Le Fantôme De Canterville
1077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 2 juillet 2017
Il faut être clair : le film n'est pas vraiment drôle, pas vraiment original, mais on pouvait s'y attendre. Le film est dispensable, okay. Néanmoins, les effets visuels sont des plus réussis, ce qui est plutôt réjouissant pour une comédie française.
Publiée le 5 octobre 2016
Très attaché à l'histoire originale du roman, je suis assez agréablement surpris de cette adaptation. Certes, beaucoup de choses ne sont pas du tout fidèle au roman, mais le réalisateur à su rendre l'atmosphère générale. Changer le fantôme d'homme à femme ou implanter une famille Otis du 21ème siècle ne me pose pas de problème, car la problématique et la trame de fond sont intemporelles, amour et société. Une comédie agréable, avec des décors et effets spéciaux assez réussit qui nous change des films à grand spectacle américains. :)
Publiée le 4 octobre 2016
Cette comédie fantastique est drôle et légère. Les effets spéciaux sont très bien réussi . Je suis porté à le comparer au film Beetlejuice, á bien des égards.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 30 septembre 2016
Une toute toute petite comédie Franco-Belge pour pré-ados.
Une belle photo, un univers graphique intéressant et puis ... ça s'arrêtera là.
Le reste est approximatif, souvent ridicule, quelques plans façon téléphone portable indigestes, quelques chorégraphies absolument ratées.Des personnages qui manquent cruellement d'épaisseur. Un scénario peu efficace qui reste encore à écrire, le sentiment de regarder un téléfilm de Disney Channel mais sans le savoir-faire ni les moyens.
Mais que sont venus faire d'aussi bons acteurs qu'Audrey Fleurot, Mickaël Youn, Lionel Astier et Michèlle Laroque dans ce film ? Une vision ridiculement parisienne de la Bretagne, scène de fest-noz
où l'on ne joue pas du tout de la musique Bretonne, où l'on ne danse absolument pas les danses locales, mais où certains figurants porte malgré tout des costumes traditionnels, ce qui ne correspond absolument à rien si ce n'est à une vision débile de la province, où l'on ne montre pas ce qui en fait la qualité au profit de clichés fabriqués, erronés et symptômes d'un imaginaire pauvre. Pourquoi se moquer du nom du village ? Plouezoc'h ah ah ah c'est très marrant, ah ah ça veut simplement dire "la paroisse de Zoc'h ah ah mort de rire. C'est autant pas drôle que le film. La commune devrait porter plainte.Un très mauvais film, où la présence d'acteurs connus restera un mystère jamais résolu.
Objectivons

Publiée le 26 septembre 2016
Une famille de parisiens arrive dans un château, et il s'avère que celui-ci est hanté. Et, évidemment, ils ont à peine peur au début, puis plus du tout. Ça a beau être une comédie, si de nos jours on ne respecte même plus les fantômes, où va-t-on ? Pour moi, c'est ce qui a valu à ce film de se faire descendre. Le pire, c'est que c'est volontaire, dans le scénario il était prévu que les nouveaux locataires du château n'aient pas peur des fantômes. Pourtant, ce n'est pas parce qu'on vit au XXIe siècle à l'ère des tablettes que le surnaturel en devient moins effrayant si on y est confronté !
Le langage est aussi, en ce qui me concerne, pour beaucoup la raison de ma note. Utiliser face à un fantôme des mots comme "je vais faire un deal", "swag", "qui fait bader les gens", non, non et encore NON ! Et lui faire dire "kiffer", encore moins. Casper est aussi une comédie, mais on ne ridiculise pas à ce point les fantômes. Y a plus de respect et puis c'est tout.
Je comprends tout à fait les notes des spectateurs, finalement presque trop gentilles pour moi, et absolument pas celles de la presse, à 2,9/5.
GyzmoCA

Publiée le 15 septembre 2016
Je ne m'attendais pas à un grand film (Michael Youn au générique) et j'ai été agréablement surpris. Le film n'est pas un chef d'oeuvre mais arrive à décrocher deux trois sourires. On voit que le réalisateur (Yann Samuell) a du talent surtout dans les films de l'enfance oubliée (Jeux d'enfants, l'age de la raison, ...).
Publiée le 10 septembre 2016
Film amusant. Ce laisse regarder, quelques bons moments, des effets spéciaux bien montés...
Un problème de montage néanmoins gâche un peu la compréhension du film...
Dommage, pour un film de ce budget.
Cinéphiles 44

Publiée le 5 septembre 2016
Le Fantôme de Canterville est un roman écrit par Oscar Wilde en 1887. Quand on a sût qu’une comédie française allait s’en adapter, on a pris peur. D’une, n’emmenez pas vos plus petits. Non pas que le film fasse peur en soit, mais les scènes criardes et sans répit ne font que s’accumuler. Ensuite, même si on apprécie Michèle Laroque, la voir jouer dans ce charabia de gags poussifs et absolument mal intégrés fait souffrir notre lecture. Audrey Fleurot, Michaël Youn et Lionnel Astier ne font pas mieux, ils se perdent complètement dans la nullité du scénario. Le Fantôme de Canterville aura beau être très coloré, pleine de vocalité et de gestuelle, il ennui profondément par ce manque de savoir-faire.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 3 septembre 2016
Eh bien mon avis sera bien différent des autres.En effet pour ma part j'ai adoré ce film,autant les personnages,que le scénario et la réalisation. Le film est également un peu loufoque sur les bords avec quelques bonnes répliques. Au niveau de la réalisation,elle est géniale et les costumes sont superbes également,nous faisant ainsi voyager un peu dans le passé.
Le casting est excellent même si j'aurais adoré un Martin Lamotte à la place de Lionnel Astier.Mais à part cela,il est vraiment chouette.
Maintenant je reconnais que ce n'est pas non plus un chef-d'oeuvre et que ce film,voire ce genre de films ne peut pas plaire à tout le monde.
Publiée le 27 août 2016
J'ai trouvé que l'alternance entre comédie et horreur donnait au film un ton très particulier. Personnellement j'ai adoré. Tout cela servit par un casting excellent
Publiée le 27 août 2016
nul!!!!!!!!! Quand on voit les très bon acteurs qui joue dans le film et le resultat que ça donne ..... c'est un désastre. on rit devant le film pas parceque c'est drôle mais juste pitoyable ..... déçue. Sinon très bon choix d'acteurs!!!!
jerome s.
jerome s.

Publiée le 24 août 2020
Le film est franchement pas terrible et ses personnages manques cruellement d'originalité comme l'adolescent débile, le garçon manque... les acteur sont dans la plus part convainquant dans l'ensemble comme Audrey Fleurot, Astier et Laroque. les autres ne sont pas terrible. Pour un film français les effets spéciaux sont bien fait. Le film est une critique sur les film d'horreur avec comme méchant principaux les fantômes. Et vous savez plus que moi q'une comédie est censé faire rire. Les gags sont originaux mais pas drôles, sur une vingtaine de spectateur il y en a eu seulement 5 qui ont a peux près passer un bon moment. Au bout des 30 premières minutes du film tu te moque complètement de ce qui se passera et tu n'auras envie que d'une chose que le film s’arrête et franchement c'est ce que j'ai ressenti au bout de 30 minutes.Et a la fin c'est l'insulte final spoiler: quand le père invite son patron dans le château tout les fantômes du château se rassemble et font un bal. Premièrement le patron et sa femmes ne sont absolument pas choquer qu'il y a des fantômes dans le château, deuxièmement les fantômes accepte volontiers de se faire ridiculiser par des fantômes. alors je sais que c'est une comédie et que ça a été mit la pour faire rire mais quand même les fantômes ont essayer de les faire fuir du château dés le début et la tout d'un coup il décide de les aider . Troisièmement quand la fantômes se transforme en sorcière sa ne dure pas plus de 5 minutes enfin moi je trouve sa que c'était une bonne idée pour créer une évolution du personnage, mais non.
Je suis aller le voir parce que je m'attendais a une vrai critique sur les films d'horreurs et une comédie qui serais vraiment drôle mais la encore j'ai eu tort même les bandes annonces m'ont prévenue que ce ne serait pas drôle.
Alain D.

Publiée le 24 août 2016
Cette comédie signée Yann Samuell se révèle hilarante et même délirante. Son scénario, pour le moins original, allie humour, romantisme et action. De superbes décors et des effets visuels animent cette fiction, servant parfaitement le coté fantastique et drôle de l'histoire. Le succès de cette réalisation tient aussi au brio des comédiens présents sur cette production : Audrey Fleurot réalise une performance fabuleuse dans le rôle principal, bien secondée par la jeune et brillante Mathilde Daffe dans le rôle de Virginia Otis. Les autres comédiens : Michèle Laroque, Lionnel Astier et Michaël Youn sont également bien en place.
Le pitch : La famille Otis déménage en Bretagne où elle a acheté un vieux château. La première journée de cette famille va être "mortelle" car le lieu est hanté par le fantôme d'Aliénor de Canterville.
Une nouvelle réussite de Yann Samuell après Jeux d'enfants (4.5*) et L'Age de raison (3*).
Publiée le 22 août 2016
Il y avait du potentiel, Audrey Fleurot et Mickael Youn jouent très bien, mais le scénario n'est pas abouti, les dialogues sont mal écrits, les seconds roles caricaturaux et la mise en scène peu inspirée.
Quelle déception !
Bravo quand même à certains effets spéciaux.
Boom Shaka laka
Boom Shaka laka

Publiée le 22 août 2016
mise en scène déplorable ..Audrey fleurot à dans ce film .perdue TT son jeu d'actrice..film a regarder un dimanche pluvieu