15773 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 décembre 2019
De l’action, de l’émotion et beaucoup de magie !! Mes jumelles de 4 ans pour leur première fois au cinéma étaient estomaquées Et elles l’ont même préféré au premier. Et Maman émerveillée aussi ! La qualité du graphisme est juste incroyable de réalisme !!! On s’est régalé !! Je recommande !!
6 ans après le succès de "La Reine des neiges", les studios Disney nous proposent une suite aux aventures de la jolie blonde Elsa aux pouvoirs magiques véritablement "glaçants" ! Sa soeur Anna est toujours là ainsi que son bel amoureux Kristoff, leurs deux compagnons de route sont également de la partie : le bonhomme de neige Olaf et le renne Sven. Toute cette joyeuse bande va partir pour une expédition vers un royaume étrange perdu dans la brume. Au menu de ce Disney : des chansons, de la magie, des chansons, de l'amour, des chansons, des sourires et encore des chansons... Si vous avez aimé le premier volet, vous aimerez forcément celui-ci, nous n'avons pas fini de voir des petites filles déguisées en Reine des neiges à Noël ! Une odyssée musicale féerique et charmante pour petits et grands. Site www.cinemadourg.free.fr
Pour ce second volet autour du personnage de la Reine des Neiges, les studios de Disney ont axé le scénario sur les origines de son pouvoir magique. On obtient un conte animé écrit soigneusement qui garde la magie du premier dessin animé. Malgré un côté prévisible on est happé par cet univers magique dont on ne voudrait plus ressortir. Ce qui est le plus dommage, c'est que ce dessin animé aurait mérité un peu moins de moment comédie musicale car ici parfois met à mal le rythme de l'histoire et du scénario. Au final on reste tout de même largement conquis. Un bon Disney en somme.
Suite de la Reine des Neiges, comme souvent, on retrouve un second opus moins intense et intéressant. Cette fois-ci, Elsa et Anna vont partir en voyage pour découvrir les origines du pouvoir d'Elsa et une nouvelle fois tenter de sauver leur royaume. Moins novateur malgré quelques séquences bien trouvées, portées par des musiques moins fortes, on pourra être un peu déçu mais les plus petits auront toujours du plaisir à voir Elsa et Anna dans leurs aventures. Bref : un Disney assez moyen au vu du potentiel de création de la firme.
Après le détestable Ralph 2.0, je pensais que Disney Animation studios allait se rattraper avec La reine des neiges 2 qui promettait un bien meilleur produit que le 1er qui a un succès complètement incompréhensible. En fait, il n'en est rien. Ce film est fait uniquement pour le profit et pour les petites filles fans de princesses, sans la moindre magie qu'on retrouve dans les films Disney de l'époque de Walt. Il est loin le temps où des films comme La belle et la bête et Aladdin étaient incroyables et infiniment plus qualitatifs que ce truc. Les personnages sont tout aussi gavants que dans le 1er, surtout Olaf. Et preuve que le film n'a pas le courage d'inventer quoi que ce soit : on reprend la sous-intrigue du mec qui a du mal à faire sa demande en mariage comme dans Bernard et Bianca au pays des kangourous où contrairement à ici, c'était bien instauré. Anna et Elsa refont exactement les mêmes conneries que dans le 1 et n'évoluent aucunement comme avant. Il y a des tas de personnages et d'éléments qui ne servent à rien et qu'on aurait pu aisément retirer du film. Un perte de temps absolue et à éviter à tout prix. Regardez plutôt En avant qui est bien plus créatif que ça en termes de Disney/Pixar moderne.
Le premier du nom étant une réussite. Le deuxième est un pur navet. Quel déception. L'histoire est nul, les chansons sont sans âme, elles servent justent à énumérer et déblatérer du texte. La magie Disney n'est pas la du tout. Bref, le pire Disney de tous les temps.
Le premier volet de « La Reine des Neige » fut un succès en salle et un succès commercial notamment grâce aux nombreux produits dérivés. Cette suite cristallisait les attentes des amoureux de Disney Princesse. Alors est-elle à la hauteur des espérances ? Pour être tout à fait honnête j’en attendais pas grand chose car je craignais la mauvaise suite avec une histoire qui n’ayant rien à raconter et qui se serait contentée de « forcer » sur les aspects ayant fait le succès du premier volet. Alors, le film est-il le digne successeur ? D’abord, je dois reconnaitre que j’ai passé un très bon moment devant ce dessin animé. Le côté aventure fonctionne très bien et nous embraque dans cette folle histoire centrée sur l’origine des pouvoirs d’Elsa. L’alchimie entre les personnes fonctionne toujours aussi bien. L’enchaînement des scènes d’action, d’humour et d’émotion est très fluide. J’ai trouvé les personnages d’Elsa et d’Anna bien plus sympathiques et attachants que sur le premier opus. Visuellement, Disney a mis les moyens pour nous proposer un spectacle haut en couleur. Le but est clairement de nous en mettre plein les yeux et de nous embarquer dans ce magnifique voyage. Je regrette néanmoins des chansons omniprésentes qui cassent parfois le rythme sans être toujours utiles (au moins deux d’entre elles sont en trop). Je recommande vivement cette suite qui peut être appréciée des enfants comme des adultes en cette période de Noël.
Jamais un dessin animé ne m'a autant émerveillé, embarqué. La qualité visuelle est tout d'abord une énorme claque, un feu d'artifice continue pendant 1h30, du jamais vu à mon avis. On aimerait à des moments faire des pauses pour admirer le niveau de détail de chaque coin de l'image.
Côté scénario, il s'adresse à des enfants qui ont grandi. On retrouve les thèmes classiques Disney, la quête d'identité, le dépassement de soi et d'autres, dans un scénario où les événements intrigants dominent. Une forêt mystérieuse entourée de fumée, spoiler: dans laquelle le temps s'est arrêté et où il se passe des choses étranges, on se croirait à un moment replonger dans les intrigues de LOST.
Et puis les chansons, qui ne feront peut être pas des tubes comme le premier opus, couvrent magnifiquement la trame par leur profondeur mélodique et textuelle.
En approchant de la fin du film, le mélange des images, de la musique et du scénario font que certains séquences sont saisissantes, d'une beauté rare et émouvante, telle que la quête d'Elsa sur la musique "Je te cherche".
Côté moins, je regrette juste la chanson de Kristoff qui s'intègre mal dans l'ensemble du film.
Au final, ce second volet est pour moi un pur chef d'oeuvre auquel je ne m'attendais pas en allant au cinéma avec mes filles.
Difficile de faire mieux après l’énorme succès emporté par la Reine des neiges sorti en 2013.
Pour ma part le challenge est plutôt réussi, des décors magnifiques, une intrigue passionnante qui nous révèle les origines du pouvoir d’Elsa, des costumes somptueux et surtout des nouveaux personnages très attachants.
J’ai adoré ce second opus plus sombre et plus mature mais encore beaucoup trop de chansons, fort heureusement, Olaf apporte un peu de légèreté et de tendresse.
C'était... génial ! Salle pleine, un tiers enfant deux tiers adultes et je crois que les uns comme les autres ont adoré au vue des rires, des souffles coupés et autres réactions qui ont ponctué le film Scénario impeccable Chansons vraiment sympa Graphismes sublimes !
Cet opus réponds aux nombreuses questions posées lors du premier et c'est vraiment plaisant
La reine des NAVETS !!! Décevant, pour les petits uniquement. Le premier était excellent, le 2 est bidon! Hormis la qualité des images, le reste ne peut plaire qu'aux enfants de moins de 8 ans.
Commençons par les chansons, il y en toutes les 5 minutes mais on les oublie instantanément (alors que dans le premier on se rappelle de la chanson d'Anna et de son prince, de Libérée et de la chanson des trolls). Difficile même de reconnaitre la chanson phare (heureusement qu'Elsa fait - encore - apparaitre une jolie robe sur elle). Ne parlons pas de la chanson de Kristoff qui est ridicule.
Côté scénario, du classique avec une intrigue à tiroir spoiler: "Détruire le barrage construit par le grand-père d'Elsa et d'Anna car il assèche la forêt magique ce qui a déclenché la colère des esprits à l'encontre d'Arendelle" . Notons que ca aurait pu être suffisant mais le choix de revenir dans le passé ne paye pas, mais vraiment pas du tout. Au passage et sans surprise Disney - grand moralisateur - dénonce notre infâme passé colonialiste et destructeur. Merci pour cette leçon.
Pour les personnages, on reste avec le casting déjà connu. Aucun nouveau personnage n'a souhaité s'immiscer dans cette mauvaise suite. Dommage pour nous...Ah si j'oubliais l'apparition maitrisée d'un adorable petit gecko (ca sent la peluche) et d'un Danois du sud (diversité oblige).
Pour l'humour, on repassera ou on ne sera pas trop regardant, ca reste un dessin animé pour les petits. Merci à Olaf qui a fait rire mes enfants (c'est déjà bien, mais éloigné de l'humour du premier opus). J'aurai pu me passer de la blague sur la tortue qui respire avec ses fesses mais c'est la préférée de mon ainé alors... L'ancienne voix d'Olaf était mieux, celle de Danny Boon fait vraiment idiot. Remarquons que Disney se moque clairement de son propre film lorsque qu'Elsa se revoit chanter Libérée et qu'elle fait mine de ne plus supporter cette chanson...
En définitive cette suite montre que Disney ne sait pas faire les suites...
Une pure daube. Vide scénaristique total, niais au possible, aucune chanson valable, rendus 3D effectués à la va-vite (les feuilles des arbres, au secours). Bref, donne envie de se barrer dès les 5 premières minutes. Mais j'ai tenu jusqu'au bout, j'avais bien apprécié le premier il y a quelques années, pourtant déjà adulte à l'époque, je voulais donner une chance au second. Et bien mal m'en a pris, cette suite ne méritait pas d'exister, si l'on a rien à raconter, on se tait. Mais malheureusement l'amour de l'argent de Disney est plus fort que tout. Ils ont dû se dire que même en faisant une suite bien cheap d'un de leurs films à succès, les entrées seraient au rendez-vous. Je leur en veux pas mal de m'avoir fait subir ce calvaire, et plus jamais je n'irai voir un second opus de leurs films au cinéma.
Si vous aimez les chansons, ce film est fait pour vous puisqu'il y en a 9 (quand on s'ennuie, on compte), toutes plus sirupeuses les unes que les autres. Le film est à peine sauvé pendant une quinzaine de minutes par les scènes avec Olaf assez marrantes. Le reste est une longue, longue, longue guimauve dont on pourrait résumer l'intrigue sur un ticket de métro en grève. Dans la salle, seuls les moins de 5 ans semblaient prendre du plaisir. À cet âge, on n'est pas encore trop exigeant.