Derniers Avis sur The Craft - Les nouvelles sorcières
1,8
1578 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Séverine
Publiée le 11 avril 2026
Eh ben c'était bien nul!! Franchement superficiel, zéro originalité ! Je sais pas à quoi ça tient de faire des films aussi nul à tous les niveaux ! J'aime pas poser des critiques hyper négatives en général car je pense toujours au boulot accompli... montage, acteurs, etc. Mais il faut arrêter de massacrer le cinéma ! !
Pas vu le film original mais je pensais que ça aller être un divertissement au moins correcte mais malheureusement ce fut pas le cas. Au moins, il se regarde assez facilement sans être désagréable.
Le début avec le fait qu'elle avec ses règles qui était un peu malaisant mais le fait qu'elle était moquée et que ce n'est pas un sujet très peu mis en avant dans le cinéma fait que je en lui tien pas rigueur. Après, il y avait un peu de sympathie et divertissement qui certes n'a rien de révolutionnaire mais que j'apprécias.
Jusqu'au moment où le harceleur devient gentil en prêchant la bonne parole grâce à leur pouvoirs où ça commence à devenir de moins au moins qualitatif.
Le scénario se disperse un peu trop dans des sous-intrigues sans grand intérêt et les personnages manque clairement de charisme.
The Craft, les nouvelles sorcières, un film à l'américaine typique qui se passe au lycée. Il manque le bal du lycée pour faire plus vrai. Ou les premières cuites, pour faire encore plus vrai. Cailee Spaeny, la nouvelle perle d'Hoolywood. Elle vient de signer pour le rôle principal d'un nouvel Alien. Un visage fin comme Audrey Hepburn et Ellen Page. Beaucoup de carisrme. David Duchovny et Michelle Monaghan en mode seconds rôles.
du même acabit que le 1 adolescent, gothique, sorcellerie, lycée pas ma tasse de thé. juste le fait que ce soit neuf ( pas un vieux film) effet spéciaux meilleurs me fait rajouter un demi point.
Pffff... Que dire du gâchis. Alors que The Craft dangereuse alliance permettait de mettre en perspective la dangerosité de la magie, ici on a un gloubi glouba de thèmes sur le genre, mise en opposition des hommes versus les femmes... Vous devinerez qui sont les méchants... Bref la synthèse de tout ce qui ne va pas dans les scénarios actuel : caricatural prévisible et pour finir sans intérêt ! spoiler: Pour le bonus :Dommage de ne pas avoir donner une vraie place aux actrices du premier volet spoiler:
Magnifique actuation de Nicholas comme toujours. Le meilleur. Jeune acteur très professionnel. Sa mission principale est d'incarner un rôle sur scène ou à l'écran pour un film, une pièce ou une publicité, chose que fait chaque fois mieux. Il est capable de jouer différents types de personnages de manière à convaincre le public de leur réalité.
Très compliqué de rentrer dans le film quand les jeunes sont censé être des ados mais les actrices sont des jeunes femmes de 20-25ans qui en paraissent 10 de plus, ça donne un sentiment trop étrange
J ai bien aimé. C est juste dommage que la fin soit bâclée. Il aurait mérité plus approndissement notemment sur le personnage du pere. Il y a de la place pour une suite...
N'ayant pas vu la version des années 90, ce reboot n'est pas si mauvais que ça. Certes c'est très cliché, certains effets semblent datés mais la moyenne à 1.7 est légèrement exagérée, parce qu'il y a quand même des personnages sympa et une volonté de second degré accrocheuse. Pas assez sombre pour moi.
Zéro à tous les niveaux , rien à sauver ( jeu, scénario, musique, cadrage, dialogue, costume,rythme, direction d'acteurs , personnages,...)! Ça n'a aucun intérêt. En plus le maniement de la caméra qui change de plan sans arrêt flanqué la migraine.
Je ne trouve pas de mots .... Quand on a regardé l'original, c'est encore pire comme sensation... Il n'y a aucunes logiques dans cette suite, et pas du tout cohérent. Je m'attendais pas à quelque chose de transcendant, j'avoue, mais là .... J'ai juste perdu une partie de ma soirée. Je pense que j'aurais pu écrire une meilleure suite avec un tant soit peu d'imagination. Alors c'est vous dire. XD Bref, je déconseille ce film.
Résumé à la con : Un groupuscule d’adolescentes geignardes découvre que seul on va plus vite mais ensemble on va plus loin. Sauce magie pour les nuls.
L’avis pas très cool : Si vous souhaitez vraiment vous imposer ce film: sortez les boules Quies. L’ensemble n’est qu’une succession de hurlements d’une bande de gamines en manque de sensations. Pire que des adolescents en chaleur au concert de Soprano avec un Kylian Mbappé qui fait des castagnettes en première partie. La palette de jeu de l’actrice principale se résume uniquement dans une gradation de ses sensations de peur. Le méchant est anecdotique. Les moments de magie ne font rêver personne et les incantations ne consistent qu’à prononcer l’unique même mot à l’infinie. Nous, on reste avec un goût amer et l’impression d’avoir regardé le mauvais pilote d’une série annulée.
L’avis encore moins cool : Puis bon… Là, on est clairement sur le niveau zéro de l’épouvante-horreur. Vous aurez peut-être un peu peur si vous regardez ce film alors que vous avez 4 ans. Encore une performance qu’il faut ajouter à la longue liste des remakes qui viennent salir des oeuvres originales, pourtant pas toujours incroyables mais quand même tellement mieux. Clairement, on ne conseille ce film à personne. Même aux jeunes enfants qui sont sans doute la cible. Allez donc plutôt commettre des actes répréhensibles et finissez en garde à vue, vous passerez un meilleur moment.
Si tu veux voir de meilleurs films de sorcière, on te recommande : - Les Sorcières d'Eastwick, 1987 - George Miller - Les sorcières, 1990 - Nicolas Roeg - In Fabric, 2019 - Peter Strickland - SUSPIRIA, 2018 - Luca Guadagnino
Un film pour pré-ados qui ne pousse pas à la réflexion et qui n'est même pas divertissant tant le scénario est pauvre et prévisible, dommage car ça partait d'une bonne intention : dénoncer le patriarcat/masculinité toxique, parler de bisexualité, de la puberté, tous les tracas qui vont avec mais ça évoque à peine tous ces sujets en voulant à tout prix tous les aborder on dirait que le réal a suivi une commande avec liste d'idées à faire rentrer dans le script " coming-out, ça c'est fait, un peu de féminisme allez on va dire que c'est fait (lol) etc. " on sent la flemme et le manque d'inspiration, les ados sont stéréotypés comme quasiment toutes les scènes, j'ai l'impression d'avoir régressé mentalement et j'oserai dire à personne que j'ai regardé ce navet jusqu'au bout ... j'aurais peut-être apprécié si j'avais 12 ans ( et encore... c'est même pas romantique ! )
Ce film n’est pour moi pas une suite. Et encore moins un film de sorcières. Nous suivons plus la sexualité des ados présents dans le film ainsi que leurs problèmes scolaires. La magie prend une place plus que secondaire. Il est pour moi un très mauvais film si on veut voir quelque chose qui s’identifie à la suite de « The craft dangereuse alliance »