défauts ne manquent malheureusement pas : musique banale voire inexistante (on ne demande pas du Elfman, Williams ou Zimmer mais il ne faut pas exagérer tout de même et nous servir la même soupe que dans certaines sériés B ou Z), transitions absolument ignobles (il y a notamment deux transitions à la fin du film que vous ne pourrez pas manquer, tant ce sont les pires jamais faites...), scènes longues et se suivant sans rapport (on passe parfois à un autre personnage pour quelques secondes où il ne se passe rien, et on rezappe...). Fin basique à la happy-end, assez bien. Bref, ne regardez que l'unique scène parfaite, le reste n'en vaut pas vraiment la peine, si ce n'est pour la prestation d'Audrey, excellente. À voir s'il n'y a rien d'autre.
bonne idee de depart, un melange de ghostbuster et beetlejuice a la Francaise avec des ( genralement) bons acteurs... et puis plus rien a partir de la 15ieme minute. Bon effets specaux pour un film francais. On etait 3 a regarder le film, je me suis retrouvé tout seul a partir de 30 minutes...
Dommage, le pich de depart avait du potentiel... mais 1h30 pour simplement versé une "larme" ... pathetique. Il rejoindra les visiteurs 3 au pantheon des films aussitôt vue, aussitôt oublié...