2891 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vanden
Publiée le 18 décembre 2019
Film d’action plutôt pas mal malgré un scénario assez classique. Les acteurs sont bons et présence de Kaaris est drôle dans son rôle de caïd. A voir mais vite oublié. Divertissant
Caricatural à volonté ! Mauvais film de racailles. Il y a pas mal de petits acteurs qui par leur mauvais jeu ajoutent à la médiocrité du scénario.Ce film est agaçant.
Franchement, le scénario est écrit grossièrement, des personnages caricaturaux, et Kaaris... Faut juste qu'il fasse de la musique en fait... Ah bah non finalement, il faut qu'il fasse rien du tout plutôt. 1,5/5
Braqueurs est le genre de film qui "fait le boulot". Bouajila campe à merveille son personnage et la réalisation de Julien Leclercq offre le côté sombre mais néanmoins léché d'un film noir contemporain. À voir
Des braqueurs de fourgons blindés se retrouvent contraints de braquer un go-fast pour payer une dette à des dealers de drogue. L’opération tourne mal et ils se retrouvent dans une situation critique. Les scènes d’actions sont terriblement réalistes, le scénario tient la route, les acteurs sont crédibles. Un bon film.
Un film de braqueurs simple et efficace, réaliste à la fois dans le scénario et l'appréhension des gangs et dans les cascades. Chaque personnage est bien joué par son interprète. Se regarde tranquillement.
Comme cela semble devenir une habitude avec le cinéma de Julien Leclercq, la forme du thriller est parfaitement maîtrisée et donne une allure moderne à une histoire vieille comme le monde. Toutefois, pour pouvoir élever un film, il faut pouvoir développer des personnages auxquels on puisse un minimum s’identifier, ce qui n’est absolument pas le cas ici puisque le métrage nous présente uniquement un ramassis de racailles dont le destin tragique ne nous touche jamais puisqu’ils méritent amplement le sort qui leur est réservé. Reste donc une célébration pas toujours très finaude du gangstérisme et l’on imagine déjà un certain public djeun admiratif devant le comportement inadmissible de personnages tous plus détestables les uns que les autres. Bref, c’est creux, un peu crétin et surtout assez irresponsable en ces temps de violence exacerbée.
S'il ne brille guère par son originalité, un polar au scénario certes minimaliste mais d'une efficacité redoutable et d'une âpreté sans ambages ni longueurs. Fortement inspiré par "Heat" qui est la référence ultime en termes de film de braquages, un long-métrage très prenant, direct et porté par les excellentes prestations de Sami Bouajila et Guillaume Gouix. Vraiment pas mal.
Film court et intense. On va à l'essentiel, c'est très rythmé. Ici c'est le côté noir de la vie d'une bande de braqueurs qui est au centre de l'histoire, avec au départ une mégarde du petit frère du leader, qui entraîne tout le monde dans une situation incontrôlable. Les acteurs sont plutôt bons, et le rythme ne fait jamais baisser la tension.
un film d'une grande efficacité qui ne passe pas par 4 chemins...mise en scene nerveuse tendu , une ambiance sombre, de suite dasn le vif, une action très simple mais efficace et maitrisée... que dire. aucun partie pris et un triste reflet sociétal aussi, de ces quartiers perdus de ces organisations... cependant sans tomber dans l'excès. le spectateur se fait son propre avis. le tout menée par un sami Bouajla au dessus du lot menant le film avec brio. on regrettera juste une intrigue vraiment trop simple et trop souvent prévisible. mais une fois de plus un bon film Français méconnu.
Comme toujours depuis quelques années, les héros sont des racailles de cité, nouveaux modèles à suivre. Sinon hormis le médiocre rappeur Kaaris, tout le monde joue juste, et le film est un bon polar. Pas de génie certes, mais du solide bien fait, avec une belle photo.
C'est manifestement très supérieur au désolant « L'Assaut », m'ayant fait quasiment renoncer à tout espoir concernant Julien Leclercq. « Braqueurs » lui permet de retrouver un peu de crédibilité. Rien de bien original ou de nouveau dans le regard, si ce n'est une volonté de rendre la police quasiment absente des débats (pourquoi pas) et de faire affronter deux types de truands : les « corrects » et les « sans foi ni loi » (pourquoi pas aussi). D'ailleurs, dans la forme c'est d'assez bonne tenue : sec, sans fioritures... On n'est pas chez Michael Mann mais il y a une volonté d'éviter le pathos pour du frontal qui ne me déplaît pas. Après, c'est un peu le problème avec les films de gangsters aujourd'hui : ils sont sans doute plus réalistes qu'à la grande époque, ne cherchent pas à idéaliser qui que ce soit et c'est sans doute tant mieux. Mais du coup, cela manque vraiment d'incarnation. Non pas que cela soit mal joué (hormis l'énorme blague concernant la présence de Kaaris), mais tous ces protagonistes manquent vraiment de hauteur, de charisme, Sami Bouajila étant celui qui ressort (en positif). C'est du cinéma bien fait, maîtrisé, respectueux du public qui viendra le voir, sans pour autant avoir un quelconque impact une fois sorti de la salle, la faute peut-être également à un scénario solide mais sans étincelles, évitant un minimum la facilité sans jamais se transcender. Reste quelques belles fusillades et un réalisateur s'étant bien repris après son désastreux essai précédent : tout n'est pas perdu.
Mon avis se joint à celui de VSD "Aussi brillant dans l’action que prévisible dans les situations." Braqueurs n'a pas vraiment d'intérêt, car il ne raconte rien de nouveau et les personnages manquent clairement d’originalité. En revanche le réalisme des scènes d'action ou plutôt les cascades est vraiment réussi et la prestation des acteurs est tout à fait convenable. On prédit malheureusement la fin beaucoup trop tôt et puis l’ennuie s’installe graduellement pour finalement regarder d’un œil et enfin décrocher.
J’ai vue ce film par curiosité, ce n’est pas original comme thriller, une histoire simple de braqueurs scrupuleux de fourgonnettes, la course contre la montre ne fait que commencer avec la Police, les dangers dévastateurs pour la sécurité et protection en temps normal que cela représente, la fin de cavale du scénario n’oblige pas à verser de larmes.