Blood Red Sky
1070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patrick Torres
Patrick Torres

Publiée le 3 août 2021
Bon finalement il n'est peut-être pas si mal que ça pour les amateurs!Mais ça sent le truc "qu'est ce qu'on a pas déjà vu sur les zombies ? " Et finalement, dès que je vois des types qui bavent avec des dents pointues, ça me fait rigoler. En principe je ne regarde donc pas les films de zombies le côté insolite du huis clos dans un avion m'a accroché (donc ça marche !), mais je n'ai pas réussi à m'y intéresser, ni à y croire une minute.
Ykarpathakis157

Publiée le 30 août 2021
Honnêtement il n'y a rien à gâcher donc pas de spoiler pour celui-ci. Ce film vous laisse savoir comment il se termine dès la scène d'ouverture ce qui à mon avis était une grosse erreur. Il était déjà trop prévisible alors pourquoi montrer au spectateur comment il se termine. Blood Red Sky avait surtout besoin d'un bon monteur. Comme il s'agit d'un film d'action et d'horreur la suppression d'une vingtaine de minutes de scènes superflues aurait pu accélérer le processus et rendre l'histoire bien meilleure. L'exemple parfait est celui de l'enfant qui à l'aéroport perd son temps (et celui du spectateur) à expliquer comment on mesure le temps de vol comme si on s'en souciais ou ne le savais pas. Maman arrive le petit raconte que cet homme a aidé à charger les bagages très bien ils vont embarquer dans l'avion puis l'homme s'assied. Pourquoi quel était son but pourquoi lui avoir fait perdre de précieuses minutes (et notre temps) s'il n'embarque pas dans le même avion et pourquoi s'asseoir quand c'est l'heure de l'embarquement. Il y a trop de pourquoi et un montage absolument catastrophique dans ce film...
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 22 octobre 2025
Le sujet est intéressant, cela change des vampires que nous connaissons. Un peu trop de passée qui n’était pas forcément obligatoire. On passe un bon moment, excellente fin .
Publiée le 31 juillet 2021
J’ai hésité à regarder suite aux critiques mais j’ai vraiment passé un bon moment malgré le scénario atypique. Le mélange d’horreur/fantastique avec un classique comme le détournement d’avion change de ce qu’on voit d’habitude et les effets spéciaux sont de très bonne qualité.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 31 juillet 2021
Un film de vampires original.
Je ne suis pas fanatique du genre mais celui-ci sort de l'ordinaire.
Huit clos dans un avion, c'est plutôt bien tourné, les vampires ont horrifiques à souhait.
Deux heures de divertissement assez gore, ce n'est pas à la hauteur du Bal des Vampires bien sûr mais cela se laisse regarder.
Ludo
Ludo

Publiée le 9 novembre 2021
Mouaiiis.. ça se regarde.. beaucoup d'invraisemblances mais j'ai envie de dire.. à la rigueur c'est un divertissement. L'hiver arrive, ça vous fera passer 2 heures. 3 étoiles sur 5 C'est la bonne note. C'est pas nul, mais c'est pas un chef d'œuvre.
Ben16400
Ben16400

Publiée le 1 novembre 2021
C'est pas bon. On s'ennuie, c'est long... personnages sans charisme. Passez votre chemin ! Ce pseudo mélange zombie vampire est nul.
Katrina06
Katrina06

Publiée le 28 juillet 2021
L'affiche elle même du film est un spoiler..... J'ai bien aimé ce film qui nous laisse choisir entre la monstrueuse humaine et l'humain monstrueux et le fait que la situation spoiler: parte en live total un peu comme Une nuit en enfer de Tarantino
. L'amour maternel évoqué est émouvant, ainsi que la force intérieure de cet enfant confronté à une enfance hors norme. Le sujet de la spoiler: "maladie" qui peut se soigner
(même si il est un prétexte dans le film) est rare dans le cinéma mais il existe dans la littérature fantastique et a été traité par Dan Simmons dans Les fils des ténèbres. J'ai passé un agréable moment à voir ce film.
The V
The V

Publiée le 12 août 2021
Acteurs qui surjouent, festival de grimaces ridicules, pauvreté des maquillages, des vampires ridicules, incohérences à gogo... Le gosse, on n'a qu'une envie tellement il joue mal, c'est qu'il se fasse bouffer...
Bref, quand c'est cheap et qu'il y a un mauvais réalisateur et de très mauvais acteurs, on ne peut pas faire d'une bonne idée un bon film
Oni
Oni

Publiée le 23 décembre 2024
Vampires en Classe Éco

Tout commence comme un épisode de Grey's Anatomy mal doublé : une maman malade, un fiston adorable, et un vol pour un miracle médical. Et là, plot twist : l’avion se transforme en un mélange entre Taken et Twilight sous stéroïdes. Parce que spoiler alert, le traitement miracle, c’est juste du sang, et beaucoup. Ça part en huis clos à 10 000 mètres d’altitude, avec des terroristes qui vont vite regretter d’avoir pris ce vol.

Le film aime jouer avec le temps, mais au bout d’un moment, tu te demandes si ce n’est pas juste pour combler les trous. Flashbacks, retours au présent, et même quelques visions sorties de nulle part. Résultat : tu passes plus de temps à reconstituer l’histoire qu’à profiter de l’action. Mais bon, le concept tient la route, même si parfois ça sent un peu le réchauffé façon buffet d’aéroport.

Revoir l’ami Dominic Purcell, c’est comme croiser un vieux pote : un peu usé, mais toujours efficace. En méchant sans foi ni loi, il fait le boulot. Les autres personnages sont là, mais soyons honnêtes, c’est la mère vampire qui vole la vedette. Littéralement. Entre deux morsures, elle porte le film avec un mélange de tendresse et de rage qui ferait passer Dracula pour un écolier.

Les scènes d’action claquent bien, c’est indéniable. Mais le problème, c’est que le film ne sait pas quand s’arrêter. À force de tirer sur la corde, on passe du thriller haletant à un semi-marathon où t’espères juste atteindre la ligne d’arrivée. Vingt minutes de moins, et on tenait peut-être un classique. Là, c’est comme un bon repas : trop copieux pour être digéré d’une traite.

Blood Red Sky est un film qui mixe les genres avec une énergie appréciable, mais qui se perd dans son propre chaos. Entre les bonnes idées et les longueurs, on passe un bon moment sans trop réfléchir. Ça ne révolutionnera pas le genre, mais pour une soirée popcorn, ça fait le job. Et franchement, des vampires à bord d’un avion ? Il fallait oser.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Oli B
Oli B

Publiée le 4 septembre 2022
Dominic Purcell prend-il la suite de Bruce Willis ? A part la coupe de cheveux , y a rien de similaire , ah si , le nom au générique et "je meurs dans 20 mn" .. Cross Over entre un film catastrophe aérien et "the strain" , le début est prometteur , les flashbacks commencent faire baisser le niveau , et ensuite ça passe au fouillis granguignolesque .... dommage , pouvait mieux faire.
Adam67
Adam67

Publiée le 10 octobre 2022
Red blood sky est une production Netflix sortie en 2021. Ce film d’horreur ne mérite absolument pas toutes ces critiques. Le film est surprenant à bien des égards, gore, trash et stressant. Un 8 clos dans un avion alors qu’une bande de terroristes prend l’avion en otage ce n'est pas rassurant. Cependant, le pire reste à venir …

spoiler: C’est un film de vampire qui respecte assez bien les caractéristiques vampires tout en apportant une originalité à ces monstres.

A noter la présence de Dominic Purcell (Prison break) dans le rôle du terroriste. C’est un bon film allemand qui sort de l’ordinaire et se laisse facilement regarder.
Daniel LEROY SARL Nieldacom
Daniel LEROY SARL Nieldacom

Publiée le 27 juillet 2021
J'en ai vu des films trop nases mais là c'est le Jackpot. Film gore à outrance, histoire qui ne tient pas la route une seule seconde. Acteurs mauvais, bref un navet
Tom C.
Tom C.

Publiée le 8 août 2021
Vraiment pas terrible, cependant le scénario était pas mauvais et les acteurs non plus
Le reste c'est très decousu et illogique
C'est vite lassant
C'est dommage
Alexandre Delattre
Alexandre Delattre

Publiée le 24 juillet 2021
Histoire interessante, c'est tout ce qu'il y a de positif, le scénario enchaine les débilités des personnages pour faire avancer l'histoire, film très long, on peut deviner chaque élément du scénario juste parce que... N'importe qui pourrait l'écrire. Après tant d'années de création de film d'horreur/suspens je comprends pas comment on peut encore avoir de si grandes facilités scénaristiques. Si vous voulez le voir, armez vous de votre télecommande pour passer le film de 10 minutes de temps en temps, et pas en vf! Elle est horrible sur certains personnages