4025 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 septembre 2015
Très belle fresque sur une femme libre et passionnée, qui par dépit amoureux va prendre le pari de monter sur une vraie scène parisienne pour chanter... d'une voix fausse comme rarement entendue. Des moments vraiments savoureux et cruels, où le spectateurs commence par se moquer puis peu à peur entre en empathie avec cette baronne femme-enfant, enthousiaste et terriblement seule dans un monde d’hypocrite. Tous les seconds rôles sont savoureux, notamment le personnage du majordome qui soutient Marguerite et l'entretient dans son monde d'illusion, jusqu'à devenir un personnage inquiétant, peut-être aussi fou que sa "patronne". En résumé, courez voir ce chef d’œuvre qui fait de son réalisateur un acteur incontestable du cinéma français.
Fantastique Catherine Frot Mais quel film!!! Bravo superbe. On rigole puis on change d'état d'esprit en quelques instants. L'histoire est parfaite mais quelle tristesse on se retrouve troublé par tant de malheur de solitude dans la vie de cette femme. Son entourage est un concentré d'hypocrisie de malveillance on se retrouve écoeuré par le comportement de ces personnes. Pour terminé avec une telle prestation espérons que cette fois Catherine Frot sera récompensée par un César, il serait plus que mérité Et vous chers spectateurs, aller hop courrez voire Marguerite
Merveilleuse Catherine Frot. La présentation en chapitre est inédite. Ça se laisse regarder sans effort. Un personnage fort, attachant, lyrique. C'est un bon film ( bien que l'image de la fin m'échappe ..)
C'est un excellent film ou tu rigole du début a la fin mais avec plus de compassion par rapport au personnage que je décrit de naïf mais courageux très bon film Excellente la comédienne
C'est un film à la fois magnifique, poignant, terrible, triste, émouvant. Marguerite est très riche, n'a pas besoin de travailler, a une splendide demeure avec des domestiques mais elle a le malheur de chanter faux et d'avoir un mari qui ne l'aime pas, la délaisse et la trompe. Elle ne s'entend pas chanter faux, cependant elle souffre beaucoup de ne pas être aimée, admirée par son mari. Le film est un peu long mais c'est nécessaire pour bien montrer le cheminement menant à une fin spoiler: vraiment terrible, tragique.
On rit d'entendre cette Castafiore ridicule, mais comme les personnes qui la côtoient (et c'est une histoire vraie !), on est touché par son élégance et on pénètre dans son univers avec délectation. Allez le voir si vous pouvez vous laisser aller en oubliant toute exigence musicale, vous ne serez pas déçus.
Long métrage d'une beauté remarquable. Catherine Frot est somptueuse, Michel Fau truculent, André Marcon d'un charisme fou. Xavier Giannoli signe le meilleur film français de l'année en filmant cette fresque avec un fond d'années folles et d'insouciance, bien qu'il s'agisse en fait d'une réelle histoire d'amour.
Un bon film...malgré un début confus et lent... je me suis demandé si je n'avais pas fait une erreur d'aller voir ce film et heureusement le film est touchant grâce à Catherine Frot
Très beau film mené avec beaucoup de réalisme, au lendemain de cette 1 ère guerre mondiale , dans cette société aristocratique qui a beaucoup de mal à oublier son passé...mais les événements intervenant dans ce film font la découverte d'une nouvelle vie d'un nouveau genre. Bravo!! à Catherine FROT et Ses acteurs qui ont bien rythmé ce film émouvant.
Jolie reconstitution d'époque, excellents acteurs (à part l'énervant Kyril). On adore Catherine Frot, bien sûr! Mais, le film est ennuyeux et invraisemblable. Il s'étire lentement, on devrait rire et on ne rit pas, on devrait pleurer et on ne pleure pas. Marguerite chante tellement faux qu'on ne peut pas le croire. Sans vouloir dévoiler la fin, on ne croit pas non plus un seul instant aux différentes péripéties qui y conduisent. La charmante Hazel a un timbre voilé quand elle parle, ce qui n'aide pas à rendre vraisemblable qu'elle chante si bien. À propos de voix, celle d'André Marcon est proprement extraordinaire ; lui, ne chante pas, mais quand il parle, sa voix de bronze vous ensorcelle. Une étoile rien que pour lui. Un film qu'on peut ne pas voir.
Ce film est très bon, malgré quelques longueurs et l'on sent que quelques situations qui auraient pu être exploitable par la suite (l'histoire d'amour entre Hazel et Lucien Beaumont) sont passés à la trappe du montage final. Les personnages sont très bien interprétés, mention spéciale au serviteur, Madelbos, jouer par le très bon Denis Mpunga. Je n'ai juste pas aimé la manière dont jouait Christa Théret que je trouve trop actuel et pas vraiment proche d'une personne qui vit dans les années 20.
Catherine Frot ( que j'ai toujours aimé que ce soit dans le "dîner de con" ou bien dans "Odette tout le monde") est très bonne dans ce rôle de cette femme totalement décalé qui vit dans son
monde ou elle se sent adulé et célèbre.
Son mari interprété par André Marcon (que je ne connaissais pas) est très bon dans son rôle, celui d'un homme ennuyé par cette femme persuadé de son talent, qu'il a épousé par dépit (elle est riche héritière, il a un titre de noblesse, mais plu d'argent) et qui est trop lâche et ne fait que subir les volontés de sa femme sans jamais avoir le courage de lui dire la vérité.
Toute une galerie de personnages de plus en plus fous au fur et à mesure du film accompagne Marguerite (exemple une cartomancienne... femme à barbe) et l'on rigole beaucoup des situations complètement WHAT THE FUCK du film mis en scène à chaque chapitres comme des actes dans un opéra. Et l'on ressent toute l'ambiance des années folles, grâce à de merveilleux décor, à la bande originale allié à une mise en scène très simple sans grand travelling, ni mouvements de caméra compliqués.
Je ne suis pas du tout déçu de ce film, même si, il est un peu long sur la fin, aller le voir, il en vaut la peine.
Très beau film, troublant, émouvant de sincérité qui illustre bien la détermination d'un femme amoureuse à la fois de la musique qu'elle rêve de maîtriser et de son époux qu'elle rêve de conquérir par son talent imaginaire ... On se laisse volontiers ébranler par l'ambiguïté des sentiments de tous ceux qui entourent, protègent, et utilisent Marguerite et l'entretiennent dans son délire. Catherine Frot une fois de plus nous fait vibrer par son talent. A ne pas manquer !