2952 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vaikai
Publiée le 13 janvier 2017
Kubo est un très beau dessin animé plein de finesse et d'authenticité . Une belle innocence qui brave les épreuves au cours d'un aventure magique. Au sein d'un Japon médiéval, où le culte des ancêtres est primordial ce conte nous entraîne vers le passé afin de renouer avec l'a vie. (Musique top de Dario Marianelli)
L’esthétisme du film est vraiment splendide,mais est ce que cela suffit à faire un film? Malheureusement non. Kubo et L’Armure Magique est visuellement époustouflant,bon on connait le studio Laika et son attachement à l’esthétisme. Et s'ils accordaient la même importance au scénario on aurait un excellent film,hors le scénario est franchement mince et dépourvu d’intérêt. On ne s'attache absolument pas au parcours des personnages. Quand on regarde ce film ou les boxtrolls,on se dit que les studios bâclent les scénarios,et du moment qu'ils sortent un film dans le temps imparti tout roule. Alors oui les films d'animations sont difficile à produire,d’ailleurs le studio a signé un contrat pour plusieurs films. Mais ne sont ils pas prit au piège de ce qu'ils ont signé? Car quand on voit le résultat on se dit qu'il manque une âme à cette jolie façade. Dommage car avec des histoires plus travaillées le studio pourrait rencontrer le succès qu'il mérite.
Vu le torrent d'éloges, il est certain qu'on a du passer à côté de quelque chose... mais voilà : très ouverts au principe du conte et à la base conquis d'avance par les productions du studio Laïka, ici c'est trop. Incohérences et lourdeurs, longueurs et hallucinations, style graphique pauvre.... on aura pas tenu 30 mn. On ressaiera une autre fois (ou pas), en attendant on reverra Coraline.
Très bon film. Une originalité décoiffante et absolument magnifique qui donne vraiment un souffle nouveau au monde de l'animation, le début du film est en tout cas à mes yeux un chef d'oeuvre d'art, d'imagination et même d'humour.
Malheureusement, l'intrigue tirée par les cheveux ternit un peu la merveille au fur et à mesure qu'on avance dans le film, et l'humour bien présent est également trop répétitif.
Sinon, je dirais que c'est le film d'animation qui a l'introduction la plus impressionnante que je connaisse. Un film à voir absolument !
Après visionnage de ce long métrage animé, je reste neutre, il ne m'a pas transporté par son histoire. Je donne tout de même une note de 3 car visuellement il est très réussi.
Un beau conte avec tous les ingrédients pour en être un réussi : l'humour, la quête du héros, des personnages plus qu'attachants, les vilains, etc. On pourrait peut-être reprocher à Kubo d'avoir une bande-son trop peu fournie.
Sans hésiter LE film d'animation de cette année ! Visuellement une animation époustouflante basée sur du stop motion (il me semble) mais qui a un cachet absolument unique. Le scénario est à la fois accessible tout en étant prenant, rappelant certains jeux comme Zelda (trouver un objet puis affronter un boss
Une véritable perle ! Et côté voix en VO c'est un régal. À voir d'urgence
Nouveau long métrage d'animation du Studio Laïka auquel on doit "Coraline" (2009), "L'Étrange pouvoir de Norman" (2012) et "Les Boxtrolls" (2014). Le plus gros défaut du film est un suspense complètement râté, le twist n'ayant aucun effet, ces "rebondissements" sont trop maladroits pour nous surprendre. La fin est un peu cacophonique, on sent que trouver une fin ne fut sans doute pas aisé. Néanmoins le merveilleux graphisme et la magie du récit font de "Kubo..." est un des meilleurs films d'animation de l'année.
Je pense que c'est un des meilleurs films que j'ai pu voir ! L'histoire était captivante, originale, pleine d'action et de retournements de situations. On ne s'ennuie a aucun moment du film. Tout y est mis en place parfaitement et de façon captivante jusqu'au moindre détail. Et surtout, ce qui me fait dire que se film est un chef d’œuvre c'est a quel point celui-ci m'a captivé et emmené dans son monde, j'étais comme transporté ! C'est vraiment un film a voir pour tout le monde, il vaut clairement le détour !
Un pur régal pour tous nos sens ! Une animation intensément féerique et poétique, des dessins superbes et un imaginaire sublime ! Quelques petits défauts scénaristiques de mise en scène et quelques erreurs de dramaturgie qui m'empêchent de considérer ce film comme l'un des meilleurs films d'animation qu'il m'a été donner de voir, mais pas loin. Il ne faut pas trop en dire tant il y a à découvrir. Le monde de Kubo est tout simplement extraordinaire de beauté, d'enchantements, d'aventure. C'est un film qui joue avec les éléments, qui repoussent les limites de l'animation et qui fait tant plaisir à voir. Génial !
J'ai été un peu déçu malgré le fait le fait que le film soit excellent parce que j'en avais lu que c'était le meilleur film d'animation de tous les temps et qu'au final il est selon moi loin de l'être. La réalisation est sublime, certains choix artistiques sont sublimes (les soeurs, le dragon final), plusieurs passages sont sublimes, mais l'histoire est quand même extrêmement classique et prévisible, les personnages itou, et il manque aussi sans doute de vrais grands moments d'émotion. Superbe donc, mais finalement pas au niveau où je l'espérais.
Une histoire intelligente même si non originale, qui nous fait suivre un enfant aux pouvoirs surprenants. Le graphisme excellent et les idées qui défilent à grande vitesse nous maintiennent captivés. PLV : un bon moment avec beaucoup de passage peut-être violet pour les enfants donc faire attention au public
C'est tout pourri. J'avais juste vu et aimé Coraline du studio, mais là Kubo c'est vraiment rien du tout, ça ne propose rien.Ou plutôt ça ne propose rien passé la scène d'introduction que j'avais trouvé immédiatement très immersive et qui donnait envie de voir la suite.
Mais très vite on se rend compte que le silence est remplacé par de la musique triste, que le temps s'écoule avec des fondus enchaînés et que tout ça est bien convenu. Pire, les personnages sont insupportables, Kubo vient de voir sa mère mourir devant lui et il s'en tamponne, je ne demande pas à le voir chialer, mais que ça le marque, qu'il en face quelque chose... La relation avec le scarabée et la guenon est insupportable tant c'est faux, tant ça ne dit rien, tant c'est déjà vu.
J'ai trouvé ça tout bonnement insupportable, dès qu'ils parlaient j'avais tellement envie qu'ils meurent tous... arrête de parler, créer une situation entre eux, autre qu'une petite blague nulle à base d'oiseaux dans le cul (véridique), il n'y a pas d'alchimie, pourquoi je devrais m'intéresser à eux ?
Non seulement les relations entre les personnages sont inexistantes, mais pire lorsque l'on apprend, attention énorme révélation de malade hein, pas du tout prévisible, qui sont les deux animaux qui suivent Kubo ben on s'en fout vu qu'il n'a aucune relation intéressante ou juste avec eux. C'est des adjuvants bateaux dans un film bateau...
D'ailleurs pour une fois j'aurai aimé que le héros considère le plan du méchant, plutôt que de venir parler d'âme en face... qu'il se rende compte que c'est peut-être pas si mal... que ça ne soit pas si stéréotypé et manichéen...
Même la toute fin je la trouve assez nulle, c'est ça que je trouve insupportable, comment veux-tu t'investir émotionnellement dans la mort d'un personnage s'il est encore présent sous forme d'hologramme ou je ne sais pas quoi... il est toujours présent... on s'en fout qu'il meurt. La mort ça doit être terminal, aucun recours possible, c'est définitif. Mais là finalement en faisant ça le film tue le peu d'émotion qu'il avait réussi à installer (enfin ça ne fonctionnait déjà pas du tout au départ), mais pire il se contredit. Car le plan du méchant c'est de retirer la souffrance, l'humanité, etc. Sauf que là le film montre qu'en fait en choisissant d'être humain il n'y a pas de souffrance non plus à cause de l'âme qui vit encore... Or je suis désolé, mais sans souffrance pas de joie... il n'y a aucun choix entre le méchant et l'humanité... c'est la même chose... comment veux-tu estimer la valeur de quelque chose que tu ne risques pas de perdre ? ou si cette perte n'est que temporaire ?
Alors oui oui c'est joli... mais ça peut être joli et pourri... là où Caroline par exemple m'avait glacé le sang à plusieurs reprises car il avait osé être vraiment noir et réveillait des peurs enfouies...