découvert à la télévision un film attachant plein de tendresse et d'émotions. le difficile combat pour "Wonder" de trouver sa place et se faire accepter. peu de surprise mais un très bon casting et un petit garçon très attachant.
Une belle moralité... Des acteurs magnifiques. L'échelle des émotions à été prise de panique.!!!... Si vous voulez connaître quelqu'un il suffit de le regarder. Belle philosophie
Un excellent film avec un très beau montage des acteurs très performants mais surtout un scénario incroyable à la fois touchant et amusant avec des personnages très attachants
La langue française est remplie de millions de mots et pourtant impossible d'en trouver pour qualifier à sa juste valeur ce film. Il est juste vrai sans aucun misérabilisme lorsque l'on a un handicap ou une différence physique visible on est souvent pris pour des personnes contagieuses ou avec un manque d'intelligence. Ce film devrait être diffusé pour "éduquer" la société.
Film excellent ! Un film rempli d'émotions de toutes sortes qui ne tombe pas dans l'apitoiement, qui sait être touchant et drôle à la fois. Une excellente morale qui fait l'unanimité, c'est rare de nos jours dans les films. Emmené par un très bon scénario et des acteurs qui jouent tous leur rôle avec justesse, Jacob Tremblay est impressionnant. L'ambiance et la réalisation sont au niveau du reste, c'est le 3ème bon film sur 3 du réalisateur. A voir et à acheter les yeux fermés, je recommande !
Un film poignant. Un casting étonnant campé par Julia Roberts mariée à Owen Wilson et pourtant la magie opère. Mention spéciale à Jacob Tremblay qui joue le rôle du petit Auggie. On suit la vision des personnages, notamment celui de la grande sœur qui nous aide à percevoir aussi sa notion de différence, poussé à un degré supérieur. Le cinéma a bien des pouvoirs. Wonder en fait partie.
Film très émouvant. Je n'ai pas pu m'empêcher de pleurer en le regardant. Personnellement je trouve Augie très beau et Julian ne peut pas faire de reproche puisqu'il est beaucoup plus moche que Augie.
Bien évidemment un film reposant sur un enfant "différent" va entrainer son lot de scènes pleines de bons sentiments, de personnages pleins d'humanisme et d'autres sans coeur mais, avec Wonder, nous n'avons pas l'impression que tout est fait pour nous soutirer des larmes. L'histoire en elle même est très bien racontée, en abordant le point de vue de plusieurs personnages de l'entourage du jeune Auguste, tous les acteurs y sont excellents. Un peu d'humanité, d'amitié et de solidarité.
Un excellent film. Owen Wilson et Julia Roberts au plus haut niveau. Des personnages attachant avec un point de vu du scénariste juste et sans jugements. A voir absolument.
un film dur mais plein de bons sentiments, de vraies trouvailles car on accompagne l'enfant dans ces doutes, son acceptation. PLV : des acteurs connus et d'autres moins mais tous sont excellents
Bien, J'adore les acteurs Owen Wilson, Julia Roberts, Jacob Tremblay ils sont excellents dans ce film. L'histoire est très touchante, J'ai d'ailleur pu verser ma petite larme :) À ne pas louper.
"Wonder" superbe un petit chef d' oeuvre j ai adore ce film on s'attache des les première seconde à august on ne voit que sa beauté intérieure.Les acteurs sont merveilleux.A voir absolument.
merveilleux, une ode à la compassion, l'amour, le non jugement et la compréhension de l'autre. ce film m'a fait pleurer de joie comme je n'avais pas pleuré depuis lomgtemps, il m'a fait rêver, il m'a remis dans mes positions quand mes jugements devenaient trop hâtif. merci pour ce chef d'oeuvre.
De la part de Stephen Chbosky, j'avoue que j'attendais un discours plus audacieux et ambitieux qu'en gros : « il faut accepter sa différence, la famille c'est super et une fois qu'on aura compris ça, le monde n'en sera que plus beau ». Maintenant, cela a beau être assez naïf (de façon assez assumée, d'ailleurs), ce n'est pas déplaisant pour autant. C'est gentil mais pas trop, les personnages (très gentils, eux aussi) attachants et le discours sur la différence a beau être omniprésent (logique), ce n'est pas trop appuyé non plus. Ce qui reste toutefois le plus intéressant, c'est le choix de passer d'un point de vue à un autre sans que l'on s'y attende (du moins au début), donnant au film une certaine originalité tout en permettant d'en savoir un minimum sur chacun des protagonistes, ses aspirations, ses désirs, son regard sur « l'enfant malade »... Après, c'est à peu près la seule audace d'une œuvre pensée pour prendre les gens dans le sens du poil, le regard sur l'adolescence n'étant pas des plus originales, mais a au moins le (grand) mérite d'être relativement juste, notamment dans le comportement des uns et des autres, l'interprétation globale étant de qualité (Julia Roberts ne vieillit pas, Owen Wilson est vraiment bon, tout comme la jolie Millie Davis). Familial, donc, plutôt au sens positif, même si je lui préférerais clairement le très joliment nostalgique « Monde de Charlie ».