1445 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
alchimissste
Publiée le 13 janvier 2019
Heureusement qu'il y a ce genre de film pour rappeler la condition des femmes dans les années 50, elles ne pouvaient pas avoir de compte bancaire, ni conduire, Ruth Ginsburg par son combat a permis aux femmes américaines plus d'égalité, voilà j'ai résumé le film, mais niveau rythme c'est lent, le jeu des acteurs reste à désirer, le mari de Ruth, c'est une catastrophe, mauvais choix de casting, il devrait plutôt faire des films d'action, ses pleurs sonnent faux, et la mise en scène simplisme et poussive, bref l'année 2019 sera plus riche que ce film.
Très intéressant et même passionnant pour l’histoire de l’avocate puis Justice Ruth Ginsburg, la réalisation est sans relief et la bande son sirupeuse. A voir quand même pour Ruth !
Un super film qui retrace les combats menés par les femmes durant une certaine période. Un film qui ne se laisse pas dépasser par l'aspect féministe et qui a su garder une équilibre entre les hommes et les femmes.
Un film "typiquement" américain, avec ce qu'il faut en doses d'émotion et de violons, mais si l'on fait abstraction de ces passages obligés un peu agaçants des biopics US, c'est excellent. Très bien joué. Felicity Jones est parfaite, et on retrouve Armie Hammer ("Call me by your Name") avec bonheur. Pour avoir eu l'occasion de côtoyer Justice Ruth Bader Ginsburg à plusieurs reprises, j'y ai retrouvé son humanité, les faits marquants de son combat fidèlement retracés, et on se rend compte de son immense charisme, avec une scène particulièrement touchante pour conclure le film.
Merci merci pour ce film si beau et si motivant ! Quelle belle leçon d’opiniâtreté ! Toujours y croire ! Vive RBG ! Et merci pour la belle interprétation de filecity Jone . Quelle belle histoire !
C'est un film d'exception pour une femme d'exception. RBG méritait largement un film et même si on connait un peu l'histoire de cette femme qui a changé le cours de l'histoire aux Etats-Unis, on ne peut s'empêcher d'être tenu en haleine par le rythme et le scénario. Certes une histoire comme l'Amérique les aime, avec ses hauts et ses bas et surtout sa fin heureuse mais une histoire retraçant tout de même le changement de loi sur la discrimination fondée sur le sexe, histoire qui nous touche toutes et tous.
Un film passionnant, une femme vraiment d’exception. On suit le film avec grand intérêt, pas de moment d’ennui. On devine dès le début le résultat final de l'histoire puisque le droit des femmes à encore sacrément évolué en bien depuis cette époque et pourtant le film a réussi à me faire douter du résultat à certain moment et la séquence devant les juges à la fin est vraiment exceptionnelle. Felicity Jones que j'ai connu dans Rogue One est franchement à la hauteur de la vraie Ruth Bader Ginsburg.
Un vrai bon film. Excellente Félicity Jones qui porte le film avec détermination et exactitude. Une belle histoire, un beau combat, un scénario dynamique et des dialogues très justes. A voir sans hésitation.
magnifique film pour les femmes pour lesquelles certains hommes se sont battus ! merci je souligne cette magnifique histoire vraie servie par des acteurs géniaux
Le sujet de ce film méritait clairement d'être traité. Dommage qu'il le soit de manière aussi caricaturale. Ce film est sans originalité. Même sans l'avoir jamais vu, on a la sensation de l'avoir déjà vu milles fois.
C'est un bon film dans sens où le scénario et les comédiens sont parfaits. On oublie facilement que l'égalité homme femme a été un combat assez féroce (dans les cours suprèmes) et ce film rappelle que rien n'est jamais spontanément donné... A voir si on aime un peu la politique. J'ai noté "pas mal" car même s'il y a de l'émotion et une forme d'histoire ce film est une forme de documentaire romancé plus qu'une création pure