497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tragmuab E
Publiée le 1 décembre 2024
spoiler: C'est l'histoire de Sarah et Rachel, deux Américaines qui décident de voyager suite au décès du frère de Sarah et de commencer par Jérusalem.
Manque de bol, la ville va être fermée avec elle dedans suite à une attaque inconnue.
Elles vont tout faire pour sortir de la ville.
Histoire/scénario : un found footage avec une histoire plus que banale pour ce genre de film. Tout va bien pendant un moment, puis tout part en sucette très rapidement.
Acteurs : je n'en ai reconnu aucun, mais il est vrai que pour ce genre de film les acteurs ne sont pas vraiment connus et c'est vrai que c'est assez bizarre.
Effets spéciaux / décors : quelques effets spéciaux qui ne sont pas vraiment très réussis, mais cela ne se voit pas vraiment à cause des mouvements de la caméra, donc ça passe plutôt bien. Pour les décors, tout se passe entre les murs de Jérusalem, donc c'est assez étouffant, mais je pense que c'est le but du film.
Encore un found footage que j'ai apprécié : oui, le film n'a pas d'effets spéciaux impressionnants et la caméra part souvent en sucette, mais n'est-ce pas le but des found footage ? 1 h 30 de films que je vous conseille si vous aimez les films de ce genre.
-Les acteurs sont catastrophiques. -Les effets spéciaux sont pas bons. -Les sons sont affreux. -Le doublage est raté. -Le rythme est trop éloigné de la situation. -Les fautes techniques sont multiples. -Les seules scènes intéressantes sont du vu et revu. -L'histoire part en cacahuètes, (au bout d'un moment, tu vois un monstre géant complètement hors sujet qui déboulent d'on ne sait où, et qui se balade tranquillement). -La fin ne colle pas avec le message du film.
Mais ce film npis fait des cadeaux! On a le droit à la fille qui pleure pendant 10 minutes en regardant ses potes morts, cette même fille "stupide" qui vas pas arrêter de demander à sa pote si elle vas bien, alors qu'elle a une tête de zombie. On a le droit à ces dialogues du genre : -Une femme a été exorciser ici, elle en est morte, des zombies risquent de débarquer et de tous nous tuer. - Arrête de dire n'importe quoi. -J'ai fais des recherches, regarde ! - c'est des vieilles histoires pour faire peur aux enfants. (...
Ce film ne vaut rien. Mais c'est bien d'avoir essayé. Ne le regardez pas, si vous avez le choix.
Je ne comprend pas pkoi ce film est si mal critiqué? Moi qui suis pourtant plutôt difficile dans ce domaine, j'ai trouvé l'atmosphère, le jeu d'acteurs, les décors, les mouvements de caméra très réussis! Seule la toute fin me laisse perplexe... Mais pour autant je ne déconseiller pas ce film,bien au contraire. Voyez le, malgré sa critique et faites vous votre idée propre!
Encore un found footage filmé cette fois-ci à l'aide de google glass (aspect original pour une fois!). Le film fait penser à Cloverfield dans son traitement sans en avoir le budget, ce qui se ressent au visionnage. Pour ma part je ne me suis pas trop ennuyé si ce n'est dans sa première moitié très "touristique" mais l'envie de voir ce qui allait se passer m'a fait tenir jusqu'au bout. Au final c'est myen mais ça se laisse regarder.
Je ne m'attendais honnêtement pas un film aussi MOU et ennuyeux les seul scène "mouvementé " sont l'espace 20 dernière minute pour.... pour 1 heur et demi à se faire chier sa me rappelle Cloverfield mais en pire bref ne regarder pas surtout pas.
Un film d'épouvante qui atteint son but : être un film épouvantable.
Entre la mauvaise idée du found footage, dont on se demande comment il aurait été retrouvé .. Entre des "héroïnes" aussi charismatiques et intelligentes que, au hasard, des zombies hollywoodiens ... Entre des incohérences absolues du scénario (contre des géants et des démons volants, la meilleure des solutions était bien sur de fermer les portes de la ville ... logique .. efficace ... imparable)... Entre l'histoire d'amour complétement débile ( mais oui je vais aller risquer ma vie au milieu des démons zombies pour sauver un mec rencontré .... la veille ) Entre le pauvre cliché ,mal amené et sans aucune subtilité, des frictions israélo-palestiniennes (dont la scène ne dure que quelques secondes, un peu comme si , ne pouvant faire autrement on s'était résolu malgré tout à y faire allusion "vite fait, bien fait, voila ça .. c'est fait" ) ... Entre le géant repompé sur Cloverfieldzilla et le zombie à la bouche démesuré copié à 100% de "I am a Legend"...
Entre tout ça , que choisir pour parler de ce nanar ? Rien, il est déjà oublié.
Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 etoiles. Une catastrophe : du genre entièrement filmé avec un portable, avec des acteurs bas de gamme, effets spéciaux pas terribles, et les premières 45mns genre calme plat... A ne pas regarder, à ne pas telecharger, mais surtout à ne pas acheter !!!
L actrice est insuportable, elle pleurniche, elle tue le père d'un des personnages, elle prend des decisions incoherentes. Bref on espère tout le long du film pour qu elle se fasse enfin tuer..
Pourquoi faire un film de 90 minutes quand celui ne commence qu'à la 45e? Le film doit avoir un côté religieux biblique qui m'échappe malheureusement. La fin est assez nulle en fait, puisque qu'in ne se sait pas vraiment ce qu'il se passe à moins que ce soit ouvert pour une suite? Lol...
Nul comme rarement. On se dit enfin un film de catastrophe survival sans zombie. Bah non, les ange déchue c'est des zombie. Les acteur sont mauvais.
Et désolé si cela peut paraître misogyne mais l'actrice principale.... Une honte tellement cette sous actrice pas chère joue mal. spoiler: Le pire c'est que quand ça meilleur amie se transforme allongé par terre et lui dit "cour" elle, elle continue de chialer en répétant son nom et en bavant par terre : C'est tellement nunuche et dégoulinant de faiblesse que j'en viens à penser que White House Down était un excellent film ! En fait elle détruit son propre personnage au moment au début ou elle pleure après avoir juste regarder la photo de son frère.
Film fantastico-horrifique filmé en found footage, 3Jéruzalem m'a déçu. Pas que j'attendais un chef-d'oeuvre du genre mais avec les quelques images que j'en avais vu avant, je me disais que ça pourrait être pas trop mal. Bilan, une grosse déception. Pour l'histoire, deux jeunes juives américaines se rendent en Israël pour Yom Kippour et des vacances qu'elles veulent festives. Dans l'avion, elles rencontrent un jeune étudiant qui les persuade de l'accompagner à Jérusalem plutôt que de se rendre à Tel-Aviv où elles voulaient commencer leur séjour. Une fois sur place, ils découvrent qu'une prophétie religieuse, le jour du jugement, vient peut-être de commencer... Le point de vue found footage trouve ici une particularité assez bien vu, tout est (censé être) filmé à travers les Google glass. Voilà bien la seule originalité du film. Tout le reste n'est que cliché de ce genre de film, voire pompage des meilleurs films du genre (Cloverfield). La mise en place est bien trop longue et une fois dans le sujet, il ne se passe presque rien. Les créatures ressemblent à toutes celles que l'on connait déjà et les incohérences pleuvent. La mise en scène, importante dans un genre déjà ultra-exploité, ne cesse de se répéter (le coup du fatal error par exemple) et ne surprend jamais. Dommage car j'ai trouvé l'interprétation des 3 acteurs principaux plutôt pas mal (sans être extraordinaire). Comble pour ce genre de film, pas un frisson, pas un sursaut ne m'a traversé. En bref, un film qui met à côté de son style et de son sujet.
Je mets 5 étoiles pour faire remonter la note du film, j'ai failli ne pas le regarder alors qu'en fait il passe crème.. certes c'est pas le meilleur film de l'année mais franchement mettre une étoile je comprends pas.
Voici un énième film,tourner en mode found footage,mais là,c'est avec des lunettes connectées,ce que j'ai trouvé très original.De plus,les found footage ne me dérangent pas. La manière dont s'est filmé donne un côté très réaliste au film,on n'a vraiment l'impression d'être avec ces jeunes,et de voyager avec eux. Je n'ai pas aimé l'intro du film,qui en montre déjà trop,comme souvent,on connaissez le début avant la fin,on connaissez la menace. Il y a une chose que j'ai adoré, spoiler: c'est quand l’héroïne joue à un jeu avec ses lunettes connectées,un jeu avec des zombies,ou elle joue chez elle.
Plus tard dans le film,elle se retrouve à combattre des vrais zombies,j'ai trouvé l'idée sympa et originale.
Les acteurs sont bons et j'ai beaucoup aimé la seconde partie du film !
Un début entraînant avec en décors Jérusalem c'est somptueux puis petit à petit le film part un peu en cacahuète j'ai trouvé malgré de bons effets spéciaux néanmoins c'est pas non plus archi mauvais ça se laisse voir on a vu bien pire enfin pour ma part. Ni mauvais ni extraordinaire.