Un Petit Boulot
3,6
2941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 juillet 2018
Film très sympa, bon moment de détente. Plein d’humour, les dialogues font mouche. Romain Duris est parfait pour le rôle tout comme Michel Blanc en mafieux gentillet. Ils sont parfaits. Belle brochette de seconds rôles.
J’ai adoré la scène dans la mer !
Bonne petite comédie
Publiée le 22 mai 2018
Ce film de Pascal CHAUMEIL est une grande réussite du genre.
Romain DURIS était certainement l'acteur idéal, en tout cas il a rendu à son héros le meilleur de lui-même, avec sa morgue, son recul apparent, sa discrétion, l'absence de sentiment de culpabilité (mais la société qui l'entoure n'est-elle pas complètement noire ? ) et sa force virile.
Michel BLANC est remarquable dans le rôle de Gardot, les seconds rôles suivent le mouvement à un rythme de péripéties drôles qui ne connaît aucun répit.
Les rebondissements sont nombreux sur un fond de toile de « ciao Pantin », on rit à chaque avatar de ce tueur à gage maladroit mais cynique, qui finit bien malgré lui à prendre une certaine étoffe.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 31 mars 2018
Un film sympathique, plaisant au visionnage mais un peu trop simple. Tout se passe bien, aucun grain de sable dans l'engrenage, cela manque de profondeur, dommage. Un petit plus pour pimenter le récit n'aurait pas été de trop ! Romain Duris, parfait dans son rôle de néo criminel ingénu et maladroit.
Publiée le 23 février 2018
La comédie satyrique étonnante, une dérision de l’actualité sans prétention, une bouffée d’oxygène hilarante, le duo Romain Duris et Michel Blanc en comique sympathique, la fin me laisse le sourire au lèvre.
DirtEagle
DirtEagle

Publiée le 15 février 2018
Bien que l'acteur soit vraiment au minimum de ce qu'il peut exprimer, presque trop passif, cela marche et on croit à son personnage de tueur improvisé, Michel Blanc excellent comme à son habitude, le scénario n'est pas fou mais il reste intéressant et la réalisation est plutôt bien orchestrée.
carbone144
carbone144

Publiée le 6 janvier 2018
Un bon petit film d'un soir, plutôt subtil, plein de bonnes petites idées et sans ennui. Romain Duris et Michel Blanc sont bons dans leur rôle. J'ai apprécié des détails qui se veulent réalistes comme le bruit des détonations de pistolets.
Publiée le 3 janvier 2018
Déçue par ce film que j’avais envie de voir. Le rythme est un peu lent et la fin manque cruellement d’imagination.
vincent L.
vincent L.

Publiée le 22 décembre 2017
Je n'ai trouvé l'histoire très intéressante. La mise en scène m'a déconcerté et l'interprétation avec.
pierrre s.

Publiée le 13 décembre 2017
Un film qui fait du bien. Etrange quand on sait qu'il parle de meurtres... Le ton noir et décalé fonctionne très bien et les acteurs assurent!
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 15 décembre 2017
Petite comédie noire sympa mais qui finira aux oubliettes. Les acteurs sont bons. ----Décembre 2017----
Jaba21
Jaba21

Publiée le 2 décembre 2017
Et bien que voilà une bonne surprise !!! J'ai beaucoup aimé ce film.
En voyant les premières images, on a d'abord l'impression d'être rentré dans un film des frères Dardenne car le décor est peu propice à la rigolade et à la légèreté. On se dit que l'on va découvrir, ici,un drame social humain mais dramatique.
Et bien non, détrompez-vous ! , Certes, le chômage est, ici, au centre des préoccupations mais celui-ci est traité avec beaucoup d'humour et de dérision.
Romain Duris et Michel Blanc sont remarquables et le rythme est plutôt soutenu. De ce fait, on ne s'ennuie pas une seule seconde et donc, je vous recommande vivement Un Petit Boulot.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 12 novembre 2017
Film à l'humour noir, mêlant polar et film social (sur fond de chômage, de galères et de combines pour s'en sortir). Le casting est impeccable (Michel Blanc, Gustav Kervern, Alex Lutz) et Romain Duris crève l'écran dans ce rôle et avec son look cheveux longs- barbe épaisse. Ca reste un film sans prétention, quoique fort agréable mais le ressenti n'aurait pas forcément été le même avec des acteurs inconnus
Xavi_de_Paris

Publiée le 28 octobre 2017
Un film tellement anecdotique qu'il n'y a pas grand chose à en dire. Certes c'est toujours un plaisir de voir Romain Duris, mais il ne peut à lui seul donner plus d'intérêt que ça à un film au scénario bateau, peu intéressant et manquant cruellement d'intensité. On est à la limite entre la comédie noire, incarnée par la voix off lancinante du héros, et le drame social. Le plus intéressant, c'est l'évolution du personnage de Jacques, qui va sur une pente de plus en plus glissante. Cette personne, ça pourrait être n'importe qui.
titicaca120

Publiée le 25 octobre 2017
après une première heure captivante et pleine de rebondissements
le film perd tout intérêt dans sa dernière partie.
il nous manque un effet de surprise ou une fin inattendue pour nous
faire réagir.
là on attend la fin pépère et on passe à autre chose.c'est bien dommage.
conrad7893

Publiée le 13 octobre 2017
Une comédie à l'humour noir avec un duo d'acteurs complices Romain DURIS et Michel BLANC. Dans la verve de Buffet froid. Alice BELAIDI amène un peu de peps à ce casting. A noter également très bonne prestation d'alex LUTZ .