Toujours le meme role pour virginie efira qui mériterait mieux. Sinon comedie romantique assez classique , pas de grand éclats de rire , musique trop mielleuse. Un tres bon point pour l'actrice qui joue la secretaire tres drole dans ce role.
Une comédie romantique cousue de fil blanc, clichée et accumulant les scènes répétitives et les personnages caricaturaux (Bruno, la femme de ménage, la secrétaire). Petit coup de cœur néanmoins pour César Domboy qui réussit à tirer sa carte du jeu.
Plutôt pas mal ce film mais je ne mets que 3 étoiles car malgré un pitch prometteur le film s'enlise un peu dans sa propre histoire tournant autour de la même question : est ce qu'une belle femme peut elle supporter de sortir avec un nain? Mention spéciale tout de même au fils de jean Dujardin qui un rôle sympa et à Virginie efira qui joue très bien ce genre de rôle dans la lignée de 20 ans d'écart où elle sublimait le film. Enfin bref au final 30/40 premières minutes rafraîchissantes ensuite ça tourne en rond et c'est dommage.
"un homme à la hauteur" est une gentille comédie romantique à la française avec une Virginie effira qui fait du effira et un jean Dujardin assez loin de son niveau du culte the"artist" le film cumule quelques maladresses et les effets spéciaux pour rendre Dujardin nain sont parfois grossier cependant le tout se regarde comme une guimauve avec attendrissement et humour.
Un homme à la hauteur est...à la hauteur! Jolie romcom sans prétention malgré le thème "sensible" du handicap. Le réalisateur a choisi ce traitement et pourquoi pas! On rit donc parfois, mais c'est surtout émouvant grâce à l'interprétation parfaite de Dujardin et Effira. Ils forment un magnifique couple, très crédible, toute en nuance et sensibilité. Le sel du film prend d'ailleurs grâce à eux. Les seconds rôles sont attachants et intéressants (mention à l'ex de Effira et au fils de Dujardin). Au passage, on prend une belle leçon sur la différence et le poids de la société, avec qq vérités bien assénées, notamment sur la bêtise humaine ou que le handicap qui ne se voit pas..ne pose pas de problème au final! On sait qu'on ne regarde pas un drame sur les lilliputiens! D'où la présence du bankable Dujardin et pas celle d'un vrai acteur de petite taille...on est bien dans une comédie romantique et le spectacle est donc beau à voir. Les effets spéciaux sont très bien faits excepté quelques scènes (Dujardin de dos, la 1ère scène) mais c'est typique français de ne se focaliser que sur des ratages potentiels !! Après, l'ensemble reste bien naïf (la psychologie des personnages est faite aux hachoir et pas assez approfondie, mais on comprend bien les sous-entendus du réalisateur, notamment sur le fait que le héros compense par l'argent et en payant tout surtout), le début ne part pas assez vite et il y a trop ... d'argent, d'appartement somptueux, de sorties géniales...un peu too much à mon goût (surtout la fin quelques peu ridicule dommage, trop cliché). Reste donc un film à savourer pour la belle présence des deux acteurs principaux, principalement Effira qui tient là l'un de ses meilleurs rôles et semble tendre vers une certaine maturité d'actrice depuis quelques rôles. Elle devrait néanmoins en oser d'autres, que ceux formatés des romcom et de la "belle blonde" (il est vrai qu'elle est juste magnifique!). On prend donc beaucoup de plaisir à regarder cette belle histoire d'amour, pleine de bienveillance et d'espoir.
Si vous aimez les films mal joués, les dialogues présentis, les gags lourdingues et les bons sentiments grassouillets, courez-y ! Sinon, courez aussi, mais dans l'autre sens.
Un effet spécial ne fait pas un film car passé l'étonnement dû au rôle de J.Dujardin, le film nous propose qu'un ennui grandissant. Les dialogues sont à la limite dexla mièvrerie, tout est téléguidé. Il n'y a aucune surprise, ni aucune transgression. J'aurai tant aimé pouvoir quitter la salle, tant je me suis grandement ennuyé.
Une mise en scène convaincante, des effets spéciaux crédibles et un duo d'acteurs au top en font un film agréable a regarder. On n'évite pas certains moments de gêne mais qui sont un mal nécessaire pour marquer les éléments de réflexion sur la tolérance de la différence.