Comme des bêtes
8549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

madeincine
madeincine

Publiée le 23 juillet 2019
Un petit dessin animé sympa et pleins d'humour.
On s' y attache à ses petites boules de poils tellement mignon.
Fêtons le cinéma

Publiée le 8 février 2019
Comme des bêtes réjouit par son heure et demi de couleurs sur fond de musique jazzy signée Alexandre Desplat : nous voilà replongés dans le New York des années 50-60 où l’amitié triomphera derrière les masques endossés. C’est mignon tout plein, doté d’un dynamisme parfaitement dosé qui pèche peut-être par son excès final – le chien-ninja, les accidents automobiles etc. – et par une auto-publicité Illumination constante. On aime Comme des bêtes pour sa collection de gueules, qu’elles soient canines, cataires ou volatiles, aux aventures trépidantes et éminemment divertissantes.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
Un petit dessin animé amusant et très bien fait l'histoire est pas mal il y a une petite aventure dans tout ça et moi j'adore les aventures donc ça tombe bien et j'espère qu'il y aura un "Comme des bêtes 2"
Publiée le 22 mars 2018
Bien réalisé mais scénario simpliste. Dommage qu'il n'y ait pas de tranche d'âge pour les notes. Car je ne doute pas que ce film doit plaire aux enfants. C'est pourquoi je met tout de même 2,5. Mais pour moi qui ai la 30enne, c'est un peu insipide... On est très loin d'un Disney ou d'un Ghibli...
Publiée le 10 mars 2018
La bande des chiens domestiques est assez fun, de l’animation originale, il manque quelque chose pour sortir de l’ordinaire au sujet de l’intrigue.
Publiée le 15 février 2018
Un dessin animé drôle et peu original avec des personnages attachants, une histoire amusante et une animation impeccable.
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 24 décembre 2017
Comme des bêtes est une production idéale pour les enfants en ce jour de réveillon. Carton de l'été 2016, le film s'inscrit dans la lignée des dernières productions Universal animation. Esthétiquement, c'est particulièrement dynamique : les couleurs sont chatoyantes, New-York n'a jamais été aussi fidèlement retranscrite et les animations de nos animaux préférés reste l'un des atouts charmes de cette production. Mais rapidement, l'oeuvre divise les foules en ciblant uniquement les enfants de moins de 14 ans au détriment des adolescents ou des adultes. Résultat, on tourne rapidement en rond et les intrigues s'enchaînent beaucoup trop mécaniquement. De plus, le scénario manque cruellement d'originalité poussant même le spectateur à anticiper plusieurs minutes en avance ce qu'ils visionnent par la suite. C'est une histoire sur l'amitié portant des valeurs positifs que l'enfant - en devenir d'être citoyen - doit assimiler. La préoccupation des animaux de compagnie comme des êtres sensibles s'avère être judicieux. Mais comme objet cinématographique, c'est beaucoup trop faible pour passionner. Et c'est un autre problème que je souhaite ici soulever : mais trop souvent depuis quelques années, les films semblent être aseptisés comme si l'imagination devenait un risque qui pouvait n'être guère payant pour les majors. Quel dommage ! Ce point là est particulièrement marqué pour les dessins animés qui sont des objets coûteux.
ferdinand75

Publiée le 12 décembre 2017
Un film très mignon pour les tout petits ; des animaux attendrissants et des gags bien sympatiques. De beaux effets 3D qui crée de la magie. Un classique pour enfants
Publiée le 4 décembre 2017
Publiée le 2 octobre 2017
Divertissant et drôle, ce dessin animé plaira aux petits comme aux grands. Des personnages attachants et un méchant lapin (avec la voix de Willy Rovelli, qui est un très bon choix et qui rend se lapin un peu plus fou) rend ce film d'animation assez réussie.
Housecoat
Housecoat

Publiée le 24 septembre 2017
Une question. Le personnel d'Illumination Entertainment n'est-il constitué que d'ermites s'imaginant inventer l'eau chaude à chaque film ? Le concept des animaux perdus souhaitant retrouver leur maître est tellement éculé qu'il ne peut plus étonner personne. Je dois concéder que pour une fois, les mecs ont tentés de moins piloter leur film en mode automatique, je dis bien "tentés" car Comme des bêtes est comme je l'avais deviné, le minimum syndical du genre. Une futile brise d'espoir vient nous effleurer spoiler: dès qu'apparaît le gang des animaux révolutionnaires
avant de s’évaporer dans le vide le plus total spoiler: en les limitant à de simples antagonistes du pauvre dont le but de renverser les humains ne sera jamais questionné et dont la seule fonction sera de faire chier les héros pour rien
. A ce compte-là, le film aurait mieux fait de partir sur cette voie quitte à commettre de plus grosses erreurs car il ne sait plus du tout où aller au bout de 40 minutes tant il a fait le tour de tout ce qui est conventionnelle, seule alternative pour justifier le statut de "long-métrage" à ce produit de chaîne, le bourrer de gras avec des séquences inutiles (toute les scènes avec les amis de Max, l'usine de saucisses) et faire croiser les personnages centraux par pure facilité quand il faut tout expédier au dernier moment (alors qu'on est à New-York). Le film évite même d'approfondir les relations avec ses personnages, chaque enjeu se fait remplacer par un nouveau toute les cinq minutes pour ne pas avoir à développer le précédent, les deux chiens n'apprennent à vivre ensemble que parce que le scénario l'exige. Pas de morale, pas de réflexion, pas de conséquences, pas de nouveauté, rien qui ne mérite de valoir un coup d’œil tant tout est simpliste, comme d'habitude dans ce studio qui réussit une fois de plus par miracle à atteindre le score à neuf chiffres au box-office. Une perte de temps, et la suite promet tout autant.
Publiée le 23 septembre 2017
Le pitch du film est original : que font nos animaux de compagnie quand nous ne sommes pas là ? Ce pitch tient la 1ère partie du film puis tourne à la course-poursuite assez classique. La qualité de l'animation est très correcte, les personnages sont attachants mais le tout manque d'originalité et l'humour tombe souvent à plat. Un divertissement familial sympathique mais qui s'oublie assez vite... ( vu le 17 septembre 2017 DVD ) 14/20
Hastur64
Hastur64

Publiée le 16 septembre 2017
Dans la même veine que « Zootopia » sorti l’année précédente, « Comme des bêtes » propose une histoire d’animaux parlants (bien que l’anthropomorphisme soit poussé bien moins loin). La vraie qualité de film c’est de restituer les comportements des animaux comme on en a tous déjà vu l’expression avec nos propres animaux de compagnie. L’effet comique, quand l’animal en question parle est irrésistible. Le tout est enchâssé dans une intrigue, certes pas ultra-originale, mais qui offre une histoire suffisamment prenante pour une heure vingt de plaisir. Le film est en outre peuplé de personnages (bestiaux) qui sont parfois vraiment hilarants, comme le faucon, le bulldog ou encore le lapin blanc boule de poils le plus énervé de la création, limite psychopathe. L’ensemble est parfois un peu inégal et les scènes un peu plus sentimentales ont tendance à ralentir l’action, mais les scénettes comiques sont en soi la principale qualité du film. Une œuvre d’animation très, très réussie qui mérite vraiment le coup d’œil. A ne pas manquer.
Publiée le 1 septembre 2017
Ce film d'animation est bon mais est loin d'être le haut-de-gamme, il y a beaucoup de personnages colorés et bien désignés, ce qui à coup sur plaira aux enfants qui eux trouveront sans doute ce film absolument génial. Les quelques touches d'humour sont bienvenus mais le problème réside dans l'histoire ainsi que sa narration, les raccords entre certains lieus semblent avoir été fait dans la panique ou même sans se poser la question d'une cohérence entre eux. spoiler: ( je pense notamment à la maison où vivait le maître de Duke )
Point à mentionner, il n'y a pas vraiment d'antagoniste principal, malgré ce que le film fait croire jusqu'à la fin, ce qui je pense plaira aux enfants des plus jeunes âges. Ce qui est bien en un sens, mais les messages ( car oui, il y en a ) sont mal amenés pour qu'on puisse prendre plaisir et être touchés pas ceux-ci. spoiler: ( une scène où l'on voit l'adoption et la jeunesse de Duke chez son maître est étonnement touchante, mais se coupe brièvement et ne va pas plus loin dans la psychologie )
En résumé, Comme des bêtes est un bon film d'animation mais n'est pas à la hauteur de la plupart des productions du domaine.
Publiée le 27 août 2017
Au départ je m'attendais voir un bon film, mais finalement je trouve déjà que l'histoire est moyen il y a pas de grandes surprises. Visuellement c'est beau mais un peu trop enfantin. Les personnages sont pas mal, ils sont drôles et bien dessiné. J'ai rigolé par moment dans se film mais sans plus et sans surprises. Je suis donc un peu déçu de se film/dessin animé je mets 2,5/5.