Une très bonne comédie déjantée. Probablement ce qui se fait de mieux dans le genre en France, et ce qui se rapproche le plus des comédies US de genre, du style des frères Farelly, des« Hangovers » ou de Adam Sandler . Le scénario est bien monté, pas de temps morts, un humour décalé, juste, mais empli d’affection. Le film aborde des sujets intéressants (i.e. la forêt amazonienne, le développement durable) mais sans prêchi prêcha, de façon relaxe et humoristique. Toute la partie avec les Indiens est excellente, des gags, irrévérencieux, provocants mais qui s’arrêtent toujours à la limite d’une certaine décence. Il y a un vrai respect pour les personnages, une empathie pour tous, ce qui est assez rare dans ce genre de film. Les acteurs sont tous très bons, Clavier , parfait en vieux roublard de l’écologie, la jeune troupe très bonne , avec la palme à la jeune Alice David , pétillante, pleine de fraîcheur et de naturel . Le personnage de la grand mère est craquant, et le jeune éphèbe indien aussi. De bons moments, des répliques cultes, du bon rire libérateur, une vraie réussite, Bravo à Philippe Lacheau pour cette écriture riche et bien ajustée et pour une mise en scène bien rythmée .
Pour moi rien de neuf par rapport au premier où il y avait la surprise avec la caméra retrouvée. le meilleur s'il on peut dire est dans la bande annonce. La comédienne qui joue la grand mère est bonne comédienne.
Le premier était super. Le second l'est aussi ! Un film sympa, avec des acteurs frais, un décors brésilien agréable à l'oeil. Un scénario assez prévisible mais qui fonctionne parfaitement. Un humour omniprésent, certes pas toujours très fin mais qui m'a, personnellement, beaucoup plu. Le film aurait mérité d'être un peu plus long et certains acteurs moyens voire la fille mannequin italienne qui n'a rien d'une actrice tellement elle sonne faux. Pour le reste c'est du tout bon, on rigole bien, et toute la salle de cinéma avec nous. Le rythme est parfaitement maitrisé, ça n'arrête pas du début à la fin, du coup le film passé très très vite. Et ce style super sympa, filmé à la "mini caméra". A voir !
Un humour parfois téléguidé mais très poussé grace à des situations vraiment hilarantes qu'on ne pourrait pas imaginer, des personnages atypiques la grand mère en tête...et des dialogues tout simplement drôles.
Le second en dessous clairement du premier. Une suite qui divertit on sourit rigole un peu mais on n'est loin de l'euphorie. Pas évident de faire des suites qui marche. Bon moment tout de même.
Je ne m’attendais à rien et j’ai ri comme une baleine à plusieurs reprises avec mon neveu, on s’est régalés des gags Je recommande ce film qui sans prétention nous fait découvrir une bande de jeunes modestes, hilarants et super sympa
Après l'excellent babysitting, j'espérais qu'il n'y aurai jamais de suite pour pas être comme d'hab déçue de la suite. Bon, y a quand même eu une suite et une bande annonce très drôle. La suite ne sera pas meilleure que le premier mais pas pire. On retrouve cette bande vraiment très drôle avec des nouveau ( 5 ). La grand mère et Christian clavier sont très drôle mais, les trois autres sont bête, vulgaire et pas drôles!!! Mais le film reste très Sympathique dans le même genre que le premier. Et même problème, la vulgarité un peu trop forte pour des enfants. Bref, ce n'est pas un chefs-d'œuvre, ce n'est pas intelligent, mais c'est drôle. Ps: je sais que j ai dis que certaine scène ne sont pas pour les enfants mais je ne pense pas que les adultes aimerons ce film. A voir, au cinquième degré
Ce film m'a réellement dérangé Autant j'avais bien aimé le premier mais la ..
Pourquoi prendre une fausse grande mere ?
Des blagues limites .. Qui peuvent etre marrante dans certains contextes mais qui sont passé vraiment a coté..
Des moments très gênants.. ( tout le passage avec les villageois m'a deplu .. ) Ce film est cense etre tout public .. Pour moi il est loin d'etre tout public ..
Points forts : plaisir de retrouver les personnages du 1er épisode, cascades de gags plus ou moins réussis dont certains sont hilarants, dépaysement par la localisation de l'action au Brésil. Points faibles : reprise des éléments du scénario du premier film (disparition, visionnage de la caméra, escapade qui dérapage) ce qui gâche l'effet de surprise, gags potaches, Brésil et écologie caricaturaux... Les 1h30 passent tout de même agréablement.
Pour une fois qu'une suite est à la hauteur de son aînée, faut partager l'info !! Comme ça fait du bien d'en avoir pour son argent, d'être porté par une salle hilare et de se surprendre soi même à éclater de rire... Du bon boulot !
. Tout d'abord, le scénario, indigent, nul, un collage de répliques, sans queue ni tête. Des blagues lourdes, limites racistes. Mal filmé, mal doublé, mal joué. Ne me souviens pas être sortie en plein milieu de séance... Mauvaise soirée et vrai questionnement sur ce type de cinéma français...