1812 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
David E
Publiée le 4 juillet 2019
Difficile de mettre une note à ce film. Le côté documentaire montre une face qui mérite d’être soulevée. Que ce film fasse polémique en est la démonstration. Mais le scénario n’est pas tonitruant: en dehors de moments chocs il ne se passe pas grand chose.
Immergés dans le monde de la prostitution du viol et meme de la pedophilie au Maroc, nous avons du début à la fin notre regard cloîtré sur l écran. Romantique émouvant et sensationnel. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Film d'auteur sur le quotidien des prostituées marocaines, sélectionné à la quinzaines des cinéastes de Cannes, pas mal de longueurs faut pas le cacher, des scènes de vie de tous les jours totalement banale mais avec des tensions entre femmes de même profession, ce film montre surtout la place minable de ces femmes dans une société franchement en retard sur les droits des femmes. Qu'il s'agisse du Moyen-Orient, de l'Afrique du nord, tous ces pays ont le même point commun, les femmes sont soumises à l'homme, certaines voilées et d'autres non (à savoir pourquoi), Les scènes de sexe montre bien comment ces hommes réagissent si leur sombre désir n'est point accepter. Un film film montrant une mentalité bien basse, pour des hommes ne respectant franchement rien à la féminité. Donc globalement, un récit plombant sur l'ensemble.
Ces filles mènent une vie sordide au sein d'une société sordide. Ok. Elles sont courageuses et ont du caractère. Ok. Mais cela ne suffit pas à faire de ce film une oeuvre cinématographique magistrale ou même simplement captivante.
Much love est un film très intéressant, certes cru mais qui traite du désespoir, de la solitude, de la pauvreté. Beau contraste entre les images violentes et très éclairées de la vie de ces femmes et celles diluées, floutées de Marrakech et de sa misère. On y traite de sujets durs et tabous au Maroc. Enfin!
Ce film devrait être interdit au moins de 16 ans en raison de certaines scènes à la limite du pornographique et de l'allusion à la pédophilie. Autrement le film est assez touchant et raconte de manière assez crue la situation des prostituées, homosexuels, travestis dans un pays où les relations sexuelles hors mariages sont prohibées et où donc la prostitution fait partie des sujets tabous. Je reste cependant sur ma faim de certaines informations. Le film reste sans réponse à ces questions et donne un sentiment de frustration à la fin du film. spoiler: Il aurait été intéressant à l'introduction de Hlima qui a brièvement expliqué au groupe comment elle en était arrivée là de voir les autres femmes faire de même. Surtout pour Noha dont nous voyons la famille. L'ambiguité demeure sur sa famille dont on comprend uniquement à leur deuxième appartition qu'ils étaient ses frère et soeur. On sait qu'elle a eu un enfant mais où est le père? Pourquoi a-t-elle l'air de ne pas l'aimer? Qu'en est-il des fréquentations de sa soeur? Qui est le Français avec qui elle a l'air d'avoir seulement une aventure (par opposition à ses clients). .
Émouvant et surtout courageux. Un témoignage sur la prostitution au Maroc qui mérite d'exister et qui ne devrait pas subir la censure que certains veulent lui imposer
Bon film pour lequel le réalisateur et les acteurs principaux ont pris de gros risques. Ça valait le coup ! Je recommande vivement d'aller le voir. On nous dévoile une réalité trop souvent cachée...
Un beau film sur ces femmes et ces hommes invisibles, méprisés, mais qui pourtant font vivre de nombreux proches. Un mépris sociétal courant, encore plus dans ces pays où les prostituées, c'est dans les autres contrées.
Très beau portrait de femmes dans une société marocaine corrompue et hypocrite, dommage que le 3eme tier du film sent le plan de travail, une fuite de Marrakech improbable, les filles entre elles, la fin sur la plage…..De très beaux plan de Marrakech la nuit.
Film sur la pro-*-tion au Maroc où l'on voit des pros-*-ées qui s'adonnent à des Saoudiens plein d'argent, qui jettent des billets par terre, et avec des Européens qu'elles volent et qu'elles prennent pour des en se foutant d'eux. J'ai quitté le film au bout de 30 mm.
Courez voir ce film qui est un petit bijou d'humanité. C'est cru, c'est cruel et poignant. Ayouch regarde son pays les yeux grands ouverts et nous fais découvrir toute la misère qui se cache derrière le beau décor servi aux touristes. J'ai pleuré, j'ai rit, j'ai eu froid dans le dos, j'ai tout pris en pleine figure. Allez-y aussi pour le talent des comédiens, ils le méritent. Et faites passer le message pour que ce film soit vu par le plus grand nombre. eg8316