2891 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 mai 2021
Je pense que j’ai fait un bon choix pour regarder ce film, et le thème m’intéresse toujours dans les films. J’ai vu quelques points négatifs sur ce film, Le plus grand négatif est la vitesse à laquelle l’histoire avance, un autre point négatif je trouve la facilité et la représentation imréaliste de certaines attaques. Les grands avantages puis je trouve l’histoire elle-même qui est certainement bon et les acteurs qui jouent leur rôle très bien. La fin j’ai trouvé un peu flou et triste parce que le personnage principal va mourir. Je peux recommander ce film si vous êtes sur netflix voulez voir un bien film français.
Braqeuers est un film amusant à regarder. C'est un film criminel dans lequel une famille commet plusieurs vols et a de sérieux problèmes. C'est pour tout âge mais parfois il y a des choses sensibles à voir. Tout est réalisé grâce aux lieux. Malheureusement le scénario est très simple et pas très original.
Je recommande de le regarder si vous n'avez rien à faire, ce n'est pas un long film. Parfait pour regarder un jour de pluie ou un vendredi soir avec votre famille.
J’ai trouvé ce policier français est excellent. Il est court (1h20) et intense. Le but n’est pas d’avoir un scénario développé, mais du punch. Durant tout le film ça envoie, et même les scènes où il n’y a pas d’action, son appuyé par la gravité de la situation. L’ambiance qui est créée me plaît beaucoup. On entre dans le monde de braqueur. J’ai bien aimé la manière dont ceux-ci étaient montrés. C’est dynamique et très bien filmé. On est plongé au cœur des événements. Après, il y a l’aspect d’affrontement entre milieux. On sent une grosse tension et cela va forcément se traduit par des actes de violence. Plus le temps avance, plus cette pression augmente et on a un certain suspense. La confrontation entre Sami Bouajila et Kaaris est puissante. Le premier est connu pour son talent dans ce genre de rôle. J’ai été plus surpris par la prestation du rappeur qui est très bonne. Je dois saluer le casting secondaire qui est d’une grande qualité. Cela fait toute la différence pour faire basculer le film dans la tranche haute qualitative. Car certes, l’histoire est simple et pas trop creusée, mais il faut avoir de sacrés acteurs pour retranscrire la nervosité du moment afin de faire vivre un moment fort. Je peux citer donc les plus mémorables avec Guillaume Gouix, Youssef Hajdi, David Saracino et Redouane Behache. Chacun va apporter une pierre importante.
Un très bon film d'action français, c'est assez rare pour être souligné. Des acteurs vraiment persuasifs, un scénario simple mais efficace et une ambiance vraiment excellente qui immerge le spectateur dans ce monde de braqueurs ! Le seul bémol est selon moi la durée du film, trop court ! Le film est d'une intensité sans précédent, quelques temps de "pause" auraient peut être permis d'approfondir le scénario. Néanmoins cela reste un incontournable dans les films d'actions françaises !
Un thriller rapide incisif sans fioritures ou l on sent que la vie des bandits est pleine de paranoïa et de tension à méditer pour les apprentis . Sali bouadjila est un superbe acteur a quand un césar? J ai eu le souffle coupé a plusieurs reprises .
Julien Leclercq signe un film d'action épuré, d’une efficacité redoutable avec une mise en scène nerveuse qui privilégie un réalisme sombre et brutal. On est loin des polars français classiques. Il s’agit plus d’une variation maîtrisée et percutante d’une tragédie sauvage, sans recours à un déluge de cascades et d'effets spéciaux. La présence des talentueux Sami Bouajila et Guillaume Gouix crédibilisent l’intrigue en une histoire convaincante, violente et globalement aboutie. « Braqueurs » est donc plutôt une bonne surprise pour les amateurs du genre.
Malgré un titre pas vendeur, scénario basique et des scènes quelques fois trop prévisibles, on passe un agréable moment, grâce à des acteurs bien en place et une réalisation efficace.
Je trouve que le personnage d'Éric est intéressant car il à une vie de braqueur même si il est pas arabe et autres enfin que les clichés en sont fini,le personnage de Yannis est mystérieux car il en dit pas beaucoup sur lui le personnage de Nasser est drôle mais sa mort est vraiment triste on ne s'y attendait pas.Salif alias Karis joue très bien dans ce film,pus on ressens bien l'émotion transmis par les personnages l'ambiance du film est incroyable !
Film policier très efficace qui tient en haleine. Sami Bouajila est très convaincant. Sa composition rappelle celle de Robert de Niro dans "Heat" de M. Mann. D'ailleurs je soupçonne le metteur en scène de s'être inspiré de ce grand classique américain pour l'aspect parano et méfiant de l'acteur principal spoiler: qui veille sur ses arrières et ses proches, la scène de l'équipe au restaurant, la scène de fusillade... Mais la comparaison s'arrête là. Le film de Leclercq se concentre essentiellement sur les braqueurs, la police est en filigrane (contrairement au film "Heat" qui exploite les deux côtés). Kaaris est par contre peu convaincant et sa diction rend difficile la compréhension de son texte spoiler: notamment lors de l'appel téléphonique qui constitue le grand virage du film (dommage) . Mais il a un petit rôle et ça suffit. J'ai passé un très bon moment.
Bon film... Rien à redire... Ça passe bien..et quand c'est la fin on se dit c'est déjà fini ? Plutôt bon signe non ? Légèrement caricatural.. Mais réaliste !
Si l'affiche du film et la présence du rappeur Kaaris au casting pouvaient laisser imaginer le pire, Braqueurs se révèle être en réalité une excellente surprise ! En délaissant les effets de style au profit d'un hyper réalisme efficace et soigné, le réalisateur livre ici un thriller nerveux et tendu sur ces braqueurs aspirés malgré eux dans un engrenage criminel à l'issue incertaine. Un petit classique du genre !