La Probabilité statistique de l'amour au premier regard
3,6
590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hugo Duprez
Hugo Duprez

Publiée le 10 novembre 2023
Très bon film avec une narration originale, des persos intéressants et attachants, de la romance et qui fait chialer
Damien L
Damien L

Publiée le 27 février 2024
Une comédie romantique que j'ai pris plaisir à regarder. Ce cadeau incroyable de la vie qu'ils ont eus de ce rencontrer . Les acteurs sont attachants. Certaines scènes sont très belles. Ce film fait du bien.
Ced Prat
Ced Prat

Publiée le 2 février 2024
Ce film aurait pu être très bien car c'est un produit fait avec talent dans la réalisation et dans le jeu d'acteur. Le casting est bon et l'actrice principale est craquante. Mais hélas l'histoire est mièvre. C'est une romance la plus classique possible. Le film est hyper prévisible. On sait dès la 1ere seconde que ça finira en happy end qui pue la guimauve
Mathieu PETIT
Mathieu PETIT

Publiée le 12 novembre 2023
Je regarde peu de comédies romantiques, mais celle-ci m'a beaucoup plu.
Les acteurs sont touchants, bien choisis, l'histoire tient la route, pas trop cliché, avec de belles idées (la narratrice par exemple).
On ne s'ennuie pas, à voir en VO pour entendre les 2 accents de préférence.
marc leroux
marc leroux

Publiée le 7 mars 2024
C'est une très belle surprise... Très jolis dialogues. Très léger et gai mais en même temps respecte le grand amour. Réconfortant. Le couple acteur actrice est très juste.
Nad2410
Nad2410

Publiée le 19 septembre 2023
Les dialogues sont très bons. L'histoire est un peu à l'eau de rose. La réalisation est originale avec ces retours en arrière et l'intervention de la conteuse. Le jeu des acteurs est correct surtout la jeune Haley Lu Richardson. J'ai passé un très bon moment.
Cds meu
Cds meu

Publiée le 15 novembre 2023
Platitude et crustacés... romance sans intérêt avec des sentiments empilés sans liant.cest dommage car l'histoire a un potentiel mais largement sous exploité. Les 30 premières minutes sont longues... Le reste est pire
Hanta Ralaisoa
Hanta Ralaisoa

Publiée le 24 septembre 2023
J'ai adoré. Pas seulement leur histoire à tous les deux mais aussi celle des parents de Oliver et la complicité entre Hadley et son père
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 13 avril 2026
Comédie romantique passable avec de nombreux effets qui me paraissent désuets, comme la voix off (hélas systématique dans ce genre de films) qui annonce tout ce qui va se passer. Originalité tout de même, cette voix off est en fait un personnage qui incarne le destin et qui intervient de temps en temps pour donner un coup de pouce à ce jeune couple, ce qui est plutôt bien fait et amusant.

J'ai un peu du mal avec le jeu de Haley Lu Richardson, je trouve qu'elle manque de registre, elle passe tout le film avec un sourire gêné et timide. Globalement tout le film manque de registre, c'est très candide et enthousiaste, ça manque de drame, le fait que le destin joue les deus ex machina empêche de vraiment s'inquiéter pour les personnages.

Appréciable mais sans plus !