4430 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1008cent99
Publiée le 8 mars 2016
Un bon film bien sympathique, étant à la fois un peu utile en ces temps-ci. Je ne connaissais pas Fatsah Bouyahmed et c'est une agréable découverte, il incarne pleinement et parfaitement son rôle. Le film dégage une bonne humeur constante et ont à envie de suivre les aventures de Jacqueline au fur et à mesure. Plus de sourires que de rires, parfois un peu niais et clichés. Ont se laisse tout de même légèrement emporter par l'émotion à un moment donné. Un beau message de vivre ensemble ressort.
Cette comédie qui tisse un lien entre la France et l'Algérie est tout bonnement revigorante. Fatsah Bouyahmed est formidable dans ce rôle de paysan candide qui veut amener sa vache Jacqueline au salon de l'Agriculture. Ce road-movie en France, au départ de Marseille, est remplie de rencontres improbables avec une mention spéciale à Lambert Wilson dans son rôle de comte dépressif. Un film qui transpire la gaieté et la joie de vivre avec de bons moments de cinéma et un réel potentiel comique voire émotif de la la part de Fatah. Une bonne surprise et surtout "attention à la poire"!!!
Joli petit film. Un conte bourré de clichés et de bonnes intentions mais qui est plein d'optimisme. Un peu déçu quand même par l'acteur principal qui, en en faisant un peu trop, ne donne pas assez de crédibilité à ce paysan algérien.
Très beau film avec une histoire simple alliant humour, tendresse et humanité. De très bons acteurs qui nous plongent dans leur univers. A voir absolument pour passer un bon moment de détente. ..
La Vache est un road movie plein de bons sentiments, mieux, un feel good movie qui prouve que l’on peut faire du bien avec juste une histoire d’entraides et un happy end.
du grand foutage de gueule se film na aucun humour que de la caricature vulgere qui manque de respect a l'algerie et a sa communauté. en 2016 un mek comme fatah n'existe pas en algerie ral le bol de representer l'algerie a travers un guignol sortid'un village o milieu du desert comme si il n'y avait rien d'autre en algerie a montrer sa ne fait rire que certain friand des cliché et de larabe de service a l'accent forcer honte a l'equipe realisatrice
voilà un héros qui fait du bien. simple, naïf, pudique, profondément humain et puis drôle, si drôle. La France et le Magreb tendrement idealises, mais on aime les rêver ainsi. A voir biensur.
Quand les talents d'écriture, de scénario, de prise de vue, d'acteurs…, se rencontrent, cela donne un petit bijou ! Ce film est du concentré de bonheur. Après quelques minutes de doute, me demandant si je n'allais pas subir des caricatures ennuyeuses, je me suis laissée doucement emporter par la gentillesse, l'humanité des personnages, par la poésie de la réalisation, par la beauté de l'ensemble et la truculence des situations. J’ai autant pleuré d’émotion que ri de bon cœur. Quel joli moment !
J'y suis allé à reculons ...et j'y suis ressorti avec la pêche ... Ou plutôt ...la poire !!! Anti-déprime assuré ... Lambert Wilson excellent ! ...et une Jacqueline en liste pour les Cesar !
La bonne surprise de moment, c'est drôle, émouvant, étonnant, tendre, et drôle, parfois très drôle. Fatsah Bouyahmed est une excellente surprise, bien accompagné par un très bon Lambert Wilson, Jamel faisant lui simplement du Debbouze. Le bouche à oreille devrait bien marcher pour en faire un des succès de ce début d'année. Un vrai bon moment de détente.
Un film DROLE que l'on peut voir en famille, entre amis ou en couple bref simplement pour passer un bon moment! On rit du début à la fin, on est ému aussi parfois et le plus important, on sort de la salle avec un large sourire!
Un film drôle, très drôle et en même temps très touchant. Un scénario original et loufoque mais en même temps parfaitement crédible. Les acteurs sont vraiment excellents et parfaitement dans le ton.
Cela faisait longtemps que nous n'avions pas autant ri et pleuré à la fois.
Un moment très agréable en compagnie de Fatah et de sa vache Jacqueline en route pour le Salon de l'Agriculture à travers la campagne française. Film certes un peu naïf mais d'autant plus touchant avec des passages réellement comiques. Une bouffée d'optimisme salutaire! A voir pour oublier ses soucis et voir le bon côté de la nature humaine.