Bushwick
515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc T.

Publiée le 22 mars 2026
Le postulat de départ était alléchant, une milice en tenue noire et fusil d’assaut en main envahie un quartier de New-York qui oppose une résistance non prévue par les assaillants, donc guerre civile et chacun pour soi. Jusque là tout va bien, pas crédible pour deux sous mais une fois la course lancée on s’accroche, sauf que ça s’essouffle aussi vite que c’est monté, ça traîne et ça ne raconte plus rien après qu’un des mercenaires ait été interrogé par l’ex-marine Stupe. Les plans ne sont même pas bons, ça tremble de partout, comme pour ajouter de la tension. Quant à la fin c’est plutôt expédié, spoiler: Stupe se prend une balle, mortelle, puis idem pour Lucy, ne reste plus que sa sœur qui rejoint les hélicos de l’armée. Clap de fin, on ne saura jamais comment ça s’est terminé,
comme un doigt d’honneur pour dire « vous attendiez quoi ? ».
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 12 septembre 2025
filmé caméra à l' épaule sur plusieurs plans séquence mis bout à bout c'est original mais ça donne un film brouillon malheureusement. on s' y ennui car mis a part discuter tout le long du film faut bien dire qu il ne se passe pas grand chose loin s'en faut et du coup on lâche prise bien avant la fin ( pour ma part en tout cas ) .
Philippe Lefeuvre69
Philippe Lefeuvre69

Publiée le 18 août 2025
Un survival urbain qui ne nous laisse pas une minute de ré bonne série B qui date de 2017 a découvrir sur Netflix.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 15 mai 2025
un film qui m'a rappelé Cloverfield. tourné camera au poing, on suit nos deux protagonistes dans un univers de guerre civile. beaucoup d'action mais peu crédible. la fin est comme celle de Cloverfield.
ca se regarde.
24titouille
24titouille

Publiée le 13 avril 2025
Ce film retrace le parcours de deux habitants de New-York qui vont devoir survivre dans une ville envahi par des hommes armés par milliers. Invasion terroristes intérieur ou extérieur, la réponse n’intervient qu’à partir de la seconde moitié du film ce qui accentue la stupéfaction et la terreur qui règne.
Le scénario plutôt simple est très bien mis en valeur par le côté immersif de la réalisation qui ajoute du réalisme et donc ce qu’il fait de terreur et de tension.
Il aurait été appréciable que les personnages principaux soient exploités plus en profondeur et de façon plus subtil et moins abrupte comme pour Stup.
La réalité est le maître mot de ce long métrage malheureusement la fin qui n’en est pas vraiment nous laisse vraiment sur notre faim. Que va devenir New-York, que va devenir les États -Unis ? Qui est cette organisation terroriste qui a tout orchestrée et pourquoi ? Ces réponses à ces questions ne sont soit pas donnés, soit pas assez expliquée. C’est vraiment dommage car cela aurait donné encore plus de fond et aurait encore plus justifié le choix de l’immersion pour la réalisation.
Sinon à part ces un ou deux bémols dans l’ensemble c’est ni mauvais, ni bon. On est entre les deux d’où ma note de 3/5.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 19 mars 2025
Un film prometteur sur le papier et offre quand même quelques bonnes idées. D'abord il se lance vite, on est rapidement dans l'action, puis avec le filmage caméra à l'épaule, on est bien dedans, ça crée une belle intensité à l'occasion de certaines scènes, notamment le final. Ce film est également plutôt sombre, ce qui est un bon point. Il se veut réaliste dans son approche, sans concession, et de fait, il réserve quelques agréables surprises. Enfin, le métrage est servi par une excellente Brittany Snow, vraiment investie et convaincante, qui porte le film sur ses épaules. Egalement plaisir de voir Dave Batista en dehors de son rôle de "Drax" dans les "Marvel" et le voir faire une prise de catch à un moment.
Les effets spéciaux de feux, de fumées, ne sont que des images de synthèses superposées sur des plans filmés qui se voie vraiment beaucoup. Mais surtout malgré, qu'il y est très peu de répits, l'ennui ce fait pas mal ressentir et la fin malgré qu'elle soit grave cool, elle est un peu gâché par une décision stupide.
Gargamel
Gargamel

Publiée le 23 juin 2025
Le film se veut une immersion type chaos social survie. A ce niveau là, cela part bien et le film atteint son objectif. Ca part et ca pete de partout, on se demande ce qu'il se passe dès le départ ! Le bémol, c'est le jeu des acteurs qui sont moyens.. les personnages sont un peu des caricatures. L'héroïne perd sous ses yeux son petit ami ? Pas besoin de cellule psychologique ( ca fait s'interroger sur son conjoint ). Le héros, colosse insensible à la douleur mais qui pleure lorsqu'il parle de sa femme qui le disputait.. la sœur complètement shootée mais brave fille au fond.. ca casse un peu l'immersion de ce film moyen. Du coup, j'ai eu la sensation d'un petit ratage.
Legun51
Legun51

Publiée le 13 décembre 2025
Il y a de la bagarre, ça crie beaucoup et un final nul. Passez votre chemin, vous gagnerez du temps !
Cédric NICOLAS
Cédric NICOLAS

Publiée le 8 janvier 2024
J'ai lu pas mal des commentaires négatifs. C'est vrai que le film n'est pas toujours parfait et parfois peu réaliste. Mais là où je le trouve génial, c'est qu'il est clairement prémonitoire. Ce qu'il s'est passé le 6 Janvier 2021, rend ce scénario particulièrement possible maintenant, tant l'opposition entre la partie populaire des états unis soutenu par Trump, voudrait faire secession avec les élites, au point d'en envahir leur congrès.
Nous ne sommes plus très loin de ce film, et c'est pour ça que je pense qu'il risque de rester dans l'histoire, comme l'ayant prévu, si par exemple nous avons Trump qui est empêché plus ou moins légalement de participer à la prochaine élection de la fin 2024...
Yannickcinéphile

Publiée le 30 juin 2023
Bushwick est prometteur sur le papier, et offre quand même qques bonnes idées. D'abord il se lance vite, on est rapidement dans l'action, puis avec le filmage, caméra à l'épaule, on est bien dedans, ça crée une belle intensité à l'occasion de certaines scènes, notamment le final. Ce film est également plutôt sombre, ce qui est un bon point. Il se veut réaliste dans son approche, sans concession, et de fait, il réserve quelques agréables surprises. Enfin, le métrage est servi par une excellente Brittany Snow, vraiment investie et convaincante, qui porte le film sur ses épaules. On aura aussi un certain plaisir à découvrir Bushwick, pas forcément le coin le plus vu de New York, et pas sous cet angle du moins.
Malheureusement, le métrage patine aussi à bien des égards. D'abord, il est très répétitif. Le film manque sûrement de moyen, et n'arrive jamais à atteindre l'ambition de son sujet (expliqué au cours du film). On voit courir qques gars de ci de là, on arrive jamais à croire à une véritable émeute et guerre civile. Manquant de moyens, les scènes d'action se ressemblent toutes, il n'y a pas vraiment de gradation, sauf peut-être avec la scène finale, plus spectaculaire et ambitieuse, mais sinon c'est toujours le même genre. Ca crée quelques ventres mous, de fait, et le sentiment d'un film un peu trop cheap visuellement. Il y a aussi qques scènes assez risibles (le curé), là pour doper un peu le sentiment apocalyptique, mais c'est pas très réussi et crédible. Par ailleurs, le film n'est pas hyper soutenu par Dave Bautista. Dommage. L'acteur, peu expressif et monolithique même, traverse le film comme un menhir. Pourtant son personnage est assez différent du héros d'action basique, mais clairement, je trouve toujours que Bautista reste un acteur faiblard, et s'il a pu progresser ces derniers temps, là, en 2017, il était encore dans sa phase "action man monolithique". Enfin, la bande son est des plus oubliables. Dommage, car dans un film d'action immersif, c'est important.
Au bout du compte, Bushwick est un film d'action pas déplaisant mais pas réussi non plus. On est très loin de l'efficacité bourrine des meilleurs American Nightmare, le scénario lui-même est moins cohérent, et si Brittany Snow entraine sans souci le spectateur, Bautista est bien moins à l'aise. 2.5
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 27 juillet 2022
Immersion dans la guerre ... de manière impromptue elle apparaît dans la ville, on ne connaît pas les agresseurs ni les origines mais en plan séquence on suit cette femme qui est plongée directement au milieu d un champs de bataille urbain. Pas mal pour la réalisation, évidemment peu épais question scénario car ce n est qu un parcours au centre du chaos pour l essentiel du film
Publiée le 5 juillet 2021
1h33 de perdue. il y aurait des choses à faire mais on préfère décimer les personnages les uns après les autres plutôt que raconter quelque chose. rien de plus ...
Djaffar AZIZ
Djaffar AZIZ

Publiée le 16 mai 2021
Le problème de ce film c'est que seule la partie à ne pas spoiler peut faire l'objet de critique. spoiler: Une fois encore un film dit "indépendant" ne peut supporter une fin "heureuse". On sort de ces films dégoûtés , sans le moral. Il faut que cela cesse. En tout cas à partir de maintenant je ne regarderai plus jamais un film dit indépendant (sundance).
Larascasse
Larascasse

Publiée le 21 avril 2021
Ce film n'a aucun intérêt l'histoire est floue on ne comprends rien... Les acteurs sont mauvais
Passez votre chemin
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 2 avril 2021
Un bon film d action bien fait et réalisé. Assez réaliste dans son parti pris de mise en scène. La violence omniprésente fait monter l angoisse et le final assez inattendu. A voir .