Un film absolument incroyable pour quiconque aime l'univers du Royaume Champignon. Visuels sublime, musiques majestueuse, mise en scène incroyable, bref on est diverti chaque seconde du film et notre seul regret est que ca ne dure pas assez longtemps
Un film incroyable à ne pas manqué au cinéma, réveillé votre âme d enfants pour apprécier ce film et ouvrez grand vos yeux pour trouver les références de votre enfance.
Dans les tuyaux de l'attente, Super Mario Bros émerge tel un champignon magique, transportant les spectateurs dans un univers féerique, à la fois nostalgique et exaltant. Ce long métrage est une lettre d'amour enflammée à l'égard de la franchise emblématique de Nintendo, et il ne déçoit pas un instant.
Dès les premiers instants, les références fusent comme des étoiles scintillantes, rappelant aux fans les joies des aventures virtuelles. Les jeux originaux, véritables joyaux de l'industrie vidéoludique, trouvent une incarnation pleine de vie à l'écran. L'esprit des jeux est là, vibrant et authentique, capturant la magie qui a conquis des générations de joueurs.
Ce film s'adresse à tous, des jeunes enfants aux nostalgiques chevronnés. Les amateurs de la saga seront aux anges, car chaque scène, chaque dialogue, est une allégresse savamment orchestrée. Les éclats de rire résonnent à travers les salles de cinéma, tandis que les yeux brillent d'émerveillement devant la beauté de l'animation et la profusion de couleurs éclatantes.
Les personnages, connus et aimés de tous, prennent vie avec une fidélité déconcertante. Mario, ce plombier au cœur vaillant, se lance dans une quête trépidante pour retrouver son frère Luigi, et le spectateur se laisse emporter par cette aventure captivante. L'aide précieuse du champignon Toad et les conseils éclairés de la Princesse Peach renforcent l'attachement que l'on éprouve pour ces héros emblématiques.
Le temps file à une vitesse éclair dans ce monde féérique, et l'on ne peut s'empêcher de souhaiter que le film dure plus longtemps, qu'il prenne davantage son temps pour dévoiler son histoire et charmer encore plus intensément. Le rythme effréné, parfois frénétique, peut donner une impression de précipitation, mais cela ne ternit en rien la magie qui opère à l'écran.
Au-delà de ses quelques défauts mineurs, Super Mario Bros brille comme une étoile filante, laissant derrière lui un sentiment d'émerveillement et d'épanouissement. Les amateurs de Nintendo trouveront dans ce film une véritable pépite, un cadeau magnifique qui honore leur passion et leur dévotion. C'est un sans-faute, une symphonie visuelle et narrative qui transporte le public dans un monde où les rêves de l'enfance se réalisent.
Ce chef-d'œuvre animé est une Masterclass à part entière, un éclatant témoignage de l'amour porté aux jeux vidéo. Il s'élève fièrement parmi les meilleurs films d'animation, un incontournable dont on se languit de la sortie en VOD ou en Blu-ray, afin de plonger à nouveau dans cet océan de références et de redécouvrir les détails qui ont pu échapper à nos yeux émerveillés.
Super Mario Bros est un triomphe, une odyssée cinématographique qui restera gravée dans les annales. Alors que les crédits défilent, une question s'impose : quelle sera la prochaine aventure à vivre sur grand écran ? Les fans rêvent déjà d'un film Super Smash Bros, promesse d'un nouveau voyage épique dans l'univers des jeux vidéo. En attendant, Super Mario Bros demeure une étincelle de pure félicité, un chef-d'œuvre dont on se délecte avec une passion dévorante.
Impossible de passer à côté de Super Mario Bros, qui continue encore d’envahir les consoles de salon et à présent les grandes toiles des salles obscures. La figure mère de Nintendo a-t-elle enfin trouvé le compromis entre la console et le cinéma ?
Les jeux d’arcade continuent d’être un hub social, en plus de représenter un sas de décompression après une journée au boulot sur le territoire japonais. Il s’agit d’une chose qui s’est perdue partout ailleurs, laissant ainsi les héros de cette génération à l’abandon (Ralph 2.0). Et pour cause, le jeu vidéo a progressé vers les foyers populaires, jusque dans les petites mains d’enfants et d’adolescents. Sous l’impulsion de la société japonaise Nintendo, Shigeru Miyamoto et Takashi Tezuka ont fini par créer Super Mario, qui serait à même de rivaliser avec le Mickey Mouse de Walt Disney, malgré la différence des médiums. Tous deux ont pour vocation de créer du divertissement convivial, universel et intemporel, preuve qu’aujourd’hui, et malgré quelques dérapages, il est possible de faire vivre l’expérience sensorielle de nos jeux favoris sur grand écran (Ready Player One). Cependant, difficile de croire que ce point appartienne au cahier des charges, malgré quelques séquences remarquables.
Les plus petits auront de quoi rêver un peu plus longtemps, tandis que les plus âgées verront leur corde nostalgique tirée si fort, qu’ils seront aspirés par le rythme soutenu du voyage ou bien expulsés par le petit tuyau, celui qui nous renvoie à notre siège, trop inconfortable pour qu’on s’y sente chez soi. Super Mario Bros, Le Film n’a donc pas de quoi casser des briques, pourvu que l’on appuie sur le bon champignon. Cela nous apprend une fois de plus que cette impasse, dans laquelle se lancent tous les studios qui adaptent un jeu vidéo dont on retire la manette des mains, est représentative d’une grande publicité déguisée, car l’interaction n’y est plus et l’envie d’y rejouer non plus.
Retrouvez ma critique complète sur Le Mag du Ciné.
Le meilleur film adapté d'un jeu vidéo est peut etre celui ci ! Très bon film dans son ensemble. L animation est magnifique, les personnages sont drôles et remplissent les bonnes cases pour que le film soit très divertissant. Le seul reproche qu'on pourrait avoir, c est un scénario très léger et une histoire qui va assez vite. Un film plus long n aurait pas été un problème vu la qualité de ce dernier. Les fans et les non fans trouveront le film divertissant et très réussi ! Bravo !
Sous références exclusivement et calibré pour les plus jeunes. Rien n'a été oublié pour nous rappeler les heures passées devant les différentes aventures de Mario; Celle-ci, malgré les efforts fournis, ne vous surprendra donc pas davantage. Moins trépidant qu'une course en 200cc, moins encore que la traverser du château final de Bowser et aucune émotion comparé à la fois où j'ai ouvert ma première console Nintendo.
"Super Mario Bros, le film" est un film que j'ai bien apprécié. Un long-métrage plutôt divertissant où l'on retrouve les personnages des jeux vidéo Mario, l'histoire est sympa et les images sont belles. Le côté comédie est assez sympa et l'émotion à la fin est bien avenante.
Que dire ? Déjà Merci Nintendo pour cette pépite. Les bandes annonces nous avaient à tous ou presque donner l'eau à la bouche, la voix de Mario les images magnifiques alors nous étions nombreux à l'attendre ce film et nous ne sommes pas déçu, en tout cas pas moi.
Presque tout l'univers est là, les clins d'oeil à l'univers des jeux vidéos sont plus que présent. Il manque un personnage mais pour sûr on le verra certainement si suite il y a. C'est drôle, sans être hilarent non plus, l'histoire est basique mais il faut dire que le film est pour certes un public adulte né avec mario mais aussi pour les plus jeunes. Une vrai réussite, j'ai hâte de le revoir.
J'ai l'habitude d'aller voir des films d'animation avec mon fils. Souvent je n'ai aucune attente et il arrive que je sois agréablement surprise (SpiderMan new generation / bad guys / Batman Lego etc.). Si je ne m'attendais à rien donc, j'avais néanmoins envie d'aimer ce long métrage parce que c'est Mario quoi, ce perso avec lequel je jouais sur ma game boy petiote. Mais je ne m'attendais pas à un tel ennui. La vacuité de ce film est aussi grande que son catalogue de personnages qui défilent juste histoire de sans servir une histoire qui d'ailleurs n'existe pas. J'ai bien conscience ne pas être la cible (car mon fils lui a adoré) mais parfois je trouve mon compte en l'accompagnant. Là, pas du tout. Seul bon point, la chanson de Bowser et la scène post générique donc. Le reste, largement oubliable.
Le plombier légendaire revient ! Illuminations s'associe à Universal pour faire naître sur grand écran les aventures du personnage du jeu vidéo le plus connu de tous les temps...Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il ne s'en sort pas trop mal. Le positif d'abord. Évidemment, le film mise sur la nostalgie de chaque joueur de Nintendo DS (les vrais s'en souviennent) et adapte intelligemment l'univers Mario au sein du septième art. Les décors et les animations sont belles, ça pétille, ça bouge dans tous les sens...En bref : ça rend hommage au jeu de notre enfance ! Chaque détail est habilement distillé tout au long de l'histoire, renforçant l'originalité du récit et ses penchants créatifs ! En ce sens, le film tient ses promesses, et c'est réussi ! Cependant, la grande faiblesse de ce film, c'est qu'il ne se donne pas les moyens de ses ambitions. Il propose un panel de nouveautés très prometteuses mais qui s'essoufflent progressivement pour gagner en simplicité (et plaire à des enfants de 6 ans, accessoirement). Les personnages restent malheureusement dans leur caricature alors qu'on promet au début qu'ils vont en sortir. C'est dommage. La volonté de faire rire à tout prix (un peu à la manière des minions) prend le pas sur la construction des personnages et laisse place à un sentiment de frustration, voir parfois de sidération, tellement le scénario perd en crédibilité pour se transformer en objet loufoque sans queue ni tête. En bref, on ne voit pas le temps passer et on passe un bon moment...mais on ne peut s'empêcher de se dire parfois dans un coin de notre tête que cela reste avant tout un film destiné aux enfants :/
il est parfait. Le scénario peut paraître simple mais en réalité c'est secondaire , car des le début on est happé par tout l'univers des frère plombiers. vous rigolerez aussi beaucoup parents et enfants.
N'en déplaise aux aigris, nous avons adoré ce film. Drôle, très joli et terriblement nostalgique pour les plus grands. Un deuxième opus est largement envisageable quand on pense aux personnages mythiques qui n'ont pas encore été exploités 朗