Mulan
8844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tristan Martinelli
Tristan Martinelli

Publiée le 24 juillet 2022
Très esthétique , histoire loin du dessin animé mais réussi. c'est juste légèrement prévisible
À voir en famille
Publiée le 21 octobre 2020
Cet film est véritablement régal
Je le trouve superbe, l'idée d'une fille dans le bataillons c'est bien réussi
Publiée le 15 novembre 2020
comme d'hab Disney ne sais plus faire de bon films , a vouloir plaire a tout le monde ils ne plaisent plus a personne , RIP Mulan
Ambre
Ambre

Publiée le 14 octobre 2020
J'ai regardé ce film en VOD et je dois avouer une impression très mitigée. Les acteurs sont bons, les décors et effets spéciaux aussi. Cependant, il y a plusieurs point de l'histoire qui ne fonctionne pas. Ils essaient de faire passer une propagande féministe en chine ancienne. Cela ne colle pas du tout avec la période historique.
spoiler: De plus, les actes de la sorcière ne correspondent pas à ce qu'elle dit. C'est un personnage très puissant mais elle se laisse traiter comme une esclave. Mulan révèle qu'elle est une femme alors qu'elle n'a absolument aucune raison de le faire. Elle enlève son armure et se détache les cheveux au milieu d'une bataille avant de ce lancer contre l'ennemi ! Ce n'est ni logique, ni réaliste.

C'est ce qui m'a gêné le plus dans ce film. Je pourrai ajouter aussi qu'il amène des éléments sans pour autant les développer c spoiler: omme le phénix ou les autres soldat venant d'un peu partout.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 13 octobre 2020
Malgré les levers de bouclier contre lui, j’ai trouvé ce Disney très bien. Je suis content de voir que la firme aux grandes oreilles ne s’est pas contentée d’un simple copié coller. Il y a un vrai caractère à cette œuvre imprégnée par le traditionnel Chinois. J’ai été impressionné par le visuel. Déjà par les paysages qui sont magnifiques. Ensuite par les scènes d’action dont les chorégraphies sont très agréables à voir. Il y a une photographie superbe et un cadrage dynamique. Le montage donne beaucoup d’énergie. Par contre, la slow motion mise lors des phases de « chi » de Mulan ne rend pas terrible. Un peu à l’image du dernier combat qui n’est pas à la hauteur du reste. Je l’ai trouvé bâclé. L’état d’esprit est beaucoup plus sérieux que celui du dessin animé. Il n’y a pas de tentatives d’humour, ou très peu en tout cas. Disney a voulu séduire les adultes qui étaient enfants en 1998. Liu Yifei fait évoluer le personnage connu à notre jeune âge dans l’amusement, et dont, en 2020, la quête prend une autre ampleur dans un monde sans pitié. D’ailleurs, l’une des différences notables est la disparition du petit dragon Mushu, grande source de rigolade. Il sera remplacé par un phénix qu’on voit à peine, et qui est totalement inutile. J’ai été transporté par la bande originale que j’ai trouvée vraiment très belle. Il faut noter toutefois, et c’est extrêmement rare pour une production Disney, qu’il n’y a pas de chanson. J’étais content car je n’avais pas aimé celle du dessin animé, mais ça pourrait déplaire à plus d’un.
Publiée le 5 décembre 2020
Le film est mauvais... toujours le cul entre deux chaises à vouloir faire du réaliste mais gentil pour garder le tout publique tout en retirant presque toute trace d'humour spoiler: (pas de Mushu...
) et en faisant faire des cascades dignes de Bollywood au protagoniste.
Je sais pas ou ils ont mis le budget du film mais c'est d'un pauvre en terme de bataille et de mise en scène.

Si vous voulez voir un bon film Mulan en live action aller regarder la version chinoise "Mulan la guerrière légendaire" de 2009 qui est bien meilleure, mais un peu moins tout publique.
NammJones
NammJones

Publiée le 7 octobre 2020
Un film sans grande aventure, sans musique remarquable (et heureusement sans acteurs qui chantent) mais rien de plus.
Les effets spéciaux sont moyens et les fils des cascadeurs se "voient" dans toutes les scènes d'actions, c'est dommage en 2020 pour un Disney de faire un film comme ça.
Publiée le 5 octobre 2020
Rien à voir avec l’histoire de Mulan, que ça soit la vraie version que la version animée. De toutes, celle ci est la pire. Le film n’a Mulan que de nom. Terriblement déçue.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 4 octobre 2020
Chronique d'un désastre annoncé, "Mulan" constitue une aberrante version live du dessin-animé de Disney. Le film parait dérisoire tant les enjeux sont courus d'avance. C'est une réinterprétation sans aucune émotion de la légende chinoise avec une mise en scène paresseuse. L'adaptation cinématographique de Niki CARO fait preuve d'un total manque de vision, de souffle et de personnalité. La tentative de Disney pour séduire le public chinois tourne au fiasco. Malgré ses qualités de grande production, les studios ont totalement dénaturer l'animé original de 1998. Privé de son essence (suppression des chansons mythiques et de certains personnages), ce live action devient un banal film d'action sans perspective. Et si elle semblait avoir la carrure pour interpréter la guerrière de l'Empire de Chine, Liu YIFEI manque cruellement de charisme dans le rôle titre. Son interprétation se révèle très décevante. Par ailleurs, les personnages secondaires sont très mal écrits. La force de la version animée était de proposer des compagnons d'armes enjoués et attachants. Dans cette version cinématographique, le traitement des camarades de Mulan est grotesque. Il n'y a aucune alchimie entre les personnages. On se fiche pas mal du sort de l'Empire de Chine et des enjeux de cette guerre. Mieux vaut revoir la fabuleuse version animée de la fin des années 1990.
Publiée le 2 octobre 2020
C'est plutôt mauvais. La mise en scène est mievreuse à un point que c'en est enervant. Le coté Disney du film où tout est beau, tout est lisse, tout est gentil (même les méchants) rendent ce film assez indigeste. On n'est loin d'un cinéma qui porte à l'écran l'oeuvre d'un réalisateur, mais plutôt face au produit, markété au milimètre, étudié et lissé dans tous ses aspects. L'histoire de base est pourtant riche, interessante, avec une héroine forte et c'aurait pu en faire un film à la fois interessant et captivant. Malheureusement il n'en est rien.
Publiée le 1 octobre 2020
Le remake le plus éclaté de Disney, rythme trop lent et trop accéléré sur les moments importants, histoire sans sens, inexplicable, remplie de non sens et de phrases idiotes comme si elles venaient des statuts Facebook d'un ado. En plus des insultes à la culture chinoise, ce film insulte tout simplement les téléspectateurs.
Alexandre A.
Alexandre A.

Publiée le 1 octobre 2020
Le scénario, les combats et les acteurs sont comme les costumes... en cartons.

Merci à disney de nous avoir économisé une place au cinema .
selenie

Publiée le 30 septembre 2020
Le véritable soucis pourtant est que la mise en scène demeure trop académique et sans souffle. On fait un effort sur Mulan (actrice deux fois trop âgée, crédibilité du déguisement) mais le scénario va trop vite sur bien des pans, comme le "réveil" de Mulan, l'acceptation sans condition de l'armée et des soldats, le retournement très et trop soudain de la sorcière... etc... Les combats sont aussi une déception, classique et sans panache, sans créativité. Notons d'ailleurs que la guerre semblent particulièrement clémente pour les amis de Mulan. Dans un sens on aurait préféré un remake fidèle au conte d'animation plutôt que cette adaptation "réaliste" qui reste bien lisse et bien fade pour convaincre, notamment niveau humour. En conclusion, mieux vaut revoir "Mulan" en Grand Classique d'animation.
Site : Selenie
Publiée le 29 septembre 2020
Vraiment vraiment nul
Un des pires films qui m'ait été donné de voir. Tout est convenu, lisse et sans intérêt. Seuls les décors et les costumes rattrapent ce désastre.
Publiée le 29 septembre 2020
Quelle déception, très loin du dessin animé...
Ou sont passé les 200 millions de budget.
Les batailles sont pauvres, la musique placées au mauvais moment.
Aucun moment fort, une mulan sans émotion qui est mise au second plan.
Je l'attendais avec impatience mais je suis vraiment déçu.