In The Lost Lands
494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 2 mai 2025
spoiler: C'est l'histoire de Gray Alis une sorcière qui vie dans un monde qui a été dévasté par les guerres et dont les seuls humains restants ce sont réfugiés dans une grande cité complètement pourrie et qui et diriger par une reine et une église de psychopathe qui veut bruler tout le monde. La reine un jour va voir Alis pour lui demander de pouvoir se transformer en louve et elle était quelqu'un qui ne peut rien refuser, accepte, pourquoi on ne sait pas, elle va alors se mettre à la recherche d'un chasseur pour pouvoir aller dans les terres perdue pour tuer un métamorphe, comprenez un loup-garou pour pouvoir exaucer le vœu de la reine. Histoire/scénario : mon Dieu que ce scénario est tiré par les cheveux, c'est n'importe quoi sachant que Grey Alis et l'ennemi de la reine et de l'église, car il la considère comme une sorcière, mais la reine vient quand même chercher de l'aide auprès d'elle et pendant que Alys cherche à aider la reine, l'église essaye de la butée. Qui a bien pu créer ce scénario ? Paul . Anderson, oh tiens quel surpris, celui qui nous a chié les Resident Evil et monster hunter, cela explique tout.

Acteurs : On retrouve notre Milla Jovovih , normal, c'est la femme de Paul . Anderson mais bon, il y a pire actrice, il faut bien le reconnaitre et Dave Bautista qui a joué dans quelques films sympathiques et qui aime mourir de temps en temps dans les films.
Les autres, je ne les ai jamais vus, mais le niveau d'acting n'est pas trop mauvais.

Effets spéciaux/décors : Ah beh là, on est servi tout n'est que FX ,aussi bien les décors que les combats que tout en faite, est-ce
n'est pas mauvais et assez convaincant sauf certaines scènes qui frôle le ridicule comme celle du bus qui traverse le ravin lol les ennemis pop de, je ne sais où et le bus ce casse la gueule au bon moment quand même.

Je n'ai pas détesté ce film, il m'a fait penser un peu à un jeu vidéo avec des niveaux et je pense que c'était le but, les combats ne sont pas mauvais et les décors bien foutus, coté scénario quelques rebondissements vienne pimenter le film.
1 h 40 de bon divertissement, pour une fois que Paul . Anderson n'a pas essayé de faire une adaptation de jeux vidéo, il faut le souligner.
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 5 mai 2025
pour ma part je ne connaissais pas le livre du coup c'est en avançant dans l'histoire que je devinais, et je trouve que c'était plutôt bien amené, juste j'ai trouvé la fin un peu bête qui gâche tout. J'ai été déçu, ça aurait pu mieux finir
bruno
bruno

Publiée le 11 juin 2025
Où est donc passé le réalisateur des cultissimes : « Event Horizon » et « Resident Evil » ??
Manifestement aux abonnés absents !
Une liberté créatrice (en a-t-il encore ?) sans doute muselée par les nouveaux codes cinématographiques,
un casting juste à pleurer, des effets spéciaux qui se la pètent et des costumes ridicules, finissent
par expédier l’entreprise au fin fond des borderlands.

Ni la présence de sa femme Milla Jovovich ni celle de Dave Bautista (à nouveau bodybuildé)
ne pourront sauver ce nanar.
Michel C.

Publiée le 7 mars 2025
Action fantastique réalisé par Paul W.S. Anderson. Beaucoup de recherche dans les décors réalisés exclusivement en studio, mais ceux-ci sont tout de même affreux, sombres, déstructurés, pour affirmer un après "catastrophe"du scénario. Bien triste tout de même, et pauvre en créativité : que des natures métalliques connues, des ouvrages ou construction en désuétude et peu engageantes.... Heureusement l'actrice principale Milla Jovovich ( Gray Alys ) reprend à son compte une certaine forme de beauté intrigante avec un soin particulier aux gros plans de ses yeux, symboles de ses pouvoirs surnaturels maléfiques. A noter un final digne d' un thriller classique qui tente de pardonner un rythme ennuyeux, des effets spéciaux vus et revus, générant une fatigue oculaire. L'ensemble demeure bien pauvre et limité..... !!**
Allan au ciné
Allan au ciné

Publiée le 9 mars 2025
Aujourd’hui, j’ai voulu me faire du mal. Poussé par une pulsion sadomaso, je suis allé voir le dernier Paul W.S. Anderson.

« ChatGPT, fais-moi un Mad Max à la sauce Snyder, avec des lens flares partout. Oui, même sur le crâne chauve de Bautista. L’histoire ? On s’en fout, tant que Mila dégomme des créatures bizarres avec un flingue dans chaque main. Quoi, le cadrage, les décors, les costumes et les VFX sont dégueulasses ? Pas grave, tu bourres le contraste et tu ne gardes que l’orange. Comme ça, plus personne ne voit rien. »

Le pire navet que j’ai vu depuis longtemps. Une purge qui m’a fait traverser toutes les étapes du deuil en 1h30. Son pourri, casting désastreux, scénario inexistant, montage à la tronçonneuse.

Un mec s’est endormi sur mon sac à dos. Beaucoup partaient, les survivants se moquaient du film. À un moment, un spectateur désespéré s’est adressé directement aux personnages pour leur demander quand ça se terminait.

60 millions pour ça ?

Note : le crâne fripé de Bautista / 20.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 22 août 2025
S'il était considéré comme un geek peu subtil à une époque, Paul . Anderson est véritablement devenu le pire réalisateur d'Hollywood depuis déjà 10 ans. "In The Lost Lands" en est un nouvel exemple, le projet étant l'un des plus ridicules que j'ai pu voir en 2025. Rien qu'à la surface, cela se voit !. Par exemple, j'ai été étonné de voir qu'il avait coûté 55 millions de dollars, car cela ne se ressent absolument jamais ! Ce film est l'un des plus moches que j'ai pu voir depuis très longtemps, et cela s'explique par différents points. Déjà, car son style est affreusement cliché. On est encore sur un monde post-apocalyptique très sombre et froid, sans aucune imagination. C'est vraiment le genre d'univers que met tout le temps en place Paul . Anderson, ce qui sent donc vraiment le réchauffé. Et le problème n'est pas forcément l'idée en elle-même, car ce genre d'univers peut être intéressant s'il est bien mené. Mais quand on connaît l'homme, on sait très bien qu'il va prendre les pires décisions pour mener cela à bien. Pour commencer, son choix d'aborder l'univers par le prisme du numérique à 100 % ne l'aide pas. Tout est filmé sur fond vert, et autant dire que ceux-ci se ressentent énormément. Pour essayer de limiter le problème, la photographie essaye de jouer la carte de la pénombre, dans des tons très sombres. Malheureusement, le résultat est très artificiel et empire plus le reste qu'autre chose. Cela se ressent notamment dans les rares séquences très lumineuses, où l'éclairage est vraiment boosté à fond, ce qui fait encore plus ressortir l'artificialité des décors. Si certains designs sont originaux, tous les environnements sont faux, il n'y a aucune sensation de concret. On voit bien que les acteurs tournent au milieu de fonds verts, dans des décors virtuels et mal éclairés. Autrement dit, on ne croit jamais en l'univers, et sachant que celui-ci est très cliché de base, comment voulez-vous passer un bon moment ? Dotant que je n'ai parlé que de l'aspect visuel jusqu'à présent, et croyez-moi que la partie scénaristique n'arrange rien. Globalement, le film est très mal écrit, il n'arrive jamais à maintenir la moindre tension. Comme chaque film du réalisateur, le problème vient toujours du fait qu'il veut beaucoup trop mettre en avant sa femme : Milla Jovovich. Celle-ci est donc surpuissante, du début à la fin, ce qui empêche l'authentification. Elle n'a rien à raconter, à part de tout déchirer. Le personnage est donc creux, et cela en est de même pour les autres. Aucun ne réussit à fonctionner, et aucun acteur ne réussit à donner de la vie à tout ça. C'est soit extrêmement pauvre en matière de jeu, soit surjouer à fond. Autrement dit, on ne ressent aucun intérêt pour cette histoire, qui va beaucoup trop vite dans sa narration pour nous attraper de toute façon. En clair, l'ensemble est vraiment ridicule à regarder. Je ne pensais pas que Paul . Anderson pouvait tomber si bas, mais il l'a pourtant fait. Pour conclure, son pire film.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 9 juillet 2025
2025 aura été le retour de Paul Anderson et quel retour ! Une proposition vide et une catastrophe visuel, sans réels idées et sans originalité. Caricatural et absolument infecte. Largement un des plus mauvais films de l'année
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 1 avril 2025
Un film avec une Intrigue qui semblait intéressant mais qui s'ait avérais assez vide en rebondissement et.. ou... effets de surprise... Dave Bautista, Milla Jovovich forme un Duo explosive car tout deux ont une bonne carrière dans le cinéma d'action... Parlons de l'action justement... Mila Jovovich n'en fait pas assez... le film est trop linéaire... on va directement vers la fin.. et on s'y perds car on veut nous montrer beaucoup de chose qui au final ne servent a rien... dommage.. car voir Mila Jovovitch dans un nouveau film de Science Fiction me faisait plaisir;.. mais n'a pas sa place ici... car elle semble mal a l'aise finalement dans son role... et moi aussi je l'étais.. vous rajoutez une pellicule assez terne et on y voit presque plus rien... le film avance et on se demande... mais ou on va... le film a atterri dans un trou... la photographie est bâclée et les cadrages sont énervant... au revoir the Lost land
Acidus

Publiée le 13 mai 2025
Si le vin se bonifie avec le temps, ce n’est clairement pas le cas pour le cinéma de Paul WS Anderson. De pire en pire au fil des années et, pourtant, le cinéaste partait déjà de très bas.
Il adapte ici une nouvelle de George RR Martin dans un style visuel et une mise en scène très fortement influencé par le travail de Zack Snyder. Mais le Zack Snyder du pauvre…

Un assez gros budget pour un rendu moche et soporifique donnant au long métrage des allures de série Z. Idem pour l’écriture. Un scénario au raz des pâquerettes fourni de dialogues creux et de répliques toutes faites. Quant au casting…. On retrouve (et pas pour le meilleur) l’éternelle Mila Jovovich.

Un zéro pointé pour cette production aussi honteuse qu’inutile.

Publiée le 30 avril 2025
Paul WS Anderson récidive en nous livrant sa dernière ignominie. Il est loin le temps d'Event Horizon son seul film réellement intéressant dans sa proposition. Le scénario bien que plutôt originale est paresseux, ne propose rien d'inventivif puisqu'il se contente de piocher dans diverses œuvres ses inspiration, la photographie est juste immonde ainsi que tout les effets numériques composant le film, Mad max peut dormir sur ses deux oreilles. Milla Jovovich toujours cantoné aux mêmes rôles, elle était déjà une sorcière dans Hellboy, sans compter ses pseudos pouvoirs surnaturelles dans les Resident-Evil. Déjà considéré comme l'un des plus gros flops de l'année 2025 à juste titre, le livre de George RR Martin, méritait sûrement mieux que cette série Z au budget pourtant plutôt confortable et surtout d'un réalisateur plus doué.
Marc T.

Publiée le 3 août 2025
Les plans somptueux, la colorimétrie sépia et la photo au millimètre sont le gros point fort de ce film, c’est tout simplement sublime visuellement. Le scénario autour de la religion imposée n’est pas sans intérêt non plus, on est très vite happé par cette course poursuite contre la montre entre une Sorcière et des fanatiques religieux menés par une Prêtresse hyper détestable sous les ordres d’un Patriarche assoiffé de pouvoir. Mais hélas, dès le premier quart d’heure on comprend que ce film sera truffé d’incohérences au profit du spectacle visuel, on s’en fout si c’est tellement énorme que ça en devient quelque peu ridicule à la finale. Et le final est d’ailleurs spoiler: ridiculement cheesy alors que le Chasseur Boyce nous avait prévenu au tout début du film que ce n’était pas une histoire à l’eau de rose qui finissait bien
. Je vais donner un exemple simple pour illustrer mon propos et ça se passe dans les 7 premières minutes du film : spoiler: la Sorcière est pendue pour hérésie, mais tout le monde se barre sans savoir si elle est morte sauf UN religieux qui bien entendu se fait ensorceler et la libère. Puis la Sorcière capture la Prêtresse qui l’a fait pendre et la pend à son tour, mais se barre aussi sans la regarder mourir et donc elle survit aussi
. C’est un peu con non comme point de départ ?

Bref, j’ai adoré le spectacle visuel et c’était le but évident de Paul Anderson, mais le scénario aurait pu être bien plus travaillé afin de mêler l’utile à l’agréable… Allez, 3/5 car point d’ennui, et même si le petit twist était super prévisible, il est très bien amené et réalisé, ça reste du bon spectacle.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 29 avril 2025
Bizarre cette œuvre post-apocalyptique fantastique de PW Anderson ? Finalement plutôt ratée ; on se perd dans un scénario bancal, la realisation manque de rythme, dialogues navrants, je laisse une étoile sur cinq pour le décor… car pour le reste un vrai nanard … pire que ce que j imaginais.
Alanwoke93
Alanwoke93

Publiée le 1 mai 2025
Film post apo, qui mélange les genres et les influences, allant du bis italien au œuvres de Zack Snyder. In The Lost Lands est un film généreux voire trop généreux, le réalisateur veut nous donner une histoire plus complexe que cela en a l'air, se voulant comme Games Of Thrones, mais retombe dans ses travers. Celle ci reste en arrière fond, pour faire la part belle à l'action et effets spéciaux, pour notre plus grand plaisir, mais jusqu’à un certain point. J'ai ressens une lassitude, ou une retenue du réalisateur qui me parait moins impliqué qu'il ne l'est généralement sur ses films. D 'ou des petits erreurs au niveau du montages, qui étonne tant il avait l'air bon dans ce domaine. Paul W S Anderson a toujours été un bon réalisateur mais ses scénario laissés à désiré pour certains, pour un fois qu'il s'est offert les services de Georges R R Martin, c'est pour nous conter une histoire des plus prévisibles même avec des révélations mal amenés, par un montage incohérent, avec les peripeties vécue par les personnages de Milla Jovovich et Dave Bautistat, qui forme un bon duo, que j'aurais aimé voir plus tot dans leurs filmographies, tant ils me sont apparues plus agés surtout pour Milla Jovovich qui a perdu en forme. J'attends de voir la suite de la carriere de Paul W S Anderson, j'espere qu'il continuera de faire des films, celui là est juste pas celui auquel je m'attendais.
Gruez A
Gruez A

Publiée le 10 mars 2025
Décevant !!! Le scénario est bancal limite incompréhensible. Dave Batista fait plus rigoler que autre chose tellement son jeux d’acteur est décevant!!! Mila J. N’ai plus la grande actrice qu’elle était… bref de l’action pour de l’action film sans grande intérêt.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 18 mars 2025
IN THE LOST LANDS : 3/20

Milla Jovovich is back.

Cette fois, elle incarne une sorcière qu’on ne peut pas pendre et qui va devoir faire équipe avec un mystérieux voyageur pour accomplir une quête magique et dangereuse.

Avec des influences comme Mad Max, Borderlands ou encore The Witcher, cette nouvelle production signée Paul W.S. Anderson est-elle une masterclass ou un vrai bordel ?

Eh bien, ce n’est ni l’un ni l’autre, car ce film est simplement une giga bouse atomique sans nom.

Il faudrait inventer un mot pour définir la laideur des images qui défilent à l’écran, une insulte pure et simple au cinéma.

Visuellement, c’est complètement indigeste : les décors, en plus de faire baver le moindre pixel de lumière comme si l’objectif était couvert de gras, ont l’air d’avoir été générés par une IA en plein burn-out. Ils n’avaient pas de chiffons sur le plateau pour essuyer les caméras ?

Chaque plan semble avoir été tourné en ultra serré pour camoufler la pauvreté des “environnements”. Sérieux, on ne voit absolument rien. Et quand, par miracle, on y voit quelque chose, c’est raté et franchement hideux.

L’histoire n’est franchement pas mauvaise, mais la mise en scène et les prises de vue semblent avoir été pensées par quelqu’un qui voulait saboter son propre film.

Milla Jovovich, que j’adore, fait exactement ce qu’elle sait faire : une femme badass destinée à faire que ça de sa vie jusqu’à la fin de sa carrière. Sauf que son personnage sort de nulle part, n’a aucun background, aucune histoire… Bref, c’est catastrophiquement mal écrit.

Comble de l’originalité : elle porte le même prénom que celui que son mec, Paul Anderson, avait déjà donné à son personnage de Resident Evil, qu’il a lui-même produit.

Vous l’aurez compris, rien n’est à sauver dans ce film, qui sera sans doute le pire de 2025. Et même si cette œuvre est adaptée d’une nouvelle de George R.R. Martin, je pense qu’il a dû se retourner sur son trône en voyant une diarrhée cinématographique pareille.

Plus de notes sur insta : 22sur20