8345 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
popo192
Publiée le 15 mars 2009
Une histoire très touchante : on partage véritablement la joie et la peine de Rubin Hurricane Carter grâce à l'excellent jeu d'acteur de Denzel Washington . je l'ai trouvé un peu long mais on pardonne ce "défaut" lorsque l'on sait que c'est basé sur des faits réels !
Film qui pouvait être fabuleux et qui est broyé par le système hollywoodien (bourré de cliché, larmoyant etc...) bref horripilant !! Denzel devrait réaliser ses propres films.... il serait surement aussi bon réalisateur qu'acteur et ca lui éviterai de tourner dans des films plus que moyens...
C'est typiquement ce dont on est habitué, le racisme noir dans la vieille Amérique. Sans Denzel Washington, ce ne serait pas regardable mais une fois dans le champ de la caméra on ne voit plus que lui, ce qui rend les rares scènes où il s'absente balourdes. Emouvant, gratifions le réalisateur de ne pas être tombé dans la surenchère de larme.
Whaou j'ai jamais autant pleuré dans un film! Denzel Washington est juste phénoménal, il s'est identifié au personnage, pour une interprétation intense et juste! La réalisation est tout aussi excellente! Non un très grand film, je vous le conseille si vous ne l'avez pas vu! Car ce film n'est pas un énième film sur un boxeur, mais un film sur le courage et la Justice!
Cette histoire est bouleversante et l'interprétation de Denzel est phénoménale. Il y a vraiment beaucoup d'émotions qui passent, et les dialogues sont à la hauteur de ce drame humain. On a du mal à croire que ce film est basé sur des faits réels. Un grand moment de cinéma.
Tres beau film qui retrace une histoire vraie ce qui donne plus d'atrait au film. Denzel Washinghton interprete tres bien la vie de ce boxer, durant tout le film il sait joué de son talent pour nous retranscrire au mieu l'émotion. Vraiment tres beau film qui met en eveil l'amitié d'un petit garcon avec ce grand boxeur, et de cette amitié naitra une longue démarche pour libéré Hurricane et rétablir la justice.A voir!
Ce film m'avais enormement touché quand j'étais plus jeune, je l'avais vu une dizaine de fois, aujourd'hui je suis toujours autant touché par cette histoire
Malgré un manichéisme insupportable (les méchants blancs racistes contre les gentils canadiens), Hurricane Carter tient debout grâce a une excellente prestation de Denzel Washington et a un joli plaidoyer sur l'inégalité des noirs face a la justice, encore d'actualité aujourd'hui. La chanson de Bob Dylan qui accompagne le film est également très belle.
Un très beaux film!!!Denzel est monstrueux,il degage tant de courage et d'émotion,halluciant,de plus c'est un histoire vrai donc forcement on rentre rapidement dans le film. Enfin j'ai pas grand chose a dire mais il mérite largment 4 étoiles donc parfois quelques mots suffisent largement a décrire un chef-d'oeuvre.