The Boyfriend - Pourquoi lui ?
2305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 février 2017
Je suis allée voir ce film pour les acteurs, qui sont excellents, mais hélas le scénario, bien que basé sur une recette à succès conjuguant jeu des contraires, bons sentiments, et clins d’œil bien placés, reste inégal, mêlant bonnes trouvailles et platitudes, voire ennui et malaise par moments, les dialogues traduits en version française participant sans doute des moments de flop; tout cela ne permet pas aux personnages de voler très haut malgré l'excellence de leur jeu, chacun dans son style...Certes le but est comique avant tout, mais l'image globalement soignée, les décors flirtant même avec une forme de poésie (le boyfriend, surdoué "sans filtres" et innocent aux mains pleines, amoureux de la nature et pas dénué de spiritualité, cherche et semble trouver la famille qu'il n'a jamais eu, même si ce n'est pas gagné d'avance...Sa villa/lieu de travail futuriste façon Silicon Valley cachée dans un jardin secret peuplé d'animaux incongrus incarne à elle seule le mythe américain revu à la sauce contemporaine, pas toujours idyllique...); la recherche de beauté et de candeur forme un contraste étonnant avec la vulgarité de certains gags et les longueurs poussives de certaines scènes. Dommage, tous les bons ingrédients étaient réunis, mais la recette n'a pris qu'à moitié, même si on garde malgré tout un sentiment positif du fait du charisme et de la vitalité des acteurs: on a autant envie de les plaindre d'avoir ainsi été mal mis en valeur par les dialogues et les ratés du scénario, autant que de les féliciter d'avoir réussi à rester bons et nous toucher malgré leur parfois douteuse mise en situation...
Val
Val

Publiée le 4 mars 2025
Je dois avouer que si l'on s'arrête au blagues, ce film est nul, cepandant le fond du film est bien pensé comme chacun des personnages que ce soit Gustave (mon perso préférer) ou bien Bryan Cranston ou James Franco qui nous fait passer un bon moment malgré un humour assez bas de plafond qui coïncide avec son personnage qui n'as jamais eu de figure parentale et qui ne sait pas comment ce comporter avec des gens normaux. On a donc un personnage vulgaire voulant ce faire apprécier de sa belle famille en utilisant des méthodes bien maladroite aider de son majordome Gustave qui tente tant bien que mal de l'aider et de rattraper ses bourdes. Vous passerez un moment sympa devant ce film qui casse pas des briques mais qui selon moi mériterais une note plus haute
Publiée le 4 juin 2017
Un film très drôle, on se laisse séduire par son ambiance délirante et décalée avec plaisir ! Le duo James Franco et Bryan Cranston fait rire de bon cœur avec des situations et des blagues toutes extrêmement amusantes. Un humour certes pas fin mais au combien hilare qui ne redescend que peu de fois. Une bonne comédie !
Publiée le 28 janvier 2017
Pas mal mais vraiment trop long des la première scène on sait comment ça va se finir , James Franco en fait bcp trop , à ne pas regarder en famille surtout pas  Vraiment croyer moi , mais ça drôle quand même le petit frère joue bien mais ça reste moyen comme film