Dans les replis de la chair
10 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Redzing

Publiée le 4 janvier 2026
Un giallo qui place très haut la barre de l'invraisemblable et du n'importe quoi. Ca commence par une petite décapitation (rien que ça !), un cadavre enterré dans le jardin d'une villa, un criminel en fuite qui comme par hasard est témoin de tout cela. 13 ans plus tard, les trois occupants déglingués de la villa passent leur temps à occire les quelques visiteurs, puis à dissoudre les corps dans un bain d'acide.
L'atmosphère dérangée et les meurtres, pourquoi pas. Sauf qu'ici, le niveau de trauma des personnages est poussé à un point absurde. Jusqu'à utiliser un flashback de très mauvais goût sur les camps de concentration : franchement, exploiter les chambres à gaz pour s'attarder sur de jolies filles nues, no comment.
Les rebondissements s'enchaînent dans l'invraisemblance la plus totale. Ca en devient rapidement drôle, on perd vite le fil du récit en se demandant ce qu'ils vont nous sortir pour tenter de dynamiser le récit suite au dernier meurtre.
Le tout filmé de manière assez médiocre. Les scènes de décapitation sont d'ailleurs peu convaincantes, Sergio Bergonzelli se contente de filmer des têtes en papier mâché au sol. Je citerai aussi les nuits américaines très grossières.
"Nelle pieghe della carne" est donc un giallo italo-espagnol sans aucun intérêt. Allez, il y a bien la jolie tour de Cerrano utilisée pour représenter la villa.
Shawn777

Publiée le 14 septembre 2026
Sergio Bergonzelli, spécialisé dans les séries B et l'érotisme tente de nous pondre un giallo qui n'a tout simplement ni queue ni tête. Enfin, un giallo... pas vraiment, même pas du tout ! Ce n'est pas parce-qu'un film de genre des années 70 un peu perché, racoleur et comportant des meurtres est italien que c'est nécessairement un giallo ! C'est juste un film de genre italien ! Car il y a même ici davantage de nazisploitation - à travers des flashbacks tout aussi perchés que le reste - que de giallo !
Bref, l'ensemble est très compliqué à résumer car ça part dans tous les sens, tellement que l'on se croirait bien souvent devant un film à sketchs. J'aime quand c'est perché, quand ça va chercher loin, seulement ici, c'est, encore une fois, souvent racoleur, enfin on sent bien que le réalisateur a eu un passif (et un avenir) dans le porno et la série B car tout est bon pour y incorporer de la nudité (essentiellement féminine bien-sûr) et du sexe qui n'apportent en plus souvent pas grand-chose à l'intrigue ou plutôt au semblant d'intrigue.
Pour rattraper un scénario qui part à la dérive et qui semble avoir été écrit sous LSD, la fin nous offre une série de twists et de révélations toutes plus grotesques les unes que les autres. En plus de ça, le rythme est très mauvais et comme on n'a rien à se mettre sous la dent, on s'ennuie ferme pendant une heure et demi.
Bref, fuyez cette bizarrerie, surtout ceux pensant voir un giallo.