13693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 228 critiques spectateurs
Anonyme M
Publiée le 18 septembre 2023
bon film. si l'univers de Mario est respecté dans sa qualité de dessin et d'animation, dans le respect des personnages, scénaristiquement c'est très moyen..
le problème est du a une tentative d'innovation et de réécrire qui ne fonctionne pas EXEMPLE:
dans tout les classiques Mario, la princesse Peach est une simple princesse douce et gentille qui ne se bat pas, encore moins au côté de Mario, elle ne se rend pas non plus pour sauver tout le monde, AU CONTRAIRE Bowser l'enlève de force......
donkey Kong n'a rien à faire ici, il a son propre univers a lui, qui a dit que Mario et Peach ne venait pas du monde champignon ?? une réécriture qui ne plaira pas a tout le monde.
difficile également de découvrir le père de Mario autour de la salle a manger..... c'est trop bizarre...
Une image vraiment magnifique avec tellement d’éléments réunis pour nous rappeler l’univers du jeu ! On en prend plein la vue, je regrette de ne pas être aller au cinéma pour voir ça. Concernant l’histoire, ce n’est pas fameux. Quelques moments plats j’ai eu du mal à rester ancrer dans l’histoire, et le côté enfantin est trop présent, notamment dans les dialogues un peu niaiseux, dire pour dire. Un peu déçu mais j’ai passé tout de même un bon moment.
Ca reste tres personnel mais j'ai pas accroché. Compliqué de rentrer dans l'histoire a part être vraiment fan a la base. Un peu déçu. Film pour enfant a mon sens.
un très bon moment ! Bon... il faut dire que je suis le public idéal : un père de famille qui a joué à Mario toute sa jeunesse avec des enfants qui découvrent l'univers. Les frissons viennent autant des easter-eggs et références diverses que de la satisfaction de voir ses enfants exulter a chaque références.
Certes le scénario ne vole pas haut et les clins d'œil sont légion mais c'est ce qui fait le charme d'un spectacle simple synonyme d'un bon moment en famille !
Bof Bof Pour les points positifs: le film dure qu'1h30 environ donc c'est fluide, les scènes s'enchaînent bien, l'animation est vraiment superbe, les scènes d'action sont bien foutues, quelques scènes sont marrantes. Dommage que les bandes-annonces à foison gâchent la surprise de certaines très bonnes scènes. A part tout ce qui touche à l'animation et à la mise en scène, le scénario en lui-même est vraiment mauvais. Les personnages sont très peu développés, les enjeux sont pauvres et je ne parle même pas de Bowser et de ses objectifs. Ce personnage est vraiment d'une niaiserie Incroyable et quand il se met à chanter son amour on touche presque au ridicule. Dommage car quand il est énervé là il est vraiment classe. Puis bon je vais finir sur le fan service qui est vraiment forcé( la manière d'introduire les karts) voire inutile( pour atteindre le château de la princesse ou rejoindre le royaume des singes Mario doit emprunter les tuyaux verts ou monter à bord d'un kart ce sont des références aux jeux mais bon ces passages sont encore assez longs et ils ne servent à rien.
Avec tous les avis positifs sur le film, je m'attendais à ce qu'il soit génial... J'ai été bien déçu ! Malgré les références aux jeux auxquels j'ai joués, des décors très réussis (bien qu'un peu trop colorés pour moi) et quelques scènes marrantes, il y quand même un problème : Où est passé le scénario ?
Certes, il est fidèle au jeu vidéo, mais je m'attendais vraiment à quelque chose en plus, surtout avec des avis aussi dytirambiques...
Aie aie aie... Qu'avez vous fait de Mario... Apres avoir entendu de certains que je DEVAIS aller voir le film,jy suis allé. Je m'attendais à du génie à une adaptation cinématographique fidèle du jeu. Comme pour Sonic en fait... J'ai été très frustré par la lenteur du debut du film. 20 minutes pour lancer l'intrigue cest trop long... Et je suis gentil en parlant d'intrigue ! spoiler: Sans rire,Bowser qui veut epouser Peach, c'est quoi cette idée... c'est le coeur de tout le film. Frustré que toutes les références au jeu aient ete balancées a tout bout de champ Faites un deuxième film si vous voulez tout montrer Une heure et demi cest trop court Désolé mais étant né avec une NES dans les mains je suis vraiement déçu
Super film a voir en famille plein de références aux jeu video . Et la VF est incroyable avec Pierre Tessier en Mario c'est magique ça voix colle tellement au personnage bref a voir .
Mais ce n'est pas un film mais une mauvaise blague, ça n’intéresse qu'une certaine catégorie de nostalgiques des jeux Nintendo qui font venir leur gosses en pensant que ça va leur plaire. Pas de scénario, ennuie complet . A fuir.
On connaît tous Mario, alors pas besoin d'expliquer. La question est est-ce que l'adaptation ciné est très bonne et bien oui. C'est très très beau, il y a de l'action, de l'humour. C'est une adaptation fidèle aux jeux vidéos mario qui reprend aussi bien les mario classiques du style jeu de plateformes que mario kart ou mario odyssey. Pour toute personne qui a gardé une part d'âme d'enfant je vous recommande vivement ce Mario d'avril 2023.
Une machine à fric, très bien usiné, de la musique, des années 80 pour attirer les parents des jeunes enfants, et des images colorées et débiles pour attirer les jeunes enfants mais on peut pas nier que le divertissement est présent même si on sent la grosse production américaine derrière ce film qui ne vaut rien, mais comme parfois certaines choses qui ne valent rien, on les aime bien quand même
Un formidable travail en 3D, mais à part cela c'est un spectacle d'un vide d'Intersidéral. Aussi réjouissant qu'une pub pour des jouets, et aussi creux émotionnellement qu'un Donkey Kong. J'ai fortement envie de vous dire de ne pas encourager ce genre de spectacle. Sinon dans quelques années nos enfants n'auront plus une seule idée pertinente.