Les Messagers
1152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 20 août 2012
Dans la lignée de leur 1er film "The Eye", Les frères "Pang" continuent et persistent dans un genre qui leur est propre, le parallèle entre le monde des vivants et celui des morts. A l'aise quand il s'agit d'instaurer un climat de peur et de tension, on retrouve finalement tous les ingrédients qui on fait le succès de leur 1ère oeuvre. Avec en tête une "Kristen ("Twilight") Stewart" à ses balbutiements déjà très prometteuse et très à l'aise pour jouer des rôles à tendances dramatiques. Produit par "Sam Raimi", "Les Messagers" est un honnête film d'épouvante peut être trop conventionnel pour vraiment sortir du lot mais cependant un poil meilleur que la moyenne du genre. Bref, en 2 mots : Classique et efficace !
Scofield
Scofield

Publiée le 2 août 2022
Voilà un film de "fantômes ou esprits" qui n'est pas franchement mauvais, mais en même temps la sauce ne prend pas. Il y a trop de longueurs, peu de frissons, on reste sur sa faim. La dernière demi-heure sauve un peu le film, mais ça ne suffit pas à le rendre attractif. Je me suis quand même ennuyé, d'où ma note de "moyen".
Publiée le 14 février 2008
Un film banal pas beaucoup d'originalité. Une maison hantée d'esprits et un assassin. Le scénario ne casse pas deux ailes à un corbeau. Les acteurs sont pas géniaux comme souvent dans les films d'horreurs. Parfois, la réalisation est bien avec quelques plans intéressant (notamment la scène dans le couloir avec la jeune fille qui tient son frère dans ses bras et qui ne se retourne pas alors qu'un esprit s'approche d'elle).
gregOL69
gregOL69

Publiée le 18 juillet 2008
Disons pour faire court qu'on peut trouver mieux, et surtout plus original, sans problèmes. Reste que c'est loin du navet selon moi. La première partie du film est très correcte, la seconde dénature l'idée de départ. La fin est quelconque. Kristen Stewart très douée.
En résumé : pas indispensable. 1,5/4
Philemon P
Philemon P

Publiée le 4 avril 2007
Une bonne grosse vieille histoire de fantomes comme on les aime, qui même après qu'on les ai entendu des centaines et des centaines de fois continuent à nous faire frissoner. La mise en scène des frères Pang, dont c'est le premier film hors Asie, et les prestations des acteurs dont une Peneloppe An Miller transparente apportent un peut de piquant à cette vieille recette du cinéma d'épouvante sans prétention et plutôt flippante. Un bon film qui se rentranscrit bien dans un genre aussi indémodable que le train fantôme.
Publiée le 28 septembre 2012
14 / 20 C'est pas mauvais , c'est sympathique , mais bon côté scénario ça vole pas haut du tous ... Kristen stewart est une bonne actrice elle joue bien , les autres aussi mais c'est du déjà vu et ça fait pas spécialement " peur " . Seul le début reste assez éffrayant et ecore .. mais j'ai pas detesté c'est un bon petit film a voir minimum une fois , la photographie est claire et précise . J'ai pas réellement envie de voir le deuxieme mais ce premier épisode est bien loin d'être detestable mais bien loin également d'être un classique . " Les messagers " n'est pas assez poignant , manque de rebondissements , de victimes un peu trop happy end pour plaire . Quelques longueurs , pas vraiment de suspens mais malgré tous j'ai aimé . Un long-métrage pas si épouvantable que ça mais on passe un bon petit moment .
Cinephile6759
Cinephile6759

Publiée le 17 novembre 2009
Les frères Pang nous avez habituer à mieux
Ykarpathakis157

Publiée le 5 avril 2020
Les Messagers est un film d'horreur du producteur Sam Raimi (Evil Dead Trilogy, Drag Me To Hell). Pourquoi a-t-il produit ce film ? C'est un film ennuyeux, mal joué et non effrayant et de son début à sa fin il est une triste combinaison de clichés. C'était un film très décevant, compte tenu du travail précédent des réalisateurs Pang (The Eye). Les personnages sont très stupides et leurs problèmes familiaux étaient juste ennuyeux et sans intérêt. Lent, il ne se passe pas grand-chose et le film entier ressemble au même scénarios répété. Dans l'ensemble, une excuse très insipide et bâclée pour un film d'horreur...
venom59
venom59

Publiée le 5 décembre 2007
Et c'est censé faire peur? Eh ben , j'ai pas la même définition que le scénariste!!! C'est dommage car il y a Dylan McDermott qui, pour moi, est un excellent acteur trop rare sur les écrans!!!! à réserver aux "corbeauphobes" sinon à oublier trés rapidement!!!!
Publiée le 13 octobre 2009
"Les Messagers" est un film plutôt agréable à regarder... En effet il ne revisite aucunement le genre, mais donne une intrigue originale: les premières images peuvent avoir plusieurs lectures et jamais je n'aurais pensé à celle que nous proposent les réalisateurs. BON MOMENT!
BlindTheseus

Publiée le 10 mars 2008
On aperçoit ici dans ce film en valant d'autres la même bouillie Fulcienne de " L'Au-Delà "; suivie tout de même du smoker des X-Files.
Publiée le 13 août 2007
je met 1 etoile car le film n'est pas si nul que sa mais je ne m'attendais pas du tout a sa . Je pensais avoir peur et j'ai été déçu car les seuls moments ou ils veulent nous faire sursauter se sont l'apparition d'oiseaux et non de fantôme donc en gros les fantomes ne font pas peur du tout. Les messagers pourront seduire certaine personne ( je ne fais pas partie de ceux la ) et il s'agit plus d'un thriller paranormale que d'un film d'épouvante
Publiée le 7 février 2010
Génial vive KRISTEN !!
Publiée le 19 janvier 2015
Malgré quelques effets visuels bien trouvés, The Messengers peine à se rendre plus original que les autres productions du genre et reste beaucoup trop prévisible. Le film a tout de même le mérite de ne pas trop tomber dans les clichés du genre, et le casting est assez correct.
Virginie T
Virginie T

Publiée le 2 juin 2011
Très réussi avec des effets spéciaux spectaculaires.
Il nous met vraiment le trouillomêtre à zéro.