Mulan
2,6
8842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 décembre 2020
J'ai beaucoup aimé. Dommage qu il ne soit pas plus long avec plus de détails sur les combats par exemple, ou bien l'homme qui tombe amoureux d'elle. Mais bon n'oublions que c'est un Disney hehe.
Julia9227
Julia9227

Publiée le 12 décembre 2020
Ils auraient pu regarder le dessin animé avant de faire le film.
Pas de Mushu, pas de musique, aucun acteur ressemblant aux personnages d'origine... Passages incohérents et effets spéciaux... Médiocre pour ce que Disney est capable de faire.
Vraiment très déçue.
MC feely
MC feely

Publiée le 12 décembre 2020
Je m'attendais à bien pire que ce que j'ai vu, alors cette adaptation film n'est pas une révolution certes, c'est à peu près la même ligne scénaristique que le dessin animé, cependant elle est bien différente dans son ambiance avec une esthétique très belle et des combats plutôt bien réussis.Donc 3/5.
Sarlé J.
Sarlé J.

Publiée le 12 décembre 2020
Si la promesse visuelle de la famille Disney est honorée, l'émotion a quitté le film. On note tout de même 3 clowneries qui se courent après et une musique envoûtante.
La ten spoiler:
dance des remakes porte un message féministe, c'est déjà ça.
Au fait, la sorcière est elle vraiment nécessaire ?
spoiler: La séquence sur les apprentissages est pauvrement approfondie. L'histoire d'amour est faible. La fierté, la victoire de la guerre n'est même pas montée en soufflet.

Bref, ce film est surtout joli.
Publiée le 12 décembre 2020
Musique reprise du dessin animé donc forcément bien.
Décors très bien choisi.
En revanche on s'est fait chier pendant 1h30 Parce-que la dernière demi-heure est pas mal voir presque bien. Limite émotionnel.
Mais pour un film un 200 millions on s'attendait à beaucoup mieux ! Personnages vide, pas attachant, transparent. Le père parle plus que certains qui passent plus à l'écran c'est triste.
Scénario encore plus vide que les personnages je vous laisse imaginé.
En bref un raté qui, on l'espère ne ce reproduira pas.
Isaac L
Isaac L

Publiée le 12 février 2021
Mulan, le nouveau remake en live action de Disney est t'il à la hauteur du film original de 1998 ? Héhéhé..... Non. Déjà, le film choisit de plus s'inspirer du conte original traditionnel que du film d'animation, ce qui est une bonne prise de risque et ce qui promet quelque chose d'original. Cependant, aux début du film, on entend durant quelques secondes l'instrumental d'une musique du film de 1998....Donc il faudrait choisir Disney, car en fait fesant cela, leur spectateurs peuvent êtres décontenancé. Les effets spéciaux, leur décors et les costumes sont tous très bien fait et rendent l'univers vraiment réel et crédible. Mais, cette sensation de réel entraîne la perte d'une sentiment de magie que l'on pouvait ressentir dans le dessin animé. L'essentiel scènes d'actions sont correctes, mais elles ne possèdent rien d'original et n'apportent rien de nouveau. C'est dommage car l'on pouvait vraiment espérer quelque-chose d'intéressant et de créatif. Le personnage de la sorcière apporte une touche émotionnel et sociale ce qui est vraiment bien pour le film, notamment sa relation avec Mulan. L'histoire du film est globalement la même que l'original donc rien de nouveau côté thématique et morale. La scène de duel final est, à l'instar d'une limace, molle. Dans celui de 1998 le duel est plus court mais beaucoup plus intense,donc ça n'était pas nécessaire de faire durer cela plus longtemps.
Mulan est le remake Disney qui est sans doute le moins réussi ( réussir à détrôner celui du Roi Lion, c'était pas une mince affaire pourtant). Le film, est, bien que bien mené en terme de décors et d'effets spéciaux, d'une mollesse et d'une banalitude à mourir, ce qui le rend malheureusement assez oubliable.
Publiée le 12 décembre 2020
On a passé un très bon moment devant ce film !
De beaux décors, des personnages agréables.
On a apprécié que soient abordé les clichés du sexisme avec l'honneur de la femme apporté par son mariage uniquement, spoiler: la mention de sorcière des qu'une femme utilise le chi
,...
Estelle MENARD
Estelle MENARD

Publiée le 11 décembre 2020
Un mot pour décrire le film, HORRIBLE...
Son gros point fort est clairement les couleurs et les graphismes mais mis à part ça, l’histoire, les personnages, les cascades ... sont une catastrophe.
Ce film n’aurait jamais dû faire référence au classique Mulan.
Je m’attendais à une horreur mais pas à ce point 
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 11 décembre 2020
Fidèle au dessin animé d’origine, cette adaptation en prises de vues réelles de Mulan est plutôt réussie. Visuellement réjouissant, le long-métrage met en scène de magnifiques décors haut en couleur, de sublimes costumes ainsi que des effets spéciaux de qualité. Les scènes de combat sont très bien maîtrisées, bien que l’aspect d'apesanteur soit un peu trop poussé à bout avec les scènes de courses sur les murailles. Même si on regrette l’absence du dragon Mushu, les personnages sont assez intéressants grâce à une belle prestation des acteurs. Globalement, le film est correct, mais son rare lot de rebondissement peine à surprendre et peine à susciter l'émotion. Un certain dynamisme y manque pour retrouver la magie du conte Disney.
12/20
Critique sur Mulan
Vue le 08.12.2020 sur Disney+
Claire Thomas
Claire Thomas

Publiée le 10 décembre 2020
Très déçue de la reprise. Je m’attendais quand même à une ressemblance avec le dessin animé mais pas du tout. Dommage, ça aurait pu être génial
Louis.B
Louis.B

Publiée le 10 décembre 2020
Heureusement je n'avais jamais vu le dessin animé avant de voir le film, mon désappointement n'en aurait été que plus grand. Ma déception se résume à trois questions : spoiler: Où sont les chansons ? Où est Mushu ? Pourquoi les Huns, Mulan et l’Empereur ont des pouvoirs magiques ?
C’est d’ailleurs ce dernier point qui m’a le plus dérangé. A tel point qu’une fois le film terminé, je me suis senti obligé d’aller regarder le dessin animé spoiler: pour voir si la magie y était aussi présente
. Quel soulagement quand je me suis rendu compte que ce n’était pas le cas. Tout cela pour dire que je ne m’attendais pas à ce que Disney réadapte Mulan pour en faire un film plus fidèle à la légende originale. Je comprends totalement que cela est pu plaire à certains, malheureusement ce n’est pas ce que j’avais envie de voir.
Publiée le 10 décembre 2020
Vraiment dommage de ne pas avoir pu profiter de ce film au cinéma. Il est magnifique, tant dans ces paysages incroyable que dans les combats ! J'ai adoré du début à la fin.
Olympaz
Olympaz

Publiée le 10 décembre 2020
Un film incroyablement mauvais et qui n'aurai jamais du voir le jour. Je n'arrive pas à comprendre comment ce film a nécessité 200 millions de dollars de budget ! Les décors ont été bâclés , notamment le village où vit Mulan, qui n'a rien de réaliste, ainsi que la cité impériale où les scènes sont toutes jouées au même endroit. Les scènes de batailles n'ont rien d'époustouflant, les effets spéciaux (on se demande même si il y en a) sont tellement mal faits ! Le scénario n'a aucun fil conducteur, et par conséquent ne tient pas la route. Toutes les scènes importantes du film d'animation ont été passées quelques secondes, sans aucune émotion. Les acteurs sont mauvais, un empereur sans charisme, un méchant sans aucun caractère. Je n'arrive pas à imaginer comment le plus grand studio du monde a pu réaliser une telle médiocrité digne d'un film amateur. La légende de Mulan a été souillée.
Publiée le 10 décembre 2020
Bon bah voilà, ici repose le pire film de l'année 2020, mais quel gros nanar intersidéral. Ce film est à fuir de toute urgence, scandaleux d'insulter aussi fort cette licence
Pauline J
Pauline J

Publiée le 10 décembre 2020
Tellement déçue... Rien à dire sur les décors et les paysages, on se sent transporté en Chine. En revanche tout ce qui était magique dans le dessin animé a été enlevé. On a gardé que l'histoire en faisant des raccourcis partout, aucune profondeur, les personnages ne sont pas travaillés. Les scènes de combats sont tournées avec des ralentis toutes les deux minutes, des gens qui courent du sol au plafond tout le long ce qui décrédibilise les scènes à mon sens. Pour résumé, un film sans grand intérêt.